Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6221426 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8256 : Январь 21, 2014, 16:04:46 »
Но ответственность несут все люди, которые вовлечены в процесс.
И власть.
И оппозиция.
Нет. В первую очередь ответственность несет власть. Именно потому, что она - власть и получает свои деньги именно за ответственность

Не отрицаю, но оппозиция - часть власти.
ну,  принципе да, оппозиция тоже тупила и тоже виновата. Но по касательной скорее.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8257 : Январь 21, 2014, 16:06:35 »
Оппозиция - часть власти в цивилизованном обществе. У нас они лишены вообще каких-либо прав. Вы законодательную базу сравните.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8258 : Январь 21, 2014, 16:07:09 »
Относительно причин, хорошо написал некий Денис Казанский. По скольку я с ним полностью согласен, свой текст сочинять не буду, а процитирую его:

Сейчас очень важно всем понять одну вещь. Можно сколько угодно ругать восставшие массы, националистов, фашистов, шариковых и т.д. Но за происходящее в стране отвечает президент Украины. Как руководитель, как наиболее могущественный на данный момент человек в стране. К тому, что сейчас происходит, он подталкивал Украину четыре года. Если народ доведен до отчаяния, если готов рисковать жизнью в уличных боях, если на улицах столицы десятки тысяч человек жгут машины, - значит, терять нечего. Значит настала крайняя степень отчаяния. Кто виноват?

Если президент знал, что в его стране есть миллионы недовольных злых граждан, на кой черт подписывал антиконституционные законы? Почему не проявил мудрость? Почему не пошел на уступки? Никого не уволил, не наказал, чтобы успокоить людей, убедить Майдан разойтись после декабрьских событий? Зачем он дергал за усы спящего льва? Пример того, как украинцы могут реагировать на беспредел уже был перед глазами. 1 декабря. Умный бы понял. Дурак не понял. А теперь страдают солдаты-срочники, менты, простые украинские граждане. Кто виноват?

Президент обещал нам стабильность. Единственное, чем он хвастался до сих пор - была именно стабильность. В его понимании. Сейчас нет и ее. Ни один другой президент Украины не доводил свою страну до уличных боев. Даже в голодные 90-е. А Янукович довел, подписав идиотские средневековые законы. Чего он ждал? что все проглотят? У Украины был Кучма с диктаторскими полномочиями, но при нем вообразить такое было невозможно. И аналогичные выступления он умело погасил в 2001 году. А в 2004 году - уступил народу, когда понял, что погасить не получится. Янукович кочегарит ситуацию, радостно снова и снова плещет маслом в костер, который несколько раз уже начинал затухать. Кто виноват?

Сытый и довольный народ не бунтует. Януковича ненавидит половина страны - это слишком много для того, чтобы считать его хорошим президентом. События в Киеве - это не бунт 4 тысяч фанатов. Это сотня тысяч людей. И еще сотни сейчас стягиваются к столице. Можно говорить что угодно, но не бывает плохого народа. Бывают плохие руководители. Правитель, который довел свою страну до уличных столкновений - плохой правитель. Позор Януковичу, поставившему Украину на грань войны и хаоса.
https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/587462571333259
Очень точно и хорошо написал Invisible

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8259 : Январь 21, 2014, 16:07:45 »
lucky вам просто повезло, но всем же так не везет.

Да нет, не повезло. Отпахала и пашу сейчас. Как вол. Родители так научили - чтобы что-то иметь - надо трудиться.

Ася, ну к сожалению или к счастью у меня мужа нет. И если, не дай Бог, со мной что-то случиться, а в толпе может быть ВСЕ, мой ребенок останется один. Я не считаю, что это лучший вариант. Поэтому в душе поддерживаю, хотя пока, повторюсь, не вижу Лидера и чего-то конкретного, но туда ни ногой.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8260 : Январь 21, 2014, 16:09:01 »
 Asja, но вот Ваш муж считает, что именно присутствие народа на "Майдане" сбросит Януковича?
Каким образом?
Я понимаю - всеобщая забастовка, когда всё не работает: и железные дороги,  и автоперевозки, "и почта, и телеграф".
Нет, "протестувальники" стоят мирно, а "Беркут" на них нападает? И именно после принятия последних законов стал нападать?

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8261 : Январь 21, 2014, 16:09:33 »
Как не прискорбно, а ваша правда лидера там НЕТ!

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8262 : Январь 21, 2014, 16:10:50 »
Tuluza, из Вашего поста выбираю п.2.

Кстати, когда тех, кто против Майдана, здесь модератор (!) назвала людьми "с мозгами рептилий" и "заднеязыкими", это как?
Чем Garmata торгует? Что не будем покупать у неё или у её работодателя?
Если лошадьми тоже - то плохо, я и так не собиралась покупать лошадь, не смогу протестовать гривной.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8263 : Январь 21, 2014, 16:12:50 »
Ася, ну к сожалению или к счастью у меня мужа нет. И если, не дай Бог, со мной что-то случиться, а в толпе может быть ВСЕ, мой ребенок останется один. Я не считаю, что это лучший вариант. Поэтому в душе поддерживаю, хотя пока, повторюсь, не вижу Лидера и чего-то конкретного, но туда ни ногой.

У всех свои обстоятельства и каждый сам решает. Но к чему тогда эти ваши вбросы про туберкулез и проплаченных?

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8264 : Январь 21, 2014, 16:14:06 »
И только всеобщая забастовка, когда всё не работает: и железные дороги,  и автоперевозки, "и почта, и телеграф". Сможет свергнуть семью. Но понятно ли нашей и так недалекой оппозиции?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8265 : Январь 21, 2014, 16:15:09 »
"Всеобщую" организовать  труднее, чем побоище на Майдане, и не так зрелищно для СМИ.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8266 : Январь 21, 2014, 16:17:21 »
Кстати, когда тех, кто против Майдана, здесь модератор (!) назвала людьми "с мозгами рептилий" и "заднеязыкими", это как?

Не перекручивайте  :no:. Я назвал бесхребетными рептилиями с одномерным мозгом кернесовских титушек, которые за 250 гивен готовы были крушить центр Киева. И я называю быдлом не тех, кто против Майдана, а тех, кто митингует за деньги.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8267 : Январь 21, 2014, 16:17:49 »
Но пока мы будем работать будут капать откаты этой ненасытной семейке и они преспокойно будут, выкрадать, убивать, запугивать людей, они даже законы под себя написали 16-го числа.