Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6199672 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36636 : Сентябрь 15, 2014, 14:12:36 »
учитесь
Зачем? Депутатство (если по хорошему) - нефиговый кусок работы во благо страны. Не самый приятный (потому как вечно все тебя критикуют), без каких-либо карьерных перспектив (на какую высокооплачиваемую работу берут бывших депутатов?), весьма, как по мне, скучный. Еще и зарплата низкая. И зачем туда идти нормальному человеку?

Все предыдущие "склыкання" всех Рад дискредитировали профессию (?) депутата ПОЛНОСТЬЮ, под ноль. Пусть восстанавливают ее престиж - как хотят, мне все равно. Но не изъятием денег из бюджета на зарплаты этим... этим, короче.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36637 : Сентябрь 15, 2014, 14:13:34 »
На депутата все равно нигде не учат и соответствующий опыт работы нигде не получишь.
на любого руководителя не очень учат) Я понимаю, что сейчас ситуация такова, какова она есть. И другой ей быть не с чего. Но это ж не значит, что это нормально, и так всегда надо.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36638 : Сентябрь 15, 2014, 14:14:52 »
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Антон О'Хайогодзаимас
4 ч. ·
Вот знаете как бывает.
Еще вчера ржешь над новыми лицами в политике, а сегодня уже идешь по списку одной уважаемой политсилы.
Признаю, был не прав.
Если подворачивается шанс повлиять на позитивные изменения в стране, то нужно им пользоваться.
Говорил с мудрыми людьми, они меня убедили, заставили поверить в них и в себя.
Это шанс, который упускать грех.
Детали позже.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36639 : Сентябрь 15, 2014, 14:16:39 »
Все предыдущие "склыкання" всех Рад дискредитировали профессию (?) депутата ПОЛНОСТЬЮ, под ноль. Пусть восстанавливают ее престиж - как хотят, мне все равно. Но не изъятием денег из бюджета на зарплаты этим... этим, короче.
Кто должен заниматься восстанавливавшем престижа? По факту имеем работу, которая дает человеку неуважение в обществе и маленькую зарплату. А с другой стороны - депутатскую неприкосновенность и коррупционные возможности. Вопрос - кто пойдет на такую работу? И кто будет восстанавливать ее престиж? Да, можно на патриотизме и энтузиазме поработать пару месяцев, а дальше как?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36640 : Сентябрь 15, 2014, 14:20:28 »
Кто должен заниматься восстанавливавшем престижа? По факту имеем работу, которая дает человеку неуважение в обществе и маленькую зарплату. А с другой стороны - депутатскую неприкосновенность и коррупционные возможности. Вопрос - кто пойдет на такую работу? И кто будет восстанавливать ее престиж? Да, можно на патриотизме и энтузиазме поработать пару месяцев, а дальше как?

Откуда я знаю кто? Точно я знаю одно - у депутатов были большие зарплаты, льготы (офигенные) и неприкосновенность. Чем это все закончилось? Значит, эта схема не работает. Оставить маленькие зарплаты, отменить льготы, снять неприкосновенность и ежегодно, например, славить их на всю страну, носить на руках и выдавать грамоты и ордена. Тогда, наверное, туда польются разумные и честные патриоты. А как тогда? Если не работает одна схема, значит, надо вводить другую.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36641 : Сентябрь 15, 2014, 14:31:25 »

Откуда я знаю кто? Точно я знаю одно - у депутатов были большие зарплаты, льготы (офигенные) и неприкосновенность. Чем это все закончилось? Значит, эта схема не работает. Оставить маленькие зарплаты, отменить льготы, снять неприкосновенность и ежегодно, например, славить их на всю страну, носить на руках и выдавать грамоты и ордена. Тогда, наверное, туда польются разумные и честные патриоты. А как тогда? Если не работает одна схема, значит, надо вводить другую.
Надо разобраться из-за чего все этим закончилось. А все очень просто. Политическая культура у народа слабенькая. И чтобы попасть в парламент, нужно провести серьезную предвыборную компанию (включительно с раздачей гречки) и по возможности купить административный ресурс Предвыборная компания стоит XXX-XXXX млн. долларов. Деньги эти взять неоткуда кроме как распродать места в списке партии. По Х-ХХ млн. долларов за место. Можно в розницу каждому конкретному чуваку, а можно оптом - олигарху. После прохождения в парламент, депутату нужно эти деньги отбить и еще и заработать - иначе какой во всем этом смысл? Вот такая вот система.

