Ну ось що з таким робити?
Имхо - общаться с ними, причем по человекчески. Потому что
И это для нас, как для народа, как для носителей национального характера — большая опасность. Кроме собственно войны и физических потерь — принять их условия игры, стать такими же скользкими холодными лживыми рептилиями.
Мы, конечно, победим, но победа — не только физическое выживание и уничтожение напавшего врага, не только экономика, это только часть большой цивилизационной игры. Наше противостояние с современной Россией — это еще и идеология. На нас напали, напихали регион оружием, которое сепаратисты не могут контролировать, воруют людей, держат заложниками наших граждан, врут в глаза всему миру, снимают постановочные сюжеты и себя на фоне трупов в социальных сеточках, каждый день демонстрируют подлость и гнусь, это раздражает, злит.
Но в этом есть момент, выгодный нам: мы пока не можем соперничать на равных в плане военном, но чем дольше, тем очевиднее, что "русский мiр", который несут оккупанты и сепаратисты — не волшебный град Китеж, а подвалы, чеченские похищения, Моторолы, Губаревы, Гиркины и Куклы с признаками вырождения на лицах, трафик наркотиков и банды ряженых казачков, отбирающих все, от квартир до закаток в погребе.
Не надо истерить, друзи. Нам не нужна такая пропаганда, такие фейки, постановочные сюжеты, публичные проклятия, истерическая риторика, — ничего, за что будет мучительно стыдно, как сейчас нормальным русским (а их немало) за вот это вот все. "Нам своє робить", делай что должен, можешь — воюй, не можешь — купи армии варежки и балаклавы, сдай кровь, свари компот, отнеси беженцам одежду, а их детям — игрушки.
Нельзя дать перейти количеству зла и лжи в качество, не станем — ними. попытаемся опровергнуть и посрамить Гегеля на такой манер.
(с)Tetyana Yampolska
Но я не думаю, что ты со мной согласишься))