Другое дело что наши вот харьковские волонтеры оказались столь эффективны, что минсоц и минчс умыли руки радостно. Я так и думала что это будет. С самого начала это говорила. Но волонтеры они ж самоотверженные шо капец. Им главное людей спасать! За счет пожертвований ясное дело (кстати пожертвованй тех, кто и так налоги платит). А тепеперь министерства вообще самоустранились. Т.е. ситуация еще хуже чем была. И у меня вот нет надежды что что-то сдвинется.
угу... Тоже не знаю, как это лечить. Все бросить и умыть руки? Тоже ж не вариант... Всех пока просят обязательно обо всех проблемах ныть на все горячие линии.
Думаю лечить нужно было тем, что бросать значительную часть сил и средств на то, что бы обязать государство решать проблему а не устранять ее своми силами. Безусловно, госю машина громоздка и неспешна. Но она в любом случае решает проблему когда она по-настоящему серьезна. Просто шатающиеся по вокзалу люди не проблема с точки зрения нашей гос. машины. Была бы серьезна - не было бы Майдана. А серьезная проблема - это болезни, смерти, нищета, безработица, преступность. И все это в следствии наплыва беженцев. Звучт жестоко и цинично. Да, но, возможно, сейчас это уже решалось бы не только силами волонтеров и средствами тех, кто жертвует. Тем более что, в отличии от армии, эти проблемы требуют скорее адмнистративных решений нежели денег. То есть вместо того,что бы оплачивать хостелы за деньги Сапронова, лучше было провести инвентаризацию пустых жилых помещений и расселить людей туда. А так получается нерациональные траты денег, которые могл бы той же армии помочь или раненым.
И таки правда. Плохо пинали. Не так, не туда, не с той силой. Бирюков хорошо пинал. А наши плохо. Вот и нет результата. Зато в Харькове расселили тысячи людей. Теперь поднялась аренда, повысилась безработица. Беженцы за еду готовы работать. Харьковчанам нормальной работы не найти. Еще и зарплаты снизились по сравнению с теми, что были.