Я только не нашла патриотизма, который основан на уровне зарплаты. Потому что по вашей логике, самыми большим патриотами Украины должны быть олигархи
Но пока что на эту должность претендует только Коломойский.
"Патриотизм — особое эмоциональное переживание..." (это нам ненужно). А то, об чём Вы говорите, всё же больше попадает под определение "прагматизм".
"Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У. Джемс". Нельзя же Коломойского назвать патриотом Украины, Израиля и Кипра одновременно?

И если для нас - вдруг - полезнее верить, например, в то, что "дедЫ стандартизировАли!", то может быть и не стоит сгоряча от этих стандартов отказываться. С другой стороны, ничто не мешает ввести в обиход и стандарты ЕС. У них вроде ещё и "региональные" бывают, обязательные для какой-то конкретной страны.
Для понимания всей сложности сабжа введём такую конструкцию:
Я <испытываю некие эмоции> к <некоему государственному формированию> за то <за что именно (свойства, атрибуты, качества)> и поэтому <нужное вставить>
например
- Я <страдаю патриотизмом> к <государству Украина> за то <что в ней самый низкий уровень коррупции в мире, высокий уровень жизни и качественная медицина (первое место в мире по борьбе с коррупцией, третье место по качеству жизни, второе по уровню развития медицины)> и поэтому <я пойду на войну и буду стоять живой мишенью в ожидании приказа под обстрелом ГРАДами из Гуково>
Результатом мысленной интерпретации данной строки будет 0 ("false").
Вот мы уже на пороге создания искусственного интеллекта.
Чтоб не писать "я ненавижу Украину" и дружить с головой, вставим <испытываю глубокую неприязнь> к <Российской Федерации> - и постепенно выйдем на понимание выражения "патриотизм вынужденный"

Его нету в Википедии -_- но никто и не говорит что статья "Патриотизм" там полная и исчерпывающая. В решти-решт её пишут обычные люди

Очень универсальная строчка

Ещё примеров, их есть у меня:
- Я <истпытываю патриотические чувства> к <держави Украина> за то <что вона дае видсич ворогу> и поэтому <я соберу денег с громадян и покрашу мост в жовто-блактный, это сейчас задача №1>
- Я <пылаю неистовой любовью> к <своему городу с особым статусом Севастополю> за то <что он город русских моряков)> и поэтому <я ненавижу государство, гражданином которого являюсь вот уже 20 лет хотя до меня это и не доходит, пойду на нелегитимный референдум голосовать за независимый Крым в составе Российской Федерации>
Это уже деление на ноль.
и так далее.