Истеричкам...
Victor Tregubov
Тот неловкий момент, когда власть уже понимает, насколько тонок лед, а народ - еще нет. Опять дрочим на "вставай, проклятьем заклейменный". И хрен бы с ним, с Яремой (есть подозрение, что ему и так, и так на должности недолго осталось), но даже здесь за вечер почитал - боты раскручивают тему, народ ведется.
Люди, давайте буду краток и без обычных метафор.
Если у нас сейчас будет большой шухер (не важно, по какому поводу), даже видимость программы реформ запущена не будет.
Если у нас будет большой шухер и не будет запущена хотя бы видимость программы реформ, мы не получим транша от МВФ. Грубо говоря - не будет запущен план Маршалла (на самом деле - его жалкое подобие, но в нашей ситуации не выбирать) по оттаскиванию экономики нашей страны от гроба.
Если мы не получим транша от МВФ, в феврале-марте у нас будет дефолт.
В смысле - просто закончатся деньги. Нет, их нельзя будет наколдовать, отнять у олигархов, попросить у инопланетян, снять со вкладов гетьмана Полуботка. Экономика сейчас - наше самое слабое место. Вы стараетесь о ней не думать, потому что, положа руку на сердце, многие из вас в ней ничего не понимают. Я тоже не супер-пупер спец. Но увы, то, что мы на грани, подтверждают и наши спецы, и заграничные - да и увидеть это не слишком сложно.
В смысле - не за что будет платить бюджетникам, платить солдатам, спасать банковскую систему, заправлять танки и самолеты. Речь не будет идти о том, платить или не платить пенсионерам Донбасса. Платить не будут никаким пенсионерам. Речь не будет идти о курсе в 15 или 17 долларов. Речь пойдет о ситуации, когда гривну вообще могут перестать принимать. Речь не пойдет о том, что у солдат нет зимней формы. Речь пойдет о том, что у солдат нет еды. И нет, это никак нельзя будет изменить. Никакой суперпатриотической хунтой, никакой помощью извне, никакими народными усилиями и прочей самоотверженностью. Фарш не провернется назад в здоровое тело.
В смысле - нас может ждать ситуация, когда Луганда сама к нам придет.
И это единственный расклад, при котором уже проигрывающий Путин нас дружно поимеет. И он это знает. Именно поэтому пошли вбросы вроде "признания Беса", именно поэтому здесь вновь рыскают толпы ботов, именно поэтому сейчас будут раскручивать любую истерику. У него просто не осталось других шансов.
А теперь можете обвинять меня в работе на кого угодно. Пофиг. Я боюсь смерти своей страны по собственной же дурости больше, чем любых обвинений. Да, это фобия. Пусть лучше меня несколько тысяч человек будут считать агентом Порошенки (как вариант - Яценюка), чем мне придется искать хлеб и дрова.