Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185841 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41448 : Январь 20, 2015, 20:49:50 »
Другое дело что наши вот харьковские волонтеры оказались столь эффективны, что минсоц и минчс умыли руки радостно. Я так и думала что это будет. С самого начала это говорила. Но волонтеры они ж самоотверженные шо капец. Им главное людей спасать! За счет пожертвований ясное дело (кстати пожертвованй тех, кто и так налоги платит). А тепеперь министерства вообще самоустранились. Т.е. ситуация еще хуже чем была. И у меня вот нет надежды что что-то сдвинется.
угу... Тоже не знаю, как это лечить. Все бросить и умыть руки? Тоже ж не вариант... Всех пока просят обязательно обо всех проблемах ныть на все горячие линии.
Думаю лечить нужно было тем, что бросать значительную часть сил и средств на то, что бы обязать государство решать проблему а не устранять ее своми силами. Безусловно, госю машина громоздка и неспешна. Но она в любом случае решает проблему когда она по-настоящему серьезна. Просто шатающиеся по вокзалу люди не проблема с точки зрения нашей гос. машины. Была бы серьезна - не было бы Майдана. А серьезная проблема - это болезни, смерти, нищета, безработица, преступность. И все это в следствии наплыва беженцев. Звучт жестоко и цинично. Да, но, возможно, сейчас это уже решалось бы не только силами волонтеров и средствами тех, кто жертвует. Тем более что, в отличии от армии, эти проблемы требуют скорее адмнистративных решений нежели денег. То есть вместо того,что бы оплачивать хостелы за деньги Сапронова, лучше было провести инвентаризацию пустых жилых помещений и расселить людей туда. А так получается нерациональные траты денег, которые могл бы той же армии помочь или раненым.

И таки правда. Плохо пинали. Не так, не туда, не с той силой. Бирюков хорошо пинал. А наши плохо. Вот и нет результата. Зато в Харькове расселили тысячи людей. Теперь поднялась аренда, повысилась безработица. Беженцы за еду готовы работать. Харьковчанам нормальной работы не найти. Еще и зарплаты снизились по сравнению с теми, что были.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41449 : Январь 20, 2015, 20:53:08 »
Не хочете ви ніякої мобілізації.
не хотим, конечно. Кто ж ее хочет. А шо делать? *напевает под нас: Хотяят ли руусские войныыы*

обязать государство
каким образом?

Просто шатающиеся по вокзалу люди
они не шатающиеся, а живущие там были. В том числе дети, старики и беременные.
Зато в Харькове расселили тысячи людей.
всех, кстати, максимально пинали дальше

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41450 : Январь 20, 2015, 20:57:37 »
Звучт жестоко и цинично.
да, я тоже ценитель Ницше :sarcastic: Но людей-таки жалко. Очень легко представить себя на их месте

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41451 : Январь 20, 2015, 20:57:59 »
При этом, президент набрехал и не защитил солдат (он сказал ведь, что введет военное положение как только так сразу).
Ввод военного положения, то есть полномасштабная война (в том числе и с бомбежкой пока мирных городов) - это теперь оказывается защита солдат. Офигенная  логика.

Долго такого не выдерживал ни один народ.
Хммм... Во вторую Мировую - больше четырех лет выдерживал СССР, Ирак - больше 10, Куба - вообще полвека. Ну да ни один, ни один...

Удаліла про мобілізацію
И тем самым нарушаем пункт 3.9 правил нашего форума. 

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41452 : Январь 20, 2015, 21:07:14 »
Я один раз состояла перед пикетом в Львовской области, там были мамы солдатиков, кого забрали на войну. Они бы вас, дорогие "патриоты", забили с вашими законными мобилизациями тапком в три шлепка. Потому что патриоту не хочется гробить генофонд а хочется его возрождать.

Надя, что делать - спрашивать с властей ведь Майдан должен был создать государственные институции?

И выполнено ли хоть одно предвыборное обещание - волей украинских властей? Или они под красивыми пиар и информ поводами гоняют на убой солдат, не обеспечивая их ничем?

И если так - надо ли одобрять новую партию, да еще отстаивать ее законность?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41453 : Январь 20, 2015, 21:10:22 »
Эвель, спорим что долго не выдержат? Росимперия, в казнокрадстве, обнищании и войне, рухнула после второй волны мобилизации.

И да - военное положение прописывает статус участника боевых действий, давая ему права и защиты. А сейчас они в каком собсна статусе?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41454 : Январь 20, 2015, 21:11:05 »
Poni, у нас тоже беработица в городе , причем как то так забавно - вроде как готовы работать за еду , с другой стороны никто не хочет толком работать ...загадочно как то ....

По поводу мобилизации
Не ну можно прятаться и пересиживать по углам уклоняться и тд ,особо даже не ловят в принципе. Но походу соседи не оставят в покое , так что попрятавшись сейчас, не факт что выйдет прятаться и от них и в плане банального марадерстваи мобилизации с их стороныа там походу  уже весь мозг на велику войну настроен, пофиг с кем , скорее конечно с западнй частью нашей страны которая упреться почти гарантированно, но может и Польшей или Латвией ...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41455 : Январь 20, 2015, 21:15:50 »
Надя, что делать - спрашивать с властей ведь Майдан должен был создать государственные институции?
Не совсем понимаю, власти должны идти воевать?
Госпади, да при чем тут партии, законности и все прочее. Ты понимаешь, что если бы не эти мальчики и не эта мобилизация - то у тебя под домом уже стояли бы войска? Ну, у меня так точно стояли бы? Да, есть куча претензий к правительству, я их тут в первых рядах озвучиваю. Но это никак не влияет на факт военной агрессии, на то, что мы живем в военное время и по военным реалиям, что бы там не говорило правительство. И воюем мы не за правительство или президента, а за страну. Что тут непонятно? Или как - Порох не выполнил предвыборные обещания, так сольем Украину нахрен, не доставайся же ты никому! Так?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41456 : Январь 20, 2015, 21:16:41 »
Дестри
Никто не говорит, что нужно прятаться от мобилизации.
Но раз так, власти должны: обеспечить статус, деньги, полное обеспечение, срочное обучение, инструктаж и тестирование офицерского состава, разнообразные льготы военным, показательное наказание за воровство и казнокрадство в армии, и многое другое.

Должны блеять.

А уже потом объявлять мобилизацию. А есть через жопу и как-нибудь военная кампания и все пороки с ней связанные. Пардон. Нормальная нация заботится о солдатах. И не выпирает вперед волонтеров а делает их помощь маленькой и важной но малосущественной

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41457 : Январь 20, 2015, 21:17:59 »
Надя, я выше четко объяснила свою позицию. Государство должно мальчикам. А уже потом набирать новых мальчиков.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41458 : Январь 20, 2015, 21:18:35 »
Нормальная нация заботится о солдатах.
Нация у нас как раз заботится о них во всю)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41459 : Январь 20, 2015, 21:18:53 »
Tuluza, надо было в свое время немцам сдаться , а гребанная красная армия солдатам вообще только лопаты выдавала зачастую , ну моему прадеду дали лопату и отпавили на фронт .

Вот никто не пошел в армию сейчас , весь этот сброд из лугандона рсползаеться по стране и приходит лично к вам домой с гранатометом или тротильчиком - ваши дейсвия ?
А да - государство меня не защищает вот падлюка а?
Но если шо то я буду бегать от мобилизации и других отговаривать пусть не идут , но потом раз и защитите лично меня, да .