Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6171078 раз)

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47856 : Сентябрь 01, 2015, 18:18:37 »
Не вижу в своих словах ничего простого. Потому что никакой помощи нам не дадут, это утопия. А значит, что рашка будет и дальше расползаться, как моровая язва.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47857 : Сентябрь 01, 2015, 18:23:15 »
Очень жаль, что не видите. Мгновенно ликвидировать главарей - это как сделать? Авиация чья? Вы думаете,что махнули рукой и иностранные войска ввелись? ) Это просто наивно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47858 : Сентябрь 01, 2015, 18:32:18 »
В современном мире военное решение конфликтов происходит когда исчерпаны остальные средства. То, что кому-то не хватает желания ума или терпения разобраться в ситуации не значит что проблема не решается. Другое дело что происходит это не быстро. Так что, Nadiya, остается радоваться, что вы лично не влияете на ситуацию. Иначе у нас бы уже тут третья мировая была бы. 

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47859 : Сентябрь 01, 2015, 19:07:54 »
Poni, буду искренне рада ошибиться. Если вдруг путин после очереднх переговоров выведет все свои легионы, танки и перестанет постачать боеприпасы. Вот сам такой возьмёт и прикажет. Наверное, когда его совесть замучает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47860 : Сентябрь 01, 2015, 20:07:28 »
Poni, буду искренне рада ошибиться. Если вдруг путин после очереднх переговоров выведет все свои легионы, танки и перестанет постачать боеприпасы. Вот сам такой возьмёт и прикажет. Наверное, когда его совесть замучает.
Я Вас понимаю. Вникать в подробности международной политики, изучать новейшую историю, историю подобных конфликтов и т.д. сложно и не хочется. Это и скушно и в конце концов не женское это дело. Однако я посоветую Вам научиться искать и анализировать информацию. Довольно неглупые люди давно все разъяснили и разжевали, нужно только найти нужное, осмыслить и запомнить. Тогда не придется говорить банальности. И глупости не придется говорить тоже.
Безусловно, вот так быстро и вдруг Путин не выведет войска. Но и НАТО сюда никто не собирается заводить. И даже если Путин выведет те войска, которые ему подчиняются, это не решит проблему. Т.к. зарождалась она давно и решаться такие проблемы быстро не могут. Ни с помощью наших войск ни с помощью войск НАТО, ООН и тэпэ. Вооруженные силы в решении таких конфликтов могут быть вспомогательным инструментом, не более, примененным в нужный четко выверенный момент. И момент этот не наступил.
Не хочу тратить свое время на разъяснение того, что уже сто раз разжевано. Учитесь искать информацию и думать. Мир намного сложнее чем Вам кажется.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47861 : Сентябрь 01, 2015, 20:46:41 »
Аваков подогнал  :rolf:
Спикером одесской милиции стала модель, снимавшаяся для «Максима»
http://dumskaya.net/news/spikerom-odesskoj-milicii-stala-model-snimavshay-049875/

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47862 : Сентябрь 02, 2015, 07:22:07 »
Это какой-то сюр...Горят леса вокруг Байкала.
Обращение в одной из групп:

SOS Байкал Бурятия

Люди! Подпишите! Репосты!

Министру обороны Российской Федерации
 Сергею Кужугетовичу Шойгу
 Уважаемый Сергей Кужугетович!
Огромная просьба от матерей Бурятии,. от всех жителей земли Байкала,земли наших общих предков!
По данным агентства лесного хозяйства Бурятии сегодня, 29 августа, горит 150 тысяч гектаров леса, в 8 районах Бурятии.Огонь приблизился к 36 населенным пунктам Бурятии.Сейчас на этом огненном фронте более 3 тысяч человек.
Авиация не может вылететь из-за погодных условий, задымленности.
Срочно нужна наземная техника-БАТы,КАМАЗы,УРАЛ, ГАЗы (вахтовки) для перевоза 3 тысяч сотрудников лесхозов, пожарных, волонтеров.
Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии пришли на помощь гражданскому населению.
Мы любим нашу Российскую армию.Армия-наше все!

