Примерьте ситуации на себя. Если бы что то угрожало моей жизни или здоровью, я бы хотела чтоб как можно большее чисто свободных патрульных приехало ко мне на помощь.
По поводу того что надо уметь. Надо, но даже врачи сначала проходят аспирантуру. И эти научаться. На то они и работают пока в тестовом режиме, чтоб опыта набрались. А все и сразу не бывает. Чтоб так раз и сразу с опытом работы все стали.
Странные вы люди. Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Я разве где-то говорил, что не надо ничего менять? Я как раз и говорил, что надо больше учиться, "проходить аспирантуру", а потом испытывать новичков в деле.
Кстати, если сделать экскурс в относительно недавнюю историю (сразу после революции 1917 и гражданской войны), была похожая ситуация: прежние полицейские, пусть и служившие ранее "царскому антинародному режиму", разбежались, а на их место пришли молодые рЭволюционеры с "холодными сердцами и горячими головами"... Что в итоге? Катастрофический рост преступности и бандитизма, угрожающий самому существованию новосозданного государства. У большевиков, несмотря на классовую ненависть, хватило ума позвать взад старые кадры, чтобы они научили молодые. И таки научили ведь.
Почему у сейчас нельзя было сделать нечто подобное? Хотя бы выпускать в патрулирование, например, двух новичков и одного некрасивого толстого, но все таки опытного мента? Они бы присматривали за ним, чтобы не шалил, но попутно учились... хотя бы ДТП и протоколы оформлять. Это же очевидно, если включить мозг. Почему все время надо наступать на одни и те же грабли?
Кроме того, и среди старых кадров, далеко не все безнадежные, просто им надо дать понять, что работать честно тоже можно и нужно.