Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209530 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40884 : Январь 09, 2015, 09:33:38 »
Тата, спорить не о чем). Моя бабушка об Австрии ничего хорошего не рассказывала, как впрочем и ужасов. Ужасы начались когда у дочери хозяина убили мужа на нашем фронте... Это все неоднозначно.
Она же, та же бабушка была единственной кто выжил после голодомора в семье с пятью детьми. Потом ее удочерила тетка, а чтоб скрыть полуеврейское происхождение при немцах, пришлось сжечь документы, которые при советах уже не восстанавливали, оставили как есть... Жили они на Куреневке неподалеку от Бабьего Яра.
До сих пор не только при имени Бабий Яр - а проезжая просто по трассе Краков-Вроцлав от названий Освенцим и Катовице становится нехорошо.
Ну это субьективное конечно)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40885 : Январь 09, 2015, 09:36:14 »
И они не пересрались), а изначально собирались воевать.
почитайте про пакт Молотова-Риббентропа "Угода спиралась на Берлінську угоду 1926 року, а з нею, і на Рапалльську угоду 1922 року.
Пакт гарантував нейтралітет Радянського Союзу в конфлікті Третього Рейху з Польщею та країнами Заходу, та давав можливість повернення Радянським Союзом втрачених Росією у Першій світовій війні територій.
Таємним додатковим протоколом визначались сфери взаємних інтересів обох держав у Східній Європі та поділ Польщі між ними при очікуваному у ті дні нападі Німеччини на Польщу" http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A0%D1%96%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40886 : Январь 09, 2015, 09:45:41 »
Тата, спорить не о чем).
Не-не-не! Ни в коем случае не спорю! :yes: Реальность она такая, многовекторная что-ли. Хотя на фоне последних событий и после ознакомления с архивами относительно деятельности НКВД, тут уже начинаешь сомневаться таки кто на самом деле устроил Бабий Яр... Оказалось слишком мало отличий между гитлеровской Германией и Советской Сталинщиной. Недавно приводились цифры о том, сколько Гитлер убил своего народонаселения и сколько Сталин. Статистика была явно не в пользу Иосифа Виссарионыча. h0.0

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40887 : Январь 09, 2015, 09:53:12 »
Тата я с Вами совершенно согласна по поводу сталинизма. Жертв было много и страшно, что у людей отняли память о своем роде, т.к. многие люди дальше бабушек и дедушек не знают никого((((

Но если сравнивать "оккупацию" ГДР и скажем бомбежку Хиросимы и Нагасаки, то демонстрация яиц двух сверхдержав 40х годов слегка не в пользу США.

И все-таки Фултонскую речь произнес человек, отдавший приказ бомбить Дрезден, как бы я им ни восхищалась. А руины разгребли окончательно только в 90х...
Поэтому кому-кому, а АрсениюПетровичу можно было деликатно промолчать. Хотя никакой такой страшной крамолы не сказал, так, в лужу газанул...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40888 : Январь 09, 2015, 09:56:47 »
Ок, пакт Молотова-Риббентропа совершенно не отменяет планов Германии и СССР на совместную войну). Они еще и торговали между собой успешно. И при этом немцы шили ватники для войны в наших широтах, а советы подтянули аэродромы к границе для удобства бомбардировок)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40889 : Январь 09, 2015, 09:59:21 »
Оказалось слишком мало отличий между гитлеровской Германией и Советской Сталинщиной. Недавно приводились цифры о том, сколько Гитлер убил своего народонаселения и сколько Сталин. Статистика была явно не в пользу Иосифа Виссарионыча. h0.0
Так давно уже замечено, что российские правители предпочитают убивать и уничтожать свой собственный народ.

О трагедии в Париже вместо тысячи слов.

Уже который раз читаю, что этот терракт дело рук Путлера, т.к. это попытка разрушить коалицию стран Запада и Саудовской Аравии. Да и повышение цены нефти второй день подряд об этом говорит....

