Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6170037 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9276 : Январь 27, 2014, 07:42:03 »
Ідентифікували одного з стрілків на Грушевського: Дмітрій Снєгірьов. Ростов-на-Дону. Снайпер.
http://thepo.st/page/show/pageId/6762

Думаю стоит подождать каких-то более официальных заявлений. Потому что таким вот образом и начинается разжигание розни между государствами.
Откуда, кстати, инфа? Потому что размещено фото на непонятном сайте и без указаний источника.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9277 : Январь 27, 2014, 07:43:06 »
Согласна.
а вот что в Севастополе.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BqMf-1CvW1w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BqMf-1CvW1w</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9278 : Январь 27, 2014, 07:53:37 »
Зато вот есть такое сообщение: http://news.liga.net/news/politics/968318-sbu_zayavlyaet_ob_ugrozakh_teraktov_na_ges_i_aes.htm

Служба безопасности Украины заявляет, что в последние дни участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики. Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ.

"Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств. События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

"СБУ предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, устрашения населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия ) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - отмечают в СБУ.

Напомним, ранее в милиции заявляли, что готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва с огнестрельным оружием. Спустя некоторое время в Голосеевском районе Киева неподалеку от общежития, в котором проживают бойцы "Беркута", был найден застреленным старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции.

Ясное дело, что в такой ситуации участятся какие-то звонки и предупреждения. Но зачем делать подобные заявления, если это еще сильнее накаляет ситуацию. Особенно показательно выглядит последний абзац. Когда милиция объявляет о возможной провокации и она тут же случается.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9279 : Январь 27, 2014, 08:04:36 »
Откуда, кстати, инфа? Потому что размещено фото на непонятном сайте и без указаний источника.
В новостях на ФБ высветилось а вот опровержение https://www.facebook.com/photo.php?fbid=363897163751299&set=a.335318776609138.1073741827.335278196613196&type=1&theater

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9280 : Январь 27, 2014, 08:28:47 »
И здесь, и на других сайтах были заявления: "Я за "революцию", потому что я - мать, мне детей жалко".
"Жалел волк кобылу - оставил хвост да гриву".
Почему борьбу за счастье детей (руками этих же детей) надо устраивать в самое холодное время года?!
Почему не дождаться было мая месяца? Тепло, светло, ночи короткие - "и под каждым под кустом нам готов и стол, и дом" (с).
Нет, надо при -20 с ветром...
Дети, дети...

По какому праву некоторые "умники" ставят знак равенства между серпом и молотом и свастикой, ещё и на фоне олигархов?
Это значит, что в головах у таких людей - страшный сумбур.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9281 : Январь 27, 2014, 08:35:50 »
По какому праву некоторые "умники" ставят знак равенства между серпом и молотом и свастикой, ещё и на фоне олигархов?
Это значит, что в головах у таких людей - страшный сумбур.

А вы посмотрите, кто на фото и кем они были при союзе, а приравнивается к свастике, потому что нынешние их действия кроме как фашизмом не назовешь.
 А еще на счет зимы, это не люди разогнали в ноябре-декабре студентов, и никто не спросил, ребята, может разгон протеста перенесем на летнее время, так уж получилось и так решила наша власть, а митингующим выбирать не приходится.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9282 : Январь 27, 2014, 08:40:05 »
"Наші гроші" дослідили схеми, через які усе ще міністр внутрішніх справ Віталій Захарченко контролює банки, аеропорти та канал "112".
http://nashigroshi.org/2014/01/27/labirynt-zaharchenka/

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9283 : Январь 27, 2014, 09:06:53 »
Вот "Наші гроші" - это интересно, и в этом суть нынешней власти.
Ну, а может ли быть иначе при капитализме?

Здесь так ругают коммунистов, а сами - за социальную справедливость! Парадокс.
Или вы верите в чистый и честный бизнес?
Я и сама за справедливость, конечно.
И вот депутаты, вместо того, чтобы месяцами блокировать трибуну (год назад), лучше бы разрабатывали законы, которые сделают невозможными всякие запутанные бизнес-схемы.

А говорить, что коммунистическая идеология - зло, только потому, что среди высокопоставленных коммунистов оказались "тушки" (карьеристы и приспособленцы), так в какой партии их нет?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9284 : Январь 27, 2014, 09:09:07 »
Почему борьбу за счастье детей (руками этих же детей) надо устраивать в самое холодное время года?!
Зюлейка, вы читаете эту тему уже которую страницу, а задаете такие вопросы...

Суть-то вот:
Немає «москалів», нема «бандерів»,

А є знедолений вкраїнський люд.

І є сім’я – «міжгірських» ненажерів,

Захочуть – милують, а схочуть – то й уб’ють.

Брати зі Сходу, плачемо із вами,

Коли в копальнях ваші діти мруть.

І серце розривається у мами,

В моєї мами, як на шахтах дзвони б’ють.

А батько твій не може самокрутку

Від трепету в руках умить скрутить,

А мій в той час сльозу ховає хутко,

Біда не в нас, – та в нас також болить…

З Донецька ти, а я живу у Львові,

Приїдь у гості, хлібом поділюсь.

Не страшно, що різниця є у слові,

Я іншого, мій братику, боюсь.

Боюся тих, хто ділить нас з тобою,

(А сам в той час «витесує» гроби,

Боюся тих, хто кличе нас до бою,

Мовляв, хай чубляться «прєзренниє раби»).

У мене на столі лиш картоплина,

А ти, хтозна чи й вчора їв…

Я вже не хочу, щоб моя родина

Й твоя також кормила упирів.

Немає «москалів» між нас, нема «бандерів».

Є Люди! Є Вкраїна – Ти і я !

І купка є «міжгірських» людожерів,

Але то не вони… а ми – одна Сім’я!

Автори – активісти Майдану

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9285 : Январь 27, 2014, 09:14:34 »
И здесь, и на других сайтах были заявления: "Я за "революцию", потому что я - мать, мне детей жалко".
"Жалел волк кобылу - оставил хвост да гриву".
Почему не дождаться было мая месяца? Тепло, светло, ночи короткие - "и под каждым под кустом нам готов и стол, и дом" (с).
Нет, надо при -20 с ветром...
Дети, дети...
Вы очень милая...Сумбур - это как раз то, что вы написали...

Революции за деньги других государств как раз и происходят в теплое время года, что бы народу было побольше. А сейчас произошло то, что называется "терпение лопнуло".
Напомню просто схематично как события развивались.

- обещание Януковичем подписать ассоциацию
- неподписание ассоциации несмотря на обещания
- мирный митинг сторонников евроинтеграции
- жестокий разгон мирного митинга беркутом

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-talnbWQDpI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-talnbWQDpI</a>

Заодно послушай прямую речь президента и ген. прокурора.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B6ICv9GmNsI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B6ICv9GmNsI</a>

- на Майдан вышли сотни тысяч людей и требовали в том числе наказать виновных

- никакие требования не были удовлетворены, не наказан ни один человек

а дальше Майдан стал делать вылазки, блокировать здания, пикетировать дома чиновников и так далее. Постепенно градус протеста снижался.

А потом власть принимает совершенно диктаторские законы, но дело даже не в этом, а в том, что приняли они эти законы с полным нарушениям процедуры. Т.е. даже не так. Это была просто фальсификация.
Смотреть со второй минуты:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=obvXlA5bkwc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=obvXlA5bkwc</a>

Оппозиция не придумала что можно сделать и тогда люди просто взяли и пошли к Верховной Раде. Это было спонтанно и, безусловно, совершенно не продумано. Но что остается делать людям, когда их власть просто не замечает.
Этой ночью, например, в Запорожье людей жестоко избили и арестовали более 50 человек. При этом начальник милиции города говорит, что ничего не происходит.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3wNvuz3YhoU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3wNvuz3YhoU</a>

У нас в Харькове на мирный митинг спустили стаю нелюдей с битами. И, если бы не ультрас и милиция (на удивление у нас милиция пытается людей защитить), то были бы жертвы. Вот наши харьковские бандиты. Они работают на власть. Могу честно сказать, очень неприятно, когда вот эти на тебя несутся с битой наперевес:

#Invalid YouTube Link#

Так же от них пострадали и люди в Днепропетровске. А в Донецке из-за отсутствия митингующих, они друг друга побили.

До сих пор много людей в том же Киеве просто не могут найти. И власть ничего не делает для их поисков. А ведь государство создано для защиты людей. И Чиновникам мы платим зарплаты. И милиции. А они за это бьют и похищают тех, кто их же и содержит.

И я прошу заметить, что все активные действия народа начинались только после действий власти. Например, тот же разгон мирного Евромайдана ночью был совершенно не нужен. Это на первый взгляд. А если подумать, то кому-то, видимо, очень нужно было что бы начались беспорядки и поднялся народ. А если учесть, что вряд ли тот же Госдеп США имеет влияние на тех, кто отдает приказы Беркуту, то это точно не США. И если вспомнить, что как раз в это время Россия выдала Украине кредит, то, выводы делайте сами. Ну и, конечно, вот это эпическое видео о нападении радикалов:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1OrQGRAtZmk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1OrQGRAtZmk</a>

До сих пор никто из этих людей (нападавших) не найден и не арестован. При этом специально выставили вперед ВВ без щитов что бы картинка была более трагической. А когда стало ясно что провокация не сработала, спустили Беркут на тех, кто отказался нападать на ВВ.

Писать можно долго, имеющий уши да услышит....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9286 : Январь 27, 2014, 09:22:15 »
Вот "Наші гроші" - это интересно, и в этом суть нынешней власти.
Ну, а может ли быть иначе при капитализме?

Здесь так ругают коммунистов, а сами - за социальную справедливость! Парадокс.
Или вы верите в чистый и честный бизнес?
Я и сама за справедливость, конечно.
И вот депутаты, вместо того, чтобы месяцами блокировать трибуну (год назад), лучше бы разрабатывали законы, которые сделают невозможными всякие запутанные бизнес-схемы.

А говорить, что коммунистическая идеология - зло, только потому, что среди высокопоставленных коммунистов оказались "тушки" (карьеристы и приспособленцы), так в какой партии их нет?
Зюлейка, какие коммунисты? У нас в парламенте нет коммунистов. Есть депутаты КПУ, которых избрали наши бабушки и дедушки. А потом эти "депутаты" стали просто торговать мандатами. Кто больше даст, к тому они и переметнутся.
Какой бизнес? В нашей стране как раз все сделано для того, что бы чистого и честного бизнеса не было. Потому что иначе с голоду погибнут все чиновники. Например, у нас в городе без разрешения мера ничего не происходит и любого, кто осмелится поступить иначе ждет жестокое наказание - останется без бизнеса. Его очень хвалят за наведенный порядок в городе, а по факту получается, что он обложил данью все предприятия и они обязаны близлежащие территории проводить в порядок. На СВОИ деньги. Тогда как бюджетные средства давно распилены.

Законы, которые сделают невозможными теневые схемы никто не даст принять. Потому что большинство парламентское принимает только те законы, что выгодны ИМ и их бизнесу. А выбрать других в Раду не получится, потому что есть у ПР все рычаги что бы выборы происходили по их сценарию. Неужели непонятно, что власть, которая нанимает бандитов за деньги и отправляет вместе с милицией бить людей, не собирается ни уходить ни делать так, что бы в стране работали даже те законы, что есть. Им это просто не нужно. И, если вы думаете, что вас никогда это не коснется, вы сильно ошибаетесь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9287 : Январь 27, 2014, 09:26:47 »
Кстати, вот одессита письмо:

http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessyta_odessytu_pochemu_ya_hozhu_na_maydan_y_na_grushevskogo_41558.html

Привет,

Я родился и вырос в Одессе, как мой отец и дед. В Одессе я окончил школу, университет и аспирантуру, 5 лет работал преподавателем в университете. Но последние несколько лет я живу не в Одессе, а в Киеве – так уж получилось. Извини.

К чему я это рассказываю? – чтобы показать тебе, что:

1. Я не бендеровец в том понимании, которое есть у тебя, да и скорее всего у большинства населения Украины; но при этом я поехал на Рождество с детьми во Львов и получил большое удовольствие от посещения города, где давно не был. Кроме того, я купил несколько книг об истории Украины, чтобы лучше понять корни моей страны. Очень рекомендую - познавательно.

2. Я разговариваю на русском языке, хотя очень сожалею, что на украинском могу изъясняться гораздо хуже, чем на английском; моя дочь ходит в русскую школу, но мы выучили гимн, а на Новый год я попросил подарить мне вышиванку – просто очень красивая одежда, и у меня ее не было.

3. Я не заробитчанин с Галиччины – я руковожу командой из 1000 сотрудников в крупной международной организации и отношу себя к среднему классу; уверен, ты многих знаешь, таких, как я.

И тем не менее, последние 2 месяца, я активно поддерживаю Майдан. Ты подумаешь, зачем все это мне, ведь итак вроде было все хорошо в моей жизни. А вот зачем:

1. В первую очередь ради моей семьи. Я хочу, чтобы мои дети росли в Украине, а не Малороссии; хочу, чтобы в школе им рассказывали о европейских ценностях, а не о постсоветских; хочу, чтобы в университет они ходили за знаниями и новыми контактами, а не к преподавателям-взяточникам, чтобы получить оценки; хочу, чтобы мои дети могли работать в любом международной организации в любой стране, а не мечтали быть госчиновниками. Я делаю это ради будущего.