Дора Хамаганова, лауреат Всероссийского конкурса "Медиа-Ас-2015" по ВВО.

Они просят армию помочь туши пожары в Бурятии...сразу вспоминаются жареные буряты в Донецке...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47863 : Сентябрь 02, 2015, 07:38:59 »
мноооого зрады  :sarcastic:

Власти США ввели санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.
http://news.liga.net/news/world/6556067-ssha_vveli_novye_sanktsii_protiv_rossii.htm

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47864 : Сентябрь 02, 2015, 09:59:50 »
Итак, я как блогер и юрист, просто обязан был изучить самостоятельно законопроект о внесении изменений в Основной Закон Украины. Ибо половина уважаемых мной товарищей с пеной у рта доказывает одно, а вторая – другое. Я постарался максимально сжато и упрощенно подать материал. Нет, я не считаю вас тупыми. Только ленивыми. И надеюсь, что вы мне не поверите и изучите всё самостоятельно. Начнем по порядку:

1. Вводится институт «Префектов». По сути, не вижу особого отличия от губернаторов. Та же вертикаль власти. Назначает Президент под контролем Кабмина.

2. Префект: контролирует исполнительную власть, отвечает за взаимодействие с громадой.

3. Целостность территории, децентрализация власти, самоуправление, учет местного колорита во всех сферах. Тут стоит отметить, что можно толковать по-разному, начиная от второго государственного языка и заканчивая чем угодно. Но, это вопрос толкования и поставленных целей. Сюрприз на эту тему в конце.

4. Громада-район-регион. Область = регион. Кстати, Крым приравнен к обычному региону. Киев и Севастополь – не определено. Порядок создания громад – не определен. Но спрашивать «кому куда?» хотят у местного населения.

5. Территориальная Громада сама решает, как жить и что делать, но в рамках Конституции и законов Украины. Все решают местные референдумы.

6. Вводится понятие «Громадська Рада» - по сути тот же «РАЙСОВЕТ советского образца» на уровне Громады. Минимальная ячейка. Ей подконтрольны исполнительные органы местного самуоправления – по факту масштаб РАЙИСПОЛКОМОВ сегодняшних.

7. Районная Рада (несколько Громад) имеет свой СОВЕТ (Раду), которые замыкаются на Областной (Региональный) СОВЕТ (Раду)

8. Примечательно – право голоса на выборах в Раду Громады, Районную Раду, Областную Раду имеют только местные жители, залетные не могут голосовать. Голосование – прямое. А это означает, дамы и господа, - открытые списки!

9. Голова и депутаты местных Рад выбираются на 4 года, но в законе прямо не сказано, что они обязаны быть местными, это подразумевается.
10. Выборы местных Рад проводятся одновременно по всей стране, согласно Законов Украины..

11. А теперь внимание: Материальной и финансовой основой местного самоуправления является:
•Земля, движимое и недвижимое имущество, природные ресурсы, иные объекты, пребывающие в коммунальной собственности Громады!
•Местные налоги и сборы, часть общегосударственных налогов и другие доходы местных бюджетов!
•Объекты общей собственности Громад подконтрольны Районам или Областям.

12. Дальше - больше и интереснее: Государство обеспечивает соизмеримость финансовых ресурсов и полномочий местных советов. Я так понимаю: если вы голые босые – добавим. Если вы жируете – отнимем. Как эту формулировку объяснить иначе я пока не знаю.

13. Если государственные органы придумали какое-то затратное для местных советов мероприятие – оно компенсируется из бюджета страны.

14. Громады имеют право сами решать, какие коммунальные службы им нужны и «скидываться» на их содержание.