Например, мы уменьшаем зарплаты депутатам, отменяем льготы и неприкосновенность, вручаем ордена. Это все мешает данной схеме функционировать? Нет, не мешает.

Теперь смотрим, что происходит сейчас. Политическая грамотность общества растет. Соответственно нельзя уже взять и продать все места в списки - все больший процент народу приходится приглашать бесплатно. А если ты пришел в ВР бесплатно, то тебе уже не надо никакие вложения отбивать - можешь себе позволить просто сделать что-то хорошее для страны. Поэтому то, что происходит - это возможность постепенного исправления ситуации. А мы говорим: нет, не нужно им зарплату платить, пусть сами как-то крутятся.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36642 : Сентябрь 15, 2014, 14:31:33 »

Во всём мире работает схема: неплохая зарплата, позволяющая не брать взятки + публичность + политическая активность граждан (сменяющих проштрафившихся депутатов, если что). Вторая и третья компоненты у нас уже есть. Дело за первой.

P.S. О, Инвиз другими словами сказал!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36643 : Сентябрь 15, 2014, 14:34:34 »
"ИХ уровень" - это не 20 тыщ грн.

А какой? Уровень олигархов, конечно, не 20 тысяч. Но мы же не про олигархов говорим (которых несколько штук, ну десятков от силы).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36644 : Сентябрь 15, 2014, 14:40:18 »
А мы говорим: нет, не нужно им зарплату платить, пусть сами как-то крутятся.

Почему крутятся? Если государство считает эту зарплату нежизнеспособной, какое оно имеет право выставлять прожиточный минимум таким, какой он есть сейчас? Люди, вы чего? 6500 - маленькая зарплата? А не зажрались ли некоторые?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36645 : Сентябрь 15, 2014, 14:42:06 »
"ИХ уровень" - это не 20 тыщ грн.

А какой? Уровень олигархов, конечно, не 20 тысяч. Но мы же не про олигархов говорим (которых несколько штук, ну десятков от силы).

Ты же сам говорил - миллионные взятки. Кем надо быть, чтобы из-за зарплаты в 20 тыщ отказаться от миллиона?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36646 : Сентябрь 15, 2014, 14:48:41 »
Гармата, еще разок.

Если ты заплатила 5 лямов за место в списке, то тебе глубоко фиолетово, какая у тебя зарплата. Свои деньги ты будешь отбивать другим способом.
Если ты работала себе где-то и получала тысяч 20 (допустим, как Найем, с которого вся дискуссия началась) и тебя пригласили в список бесплатно, то тебе не нужно за 4 года заработать 10-15 млн. Тебе достаточно получать те же 20 тысяч и работать во благо страны. По крайней мере в теории. Если вместо 20 тебе предлагают 6,5, то ты скорее всего либо откажешься либо придумаешь где взять еще 13,5 (потому что дети в частной школе, у машины большой расход, жилплощадь нужно отапливать, а возможно на тебе еще и кредит какой-то висит). А дальше - по накатанной. Где 13,5, там и 100, и 200, и миллион.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36647 : Сентябрь 15, 2014, 14:54:45 »
Гармата, еще разок.

Если ты заплатила 5 лямов за место в списке, то тебе глубоко фиолетово, какая у тебя зарплата. Свои деньги ты будешь отбивать другим способом.
Если ты работала себе где-то и получала тысяч 20 (допустим, как Найем, с которого вся дискуссия началась) и тебя пригласили в список бесплатно, то тебе не нужно за 4 года заработать 10-15 млн. Тебе достаточно получать те же 20 тысяч и работать во благо страны. По крайней мере в теории. Если вместо 20 тебе предлагают 6,5, то ты скорее всего либо откажешься либо придумаешь где взять еще 13,5 (потому что дети в частной школе, у машины большой расход, жилплощадь нужно отапливать, а возможно на тебе еще и кредит какой-то висит). А дальше - по накатанной. Где 13,5, там и 100, и 200, и миллион.

Угу. Ну не захочет человек, зарабатывающий честным трудом ВЫШЕ среднего идти работать в Раду на ОЧЕНЬ среднюю зарплату. Ему проще остаться на том месте, где он работает. Если оставить всё как есть, это будет естественный отбор для прохода в раду или коррупционеров, или "рабочих и доярок", для которых 6500 - нормальная зарплата. Нет, я ничего не имею против "рабочих и доярок", как людей - но я против их в политике. Я примерно догадываюсь, какие законы они будут принимать. Социализм и популизм мне не нравится  :glare:.