Ну, Тимошенко, положим, Президентом уже явно не станет. Много раз говорила - мне она никогда не была симпатична. Ни в 2004-ом, ни сейчас. НО. Если бы я должна была \ могла голосовать в Украине и выбор был Тимошенко или Янык, голосовала бы за неё. Да, понимая, что она - явно не ангел, но тем не менее. И сегодняшнюю позицию Яценюка считаю правильной и обоснованой. Потому и считаю, что выбора особо нет. Голосовать надо и это однозначно.
Виля, подпись смешная, как по мне. "Выступить против всех?" Ради чего и с каким результатом? Рискнуть продолжением урканизации страны, в которой живёшь? Рискнуть политической и экономической изоляцией этой страны? Неа, не хочу. Предпочитаю другой путь - выбирать власть пусть не идеальную, но, по крайней мере, держащую себя в рамках приличей и неидущую в разрез всем нормальным демократическим принципам. А потом да, выходить на улицы, протестовать, УПРАВЛЯТЬ властью. В сегодняшней ситуации, в том обществе и стране, которые вытсраивает сегодняшняя власть это невозможно и будет ещё менее возможным, если те, кто пойдёт на выборы это допустят. И тогда, как говорится, "нефиг на зеркало пинять..."
И да, я считаю непозволительным для ГЛАВЫ НИЩЕЙ страны ту роскошь, которую позволяет себе мудак Янык и то хамское жлобство, которое позволяет себе его СЕМЬЯ. И считаю непозволительным холуйством закрывать на это глаза. И сравнение общественного обсуждения и осуждения этого образа жизни с попытками обсуждения, чем питается один из немногих толковых политологов этой страны считаю не просто невозможным и несуразным, а глубоко абсудным.
А Портников пишет и говорит то, что думает. Я бы на его месте говорила тоже самое. Меня тоже за булку с икрой купили?

Ребят, не смешите. Конечно, политологи чем-то питаются. И им кто-то за что-то платит. А какую альтернативу вы хотите тут предложить? Воздух? Общественные пожертвования? Политическая агитация? Гм, а какое мнение, высказываемое человеком, чьё мнение имеет вес в обществе, было бы расценено не как таковая? Политическая агитация нужна и важна. Нужно заставлять общество думать, дискутировать, нужно его расталкивать и пробуждать. Иначе - тупик и гниение.
Все тут знают, что я гражданин другой страны. Мы с мужем никогда не рассматриавли варианта жить постоянно в Европе, хотя имеем эту возможность. Но если у власти останется Семейка, то нам прийдётся оооочень серьёзно думать про это

И этот вопрос задают сейчас себе многие наши друзья. Не из-за того, что экономически тяжело. Из-за того, что мы понимаем, что наши моральные принципы просто не позволят нам оставаться жить в такой стране.... Я никому не навязываю своё мнение. Кому-то нравится, устраивает - ну что ж, голосуйте "против всех" или вообще не идите на выборы. Просто думайте о том, что это сейчас просто дискуссия в инете, а потом - вам тут жить...