Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6215838 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #900 : Сентябрь 01, 2010, 15:21:56 »
Макс и все интересующиеся - есть сеть книжных магазинов под названием Книгарня "Є". Там достаточно большой выбор литературы на украинском языке. Разной. Детской, взрослой, переводной, написаной на укр. языке, хорошей и не очень.
Мы с мужем там бываем регулярно. Покупаем, читаем, наблюдаем за расширением ассортимента.
Они постоянно расширяют сеть. А значит, спрос есть ;) И значит, процесс идёт, не останавливается.
Когда издатель Абабагаламага только начинал издавать первые книжки, никто представить себе не мог, каким успехом они будут пользоваться. А их буквально разметали, их искать нужно было. Хотя по тем временам они были ещё и дорогие достаточно.
Так что спрос был, есть и будет. И он явно растёт и очень вырос за последние годы. А вот поддерживать украинское книгоиздательство стали так и да относительно недавно. Потому и отстаём мы существенно от российской продукции. Но, думаю, постепенно, медленно,не быстро, но жизнь наладится. Если всё останется хотя бы так, как сейчас.

П.с. Пару месяцев назад приезжал мой отец в гости из Германии. Зашли вместе в "Є". Он с приятным удивлением отмечал выбор и к-во молодёжи, которое мы там наблюдали. Это взгляд со стороны, он 6 лет в Украине не был :yes:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : Сентябрь 01, 2010, 15:38:05 »
Некорректное сравнение с Украиной. Башкиры в Башкиркостане - коренное население. А Россия - федерация. В Украине же нац. меньшинства (кроме крымских татар) находятся не на своей исторической родине. Поэтому отношение в принципе не может быть таким же.

Ася

Неее, ну я буду нудной  :sarcastic: Почему это некорректное??? Вот смотрите:
В Украине есть республика Крым, население которой (по переписи 2001 года) составило - 58,5% русских, 24,4% украинцев, 24,4% крымских татар...

При этом в той же республике Башкортостан население, по переписи 2002 года - 36,3 % русские, 29,76 % башкиры, 24,14 % татары...

И? Почувствуйте разницу  :sarcastic: :sarcastic:

И не знаю уж, но регулярно бывая в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Салавате, Самаре, Новокуйбышевске и в той же Москве - я не видела неонацистов, я не видела притеснения местного населения, я не видела каких-то проблем по отношению к себе, украинке...

Может, каждый видит то, что хочет?... и подспудно настраивая себя на негатив - этот самый негатив и получает?... :unsure:

Max T

• Гость
« Ответ #902 : Сентябрь 01, 2010, 15:45:34 »
Насколько я знаю, в Крыму коренное население - татары, а не русские

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : Сентябрь 01, 2010, 15:52:42 »
Я как раз ананасы ел  :sarcastic:. И украинскую литературу читал, и она даже мне нравится. Только в последний раз я покупал её в 2006-м году во Львове, т.к. найти её на Петровке трудновато.
Макс, не стесняйся, заходи
г. Киев, ул. Лукашевича, 15-А, ТЦ «Европорт», 2 этаж
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 72 (ТЦ «Олимпийский»)
г. Киев, ул. Радужная, 15 (ТЦ «Фуршет», 0 эт.)
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 46 (ТЦ «Сильпо», 2 эт.)

У нас приличный выбор современной украинской прозы ;) Карпа, Издрык, Дашвар, Шкляр, Дереш - практически весь цвет :yes: И Втраченний символ Брауна :sarcastic: Кстати, скока крику было, когда он на украинском вышел - модераторы трижды чистили ветку на нашем форуме :hehe: Там можно было узнать много нового по поводу украиноязычных книг) И, кстати, российские издательства украиноязычный рынок захватить никак не могли :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #904 : Сентябрь 01, 2010, 16:04:23 »
И, кстати, российские издательства украиноязычный рынок захватить никак не могли :sarcastic:

Это почему же? Я помню, ещё в 90-х, когда книжный рынок на Петровке располагался с другой стороны от станции метро (там, где сейчас вещевой), там только российские издания можно было встретить. В России поддержка книгопечатания началась в ранних 90-х, а у нас - в 2000-х.
Да, уже и у нас начали кое-что печатать. Но прилавки уже давно и прочно забиты российским товаром, все привыкли читать ту же Донцову на русском и покупать русскоязычные книги.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : Сентябрь 01, 2010, 16:06:24 »
Это почему же?
Это потому, что они книги на русском печатают :sarcastic:
Кстати, то же Браун русский был в 2 раза дороже. И брали. Вот так-то...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : Сентябрь 01, 2010, 16:06:59 »
Но прилавки уже давно и прочно забиты российским товаром, все привыкли читать ту же Донцову на русском и покупать русскоязычные книги.
ты путаешь причину и следствие. То, что проблема в отсутствии спроса - я уже говорила. Но тут никакая гос. программа не поможет.

Max T

• Гость
« Ответ #907 : Сентябрь 01, 2010, 16:08:40 »
Но прилавки уже давно и прочно забиты российским товаром, все привыкли читать ту же Донцову на русском и покупать русскоязычные книги.
ты путаешь причину и следствие.

Нет, это ты их путаешь. Если у нас не печатались книги на украинском (было невыгодно, русские были дешевле из-за льгот и дешовой бумаги), то какие книги ты будешь покупать (и читать)? Русские.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : Сентябрь 01, 2010, 16:14:16 »
Все-таки, Макс, очень радостно, что ты так хорошо разбираешься не только в нефтеперерабатывающей промышленности, но и в издательском деле :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #909 : Сентябрь 01, 2010, 16:26:42 »
Все-таки, Макс, очень радостно, что ты так хорошо разбираешься не только в нефтеперерабатывающей промышленности, но и в издательском деле :sarcastic:

Как и ты :pardon:  :sarcastic:.

Garmata

• Гость
« Ответ #910 : Сентябрь 01, 2010, 16:27:20 »

а это ты зря -)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : Сентябрь 01, 2010, 16:29:51 »

а это ты зря -)
Спасиба, Гармонь, ты настоящий друх :sarcastic:
Кстати, ищи через пару дней по указанным выше адресам ту самую(!) книжку :sarcastic: