Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6219382 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8328 : Январь 21, 2014, 18:29:50 »
ООН призывает Киев остановить вступление в силу законов 16 января
По мнению комиссара по правам человека Нави Пиллэй, принятые Радой документы противоречат международным стандартам
http://news.liga.net/news/politics/964019-oon_prizyvaet_kiev_ostanovit_vstuplenie_v_silu_zakonov_16_yanvarya.htm

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8329 : Январь 21, 2014, 18:35:01 »
Я, как человек советский, была уверена, что всё это можно делать и БЕЗ этих новых законов.
"- Я имею право?
- Да.
- А я могу...
- Нет!"

Конституция 1935-го (?) года была самой демократической, что нисколько не помешало репрессиям.

То, что в такой момент и "пакетом" - так мы же до сих пор не разгадали тактику "гаранта".
Стандартный вар-т был: уволить Захарченко сходу, потом потихоньку "закручивать гайки".

В нашем нынешнем законодательстве по всем полит.делам достаточно статьи "за сепаратизм", чтобы при желании "шить" её любому.

Нет, вы ошибаетесь. Разница принципиальная. Раньше вас не могли судить без вас. Да, беззакония было полно, но вы могли защищаться. Привлекать адвокатов, друзей, прессу. Это как минимум в разы удорожало весь процесс заказчику, а как правило давало возможность выйти из этой ситуации с минимальными потерями. А теперь - нет. Вас сначала посадили, а потом вы об этом узнали. И спасти вас может только амнистия, которая подписывается президентом лично.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8330 : Январь 21, 2014, 18:43:34 »
Мне жаль людей, которые до сих пор не поняли, что вообще происходит. Какая-то евроинтеграция, скамейки, "кого выбирать"... Вы вообще читали, что было принято 16 января? Думайте это всё против Майдана? А вы почитайте. Как вам, например, угроза тюрьмы за оскорбления милиционера? Вы представляете, как теперь с вами будут говорить "представители закона" зная, что за любое кривое слово он может посадить вас за решетку? Или давайте возьмём более серьёзный случай. Допустим, вы перешли кому-то дорогу. Не знаю, на форуме какую-то гадость написали. Или просто давний враг у вас есть. И вот к вам приходит милиция и говорит, что вас посадили на 10 лет с конфискацией имущества. Месяц назад провели в вашей квартире обыск (а это теперь можно делать без санкции суда и вашего разрешения), нашли 10 кило героина. Две недели назад прошел суд, где вас признали виновным (ваше присутствие на нем не обязательно), а срок апелляции уже прошел. И всё, без вариантов. В наручники - и до свидания. Да, это расследование против вас вашему врагу стоило каких-то денег, но даже относительно и не очень больших т.к. всё это делалось в рамках процедур, предусмотренных новыми законами. Вы хотите жить в такой стране?

Серёжа, они не видят, не читают. Мне жаль своё время, потраченное на дискуссии - воз же и ныне там. Очень жаль. И стилистика высказываний, риторика... Да уж, г-да оппоненты.... Прям даже не знаю, что и сказать.... Показали своё истинное лицо? :(

Ну не йорничайте уже так , вы когда ругаетесь совсем не думаете о том что говорите, а там в драке тоже никто не думал о последствиях в итоге ожоги, оторваны руки , выбиты глаза.

погорячился в высказываниях, но суть та же, я против, и закон этот не вводили в силу пока толпа людей не спалила автобусы и не свалила памятники.

Про оппонентов, слышите, но не слушаете. Или услышите только когда скажут я с вами на майдан? тогда и связь между причиной и следствием появится?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8331 : Январь 21, 2014, 18:44:51 »
Кто про мудаков писал? вот возьмите и плюсуйте убытки, и как ? не одна тысяча гривен, а эти деньги не рисуют, их откуда то берут.
Посчитал сегодня Голубченко. 14 млн. грн. насчитал. Янукович согласно госбюджету обходится более чем в 1 млрд. грн. То есть если следующий президент будет хотя бы на 1% дешевле, считайте что революция окупилась.

И заканчивайте уже этот цирк про 200 грн. Чуваку там руку оторвало. Нескольким удалили глаза. Вы правда считаете что где-то найдутся идиоты, которые будут идти на такие риски из-за 200 грн?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8332 : Январь 21, 2014, 18:45:55 »
и закон этот не вводили в силу пока толпа людей не спалила автобусы и не свалила памятники.
эммм... Вы не правы. автобусы спалили как ответ на законы
Скажите, эти законы вас действительно не пугают?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8333 : Январь 21, 2014, 18:46:18 »
и закон этот не вводили в силу пока толпа людей не спалила автобусы и не свалила памятники.
то есть власть принимает законы чтобы отомстить своему собственному народу. И вы считаете, что это нормальная власть?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8334 : Январь 21, 2014, 18:48:10 »
Долго это тянется, радикальные меры всё бы исправили.
какие? стрелять в людей из огнестрельного оружия?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8335 : Январь 21, 2014, 18:49:47 »
Долго это тянется, радикальные меры всё бы исправили.
какие? стрелять в людей из огнестрельного оружия?

И танки, танки не забудь!

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8336 : Январь 21, 2014, 18:50:21 »
да какой цирк? за 200 грн не с воздуха взято, вполне реально. Им же не говорили на 200, а тебе там руку оторвут.

Ну давайте 1 млн раскидываться, киньте в гос. предприятие, думаю оценят.

Ок, давайте с 0 начнём, с чего этот майдан начинался и в тезах как идея- цели  менялись до сегодня?

Как мне кажется со стороны " Начали за здравие, закончили за упокой"

Только не надо писать какие все умные за майдан , а   все против дебилы. Конструктивно опишите.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8337 : Январь 21, 2014, 18:50:55 »
Август 91-го
Виталий Ковальчук

Дожди не лили и ветра не выли.
 Был летний вечер – тишь и благодать.
 Но был приказ: патроны – боевые,
 И если что – разрешено стрелять.

Майор сказал: «Я повторять не стану».
 Приказа не ослушался никто.
 Но кто-то вдруг спросил не по уставу:
 «А что такое значит – если что?»

Майор молчал. Курил как перед смертью.
 Потом, вздохнув, сказал, как на духу:
 «Ребята, провокациям не верьте.
 Я сам не знаю, что там наверху».

А люди шли – реальные, живые,
 И думали: «Неужто же опять?..»
 Но был приказ: патроны – боевые,
 И если что – разрешено стрелять.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8338 : Январь 21, 2014, 18:51:57 »
Заметьте - я молчу.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8339 : Январь 21, 2014, 18:52:20 »
то есть власть принимает законы чтобы отомстить своему собственному народу. И вы считаете, что это нормальная власть?

а собственный народ кому мстит? он спалил автобус чей? страны, но не правительства. Пугают, но если не бегали по Киеву с факелами не было бы закона.