15. Громада сама или через свои представительские органы и за свои кровные:Управляет своим имуществом.
•Утверждает свой собственный бюджет.
•Социальные и культурные программы.
•Устанавливает налоги и сборы.
•Обеспечивает реализацию всего, что они нарешали на своих референдумах.
•Разгоняет и нанимает коммунальщиков.
16. Районная и Областная Рада:
•Районный и областной бюджет, в т.ч. за счет средств и по договору с Радами Громад для общих проектов.
•Культурные и социальные программы соответственно Районного и Областного значения.

17. Разграничение полномочий между Громадой, Районом и Областью осуществляются по принципу СУБСИДИАРНОСТИ. Т.е. все местные вопросы и проблемы должны решаться на месте, а не через Киев.

18. Частичное делегирование прав от органов государственной власти органам местного самоуправления. При этом оплата за счет Государственного бюджета с передачей на баланс государственного имущества. Но механизм весьма расплывчато описан. Но момент в том, что за делегированные полномочия надо будет отчитывать тем органам, которые их делегировали.

19. Нормативные акты, принятые местными советами, обязательны к исполнению. Однако, Префект может остановить действие этих актов, в случае их несоответствия законам и Конституции Украины, параллельно обратившись в суд.

20. Отдельно описано как будут карать тех, кто заиграется в местных полубогов: если местные советы, приняли нормативные акты, противоречащие Конституции, начали снова заливать про свои недореспублики и тому подобное, то Президент, своей властью, приостанавливает полномочия всей славной компании, начиная от Громады и заканчивая Областью и вводит…..вводит своего кризисного менеджера. Параллельно Конституционный Суд разносит в пух и прах все что местные «нарешали». Но, может так сложиться, что КСУ признает законотворчество годным и тогда все вернется на свои места.

21. Очень любопытен, вроде бы технический момент, но в ст. 92, части первой, пункте 16 вместо «статус столиці України; спеціальний статус інших міст;» пишут «статус Києва як столиці України», что может означать лишение статуса города Севастополя, что меня не может не радовать.

22. Вот тут я начал вчитываться еще сильнее: Исключается одна из опций Украинской прокуратуры: «нагляд за додержанням прав і свобод людини і громадянина, додержанням законів з цих питань органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами.» Я боюсь, что чтобы растолковать данный пункт, минимум надо читать пояснения Верховного Суда Украины. И это заслуживает отдельного блога. Особенно учитывая скользкое определение 2-го пункта этой же статьи, фактически её дублирующую.

23. Далее по тексту идут чисто технические формулировки, связанные с деталями реализации.

Вам могут понадобиться данные источники:

Проект: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56301

Конституция: http://zakon4.rada.gov.ua/…/…/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80/page

Субсидарность: https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%B8%D…

Ну и вместо эпилога: За что ж*пы и глотки рвали-то, гасконцы вы мои дорогие? Я не буду долго разглагольствовать на политические темы вокруг событий 31 августа, скажу одно: искал ‪#‎ЗРАДУ‬ как мог. Исправьте меня, если я не прав.

31.08.15 Плетенчук Д.В. ‪#‎pletenchukclub

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47865 : Сентябрь 02, 2015, 10:07:14 »
Як компанії використали квоти на експорт в ЄС
Використання Україною квот, виділених на експорт в Євросоюз протягом 2015 року, станом на 28.08.2015.
Використана річна квота на кукурудзу - 400 тис. тонн, дві квартальні квоти на м`ясо птиці - чотири тисячі тонн (а також 2 тис. тонн з додаткових 10 тис. тонн), а також на пшеницю 950 тис. тонн та на експорт ячменю частково (167,7 тис. тонн з 250 тис. тонн).
http://agravery.com/uk/posts/show/ak-kompanii-vikoristali-kvoti-na-eksport-v-es

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #47866 : Сентябрь 02, 2015, 10:19:34 »
Начнем по порядку:
спасибо, а то я тоже из списка тех, кто не читал полный текст

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?