2. Во-вторых, ради своей страны. Это мое внутреннее убеждение, что существующая власть преступна. У нас не монархия, и я, как гражданин этой страны, хочу иметь право, возможность и инструменты менять власть в этой стране. Тот, кто забирает у меня и моих сограждан эти инструменты и ограничивает наши свободы, является моим врагом. Я готов бороться с этим врагом всеми доступными способами.

3. И последнее: ради себя. Я не хочу бояться. Я взрослый интеллигентный мужчина, и мне внутренне противно думать, что я должен бояться попасть в государственную больницу, бояться обратиться в милицию, бояться идти в суд. Противно думать о взятках и мажорах в моем любимом городе. О Рэндж Роверах у полковников милиции и Межигорьях. О Киваловых и Костусевых.

И я пытаюсь бороться. Каким образом? Очень просто:
1. Я хожу на Майдан, а последнюю неделю и на Грушевского. Я не все время там – прихожу на несколько часов, и то не каждый день – работа и семья не всегда дают возможность отдать больше времени. Я не один хожу на Майдан – часто мы идем группой, состоящей из инвестбанкиров, банкиров, коллег из международных компаний, депутатов, в том числе Рады. Я даю деньги на поддержку Майдана и покупаю лекарства для медпункта на Майдане;

2. Мой костюм не пахнет бензином, и я не бросаю коктейли Молотова в «беззащитный» беркут; согласен, моя теплая вечерняя куртка немного пахнет костром – но мне даже нравится этот запах – как после похода. Я мирно высказываю свой протест. Нравится ли мне радикализация и эскалация протестов – нет. Но пока что отсутствие реальных компромиссов со стороны действующей власти завело ситуации именно в это русло.

3. Мои пальцы не сбиты в кровь – я не вытаскиваю булыжники с мостовой и не бросаю их в солдат ВВ на Грушевского, но мои плечи несколько раз побаливали от мешков со снегом при строительстве баррикад;

4. Через фейсбук, по телефону я общаюсь со многими людьми, в том числе в других городах и других странах, чтобы объяснить, что происходит в нашей стране, в Киеве и услышать их позицию. Делаю это потому, что не все средства информации, которые тебе доступны, взвешенно освещают события, которые сейчас проходят в Киеве.

Думаю над тем, что могу сделать больше. И вот пишу тебе. Надеюсь, ты тоже сможешь сделать что-то для своей семьи и своего города. Что именно:

1. Во-первых, открой глаза и уши. Перестань мыслить стереотипами, которые навязывались тебе многие годы. Услышь, что есть и другая позиция, чем та, которую в Одессе проповедует действующая власть. Я не говорю тебе пока принять позицию – просто поверь, что она есть. Поверь, что никто мне и моим друзьям не платит деньги, и мы действительно вышли на сопротивление из-за своих убеждений.

2. Когда откроешь глаза, посмотри вокруг – тебе нравится то, что ты видишь? Наш город процветает, у нас отличные дороги, и у нас такие правители, как Маразли, которыми можем гордиться? Ты с удовольствием гуляешь по одесским пляжам и зимой, и летом, гордишься нашей милицией и ставишь в пример своим детям судью, который попросил тебе подвезти на работу, чтобы добраться до заседания суда? Хочу, чтобы ты сам нашел ответы на эти вопросы.

3. А теперь подумай, можешь ли ты это изменить. Я уверен, что можешь. Даже один. Начни с себя. Подними голову и или вперед. В будущее. Подумай, и сделай правильный выбор. Выбор между страхом и свободой, между правом и бесправием. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Уверен, что другие будут ставить тебя в пример. Уверен, что твоя семья будет гордиться тобой, да и ты посмотришь сам на себя с уважением.

4. Что потом: Не поддерживай преступный режим. поговори со своими друзьями. Объясни, что я тебе постарался донести. Можешь отправить им мой пост. Обратись в свой университет – поговори с ректором – попроси его высказать поддержку сопротивлению. Выйди к Дюку в Одессе - там собираются люди каждый день вечером, чтобы высказать свой протест действующему режиму и поддержать сопротивление. Подумай, что ты можешь сделать еще. Поделись со мной – постараюсь делать то же в Киеве.

Если у тебе будут какие-то вопросы, спрашивай – расскажу, что реально происходит в Киеве. Надеюсь, ты пригласишь в Одессу, в мой любимый и родной город, который будет освобожден от захватчиков.

С уважением к твоему выбору,
Одессит Владька