Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167668 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40524 : Декабрь 27, 2014, 15:24:30 »
Я в этом году намучалась с интернет-продавцами. И да, полное ощущение того, что мои деньги никому из них не нужны.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40525 : Декабрь 27, 2014, 15:41:35 »
ну параллели между США и РФ напрашиваются сами-собой. Одни Лазаренко пригрели, другие Яныка. Обе две не брезгуют устраивать войны (за ресурсы и просто так) на ровном месте - вот мы сейчас между ними.
Ага. В тюрьме Лазаренко "пригрели" :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40526 : Декабрь 27, 2014, 16:25:59 »
Понь, ты это серьёзно, да? :facepalm:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40527 : Декабрь 27, 2014, 16:27:41 »
Я в этом году намучалась с интернет-продавцами. И да, полное ощущение того, что мои деньги никому из них не нужны.
Пользуюсь только старыми и проверенными. Потому как да, любая попытка "вильнуть и попробовать другое - фиаско...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40528 : Декабрь 27, 2014, 19:14:02 »
Алекс Нойт
15 мин. ·
Заблукали, бедняжки:
Р-н н.п. Лисичанск. В расположение частей РФ вышла часть группы специалистов в\ч 35690 в составе 7 человек. Трое раненных (один тяжело). По их информации еще трое членов группы убито. Судьба остальных четырех членов группы, в том числе и старшего офицера в\ч 35690 неизвестна. "200" -3, "300" - 3 ТМН - 4
 :facepalm:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40529 : Декабрь 27, 2014, 19:52:41 »
Предприниматель имеет право отдыхать сколько считает нужным, но тогда хотя бы нужно сообщить об этом потенциальным клиентам. Если, конечно, человеку клиенты нужны и после НГ. Потому что уверена, написавший гневный пост не обратится больше в эти магазины и другим посоветует не обращаться.
Я сварилася на другу частину, а саме:
- Даже если на складе есть, все равно не доставлю.
- Давайте я подъеду к складу с деньгами.
- Не, сегодня последний день, я через полчаса не работаю. А понедельник и вторник у нас уже праздники...

Шоб вы понимали. Это не корпорации. Это бизнесы из одного-трех человек. Это люди, которые сами определяют, когда и как работать. Новый Год. Казалось бы - снимай сливки, за два дня будет, как за два месяца.
Підприємець одразу повідомив потенційного клієнта коли і скільки він буде працювати і відпочивати.
Тут главное покупателям начать себя уважать
Головне - починати себе поважати як покупцям, так і постачальникам послуг. А також поважати працю, час і зусилля інших.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40530 : Декабрь 27, 2014, 20:00:20 »
Головне - починати себе поважати як покупцям, так і постачальникам послуг. А також поважати працю, час і зусилля інших.
Уважение к продавцам выражается со стороны покупателя в виде оплаты за товар и услуги.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40531 : Декабрь 27, 2014, 20:07:55 »
Уважение к продавцам выражается со стороны покупателя в виде оплаты за товар и услуги.
ну,  тут ты не права. Оплата - это оплата. Уважение - это уважение. Обычной вежливости и культуры поведения никто не отменял с любой стороны.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40532 : Декабрь 27, 2014, 20:13:53 »
ну,  тут ты не права. Оплата - это оплата. Уважение - это уважение. Обычной вежливости и культуры поведения никто не отменял с любой стороны.
Не, ну обычной вежливости и культуры никто не отменял вообще во взаимоотношениях между людьми. Без особой привязки к их профессии.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40533 : Декабрь 27, 2014, 20:17:25 »
ну так, вежливо понимать, что у всех рабочий день нормирован.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40534 : Декабрь 27, 2014, 21:59:08 »
Но с другой стороны, права арендатора очень хорошо защищены. Выселить из квартиры раньше обусловленной даты - нереально.
Хотелось бы вернуться к вопросу съемных квартир. Сама снимаю, причем официально и через агентство, заключали договор на 5 лет. Платили как обычно - за 2 месяца (первый и крайний) плюс месячная квартплата риелтору. Безусловно, в официальном оформлении вижу одни плюсы - гарантия, что на пять лет я спокойна насчет того, что мне есть, где жить. Далее - оплата происходит в гривнах. По старому курсу это было больше 200 долларов, сейчас - меньше 100. Многие знакомые, которые платят неофициально и в долларах, сейчас очень горько об этом жалеют... Замки в квартире нам разрешили поменять, ремонтом заниматься в том объеме, который бы хотелось, собаку разрешили держать.
Знаю, что всем хотелось бы все жизненные вопросы решать подешевле, но, может быть, уже пора делать все правильно? А если нет - тогда не стоит и жаловаться, я думаю. И только в этом случае можно надеяться, что все права арендатора будут соблюдены в полной мере.

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40535 : Декабрь 27, 2014, 22:17:08 »
Шоб вы понимали. Это не корпорации. Это бизнесы из одного-трех человек. Это люди, которые сами определяют, когда и как работать. Новый Год. Казалось бы - снимай сливки, за два дня будет, как за два месяца.

Он не работает. И даже сегодня работает на час меньше, чем указано у него на сайте. Ну леньки ему.

Это - малый украинский бизнесмен.

Абсолютно согласна здесь с Poni! Таким "бизнескам" - на выход! Это не бизнес, такие "бизнес"-мены и вумены только распыляют рынок, дерибанят клиентов. Ни клиенты от этого не выигрывают, никто. Т.к. и сами такие фирмы обычно влачат очень жалкое существование в материальном плане.

Но справедливости ради надо заметить, что не весь малый бизнес - такой. Есть с отличным сервисом и качеством товаров/услуг. Есть такие, кто примет заказ и в выходной, и ночью, и в нерабочее время, и будучи больным. Или, если никак не может принять (болен, пьян, день рождения ребенка, подвел поставщик и т.п.) - то предупредит, сам перезвонит, сам предложит замену или вариант решения проблемы и т.п. Это все культура. Не просто ведения бизнеса или работы с клиентом, это вообще культура взаимоотношений с другими людьми!

Просто обидно стало. Сама еще недавно как "оттуда", из малого. И просто прозреваю с тех пор от многих "продавцов" в малом бизнесе. Не только, кстати, в малом. Бывает и в среднем, и в большом культуры ноль, хотя, конечно, их и ***чат на тему клиенториентированности, корпкультуры и все такое... Но я уверена, конкуренция и жизнь обычно все (и всех) расставляет по своим местам.