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40890 : Январь 09, 2015, 10:13:10 »
А вот моя бабушка рассказывала, как жилось "при панах" до 39 года под Польшей. Голодомора там не было, хотя люди приходили с юго-востока, те, кто не умер от еды (после долгого голода) оставались жить, одну бабушку я даже знала, соседку тети, которая это пережила. В селе был конный завод где выращивали лошадей для армии (перед войной все поголовье вывезли, как и коров перегнали) да спиртзавод, который советские войска при отступлении сожгли вместе с людьми. Это помимо маслобойни, мельницы, пожарной части... После войны только колхоз и разнарядки, сколько надо подсобным хозяйствам сдать мяса, яиц, да лен какое-то время обрабатывали. Немцы практически прошли мимо, не останавливаясь. Единственное, что знаю про их нововведения-налог на мужчин взрослых в селе. Дедушка попал в остарбайтеры, ничего про этот период особо не рассказывал, да и я тогда в силу возраста не интересовалась особо.  Вспоминал, что на рождество немцы за свой стол приглашали. Когда вернулся всю жизнь от карьерного роста отказывался, так трактористом и проработал, хотя его и в местные депутаты выдвигали, все равно отказывался - лишь бы не проверяло кгб. Даже старшие дети от медалей в школе отказывались по той же причине. Собственно, дети (мои дяди и тети) были уверенны, что он немецкого не знает, хотя с  детьми из Германии при встрече заговорил на немецком уже на моей памяти. В 90-х остарбайтерам Германия выплачивала компенсации, довольно большие деньги, насколько мне известно. Кстати, немцы празднуют День Победы в мае, как освобождение от фашизма, они от него тоже натерпелись. Собственно ошибки делают все, только не все готовы их признать и исправить. Наверное, это одна из причин, почему немцы сейчас так хорошо живут, и лошади их селекции несмотря на поражения, репатриации, вывезенное в союз поголовье все равно одни из лучших.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40891 : Январь 09, 2015, 10:14:58 »
Уже который раз читаю, что этот терракт дело рук Путлера, т.к. это попытка разрушить коалицию стран Запада и Саудовской Аравии. Да и повышение цены нефти второй день подряд об этом говорит....
Очень даже логично. Напали именно на журналистов, что б погромче шумиху сделать. Да и ответственность за это никто не взял, исламисты обычно сами хвастаются, что это их рук дело.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40892 : Январь 09, 2015, 10:17:58 »
Более того, карикатуры-то эти были напечатаны 8 лет назад.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40893 : Январь 09, 2015, 10:21:10 »
Poni
Мстительная мелкая тварюко Вовочка. Не понравился прием в Австралии - нате вам стрельбу на пустом месте. С Мистралями обломс - нате вам теракт повесомее.
К слову о Донбассе. Опять вчера гумконвой приходил. Результат  - со вчера же бабахает с утроенной силой, как до 7го декабря, до последнего перемирия было. Опять разрушения и жертвы. Выпрашивают ответку в основном с Азотного и Петровки. Обезьянок в городе стало опять много. Хотя от моего инсайда была инфа, что им приказали переодеваться в штатское. А еще бает, что внутри циркулируют разговоры, что их готовят под возвращение под Украину. ;)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40894 : Январь 09, 2015, 10:39:26 »
Спикер СНБО за вами, RapidTata, не поспевает  :hehe:

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40895 : Январь 09, 2015, 10:40:26 »
В день нападения слушала я выступление президента Франции на каком-то радио. И там прозвучала фраза, нечто вроде  "за последние дни было предотвращено несколько подобных терактов". Все. После этой фразы можно сказать одно - забудьте о журнале, о карикатуристах, их деятельности, личности и публикациях, Это все здесь ни при чем, вот абсолютно ни при чем.  Просто они - удобно подвернулись под руку, чтобы кому надо передать послание и попутно еще какие задачи - вроде раздувания антиисламской ненависти и нетерпимости решить.  И да, почерк уж очень северо-восточных соседей напоминает.