Surs, по поводу ваших последних несколько постов вынужден написать несколько очевидных вещей:
1) ЕС не имеет иностранных военных баз. Их имеет НАТО. Про НАТО речь сейчас не идёт вообще и к ЕС эта организация имеет слабое отношение - не все члены ЕС являются членами НАТО и наоборот
2) Конституция не имеет никакого отношения к курсу доллара. Поэтому в этом контексте какая конституция была в 2008-м не важно. А то, что в 2008-м (или когда бы то ни было ещё) люди в столкновениях с милицией не погибали - это факт.
3) Экономика Украины сейчас в таком плачевном состоянии, что любой, кто согласится дать ей денег, поставит ей условия. Россия поставила точно такое же условие, приостановила помощь и ждет пока премьер-министром назначат того, кто выгоден ей. Вопрос в том, чей кредит выгодней - я по этому вопросу много раз высказывался.
4) Гипотетическая украинизация Крыма - это не межэтнический конфликт. Говорю "гипотетическая", потому что украинизации Крыма никогда не было и не будет. Даже при бездарной политике Ющенко в этом вопросе никто украинизировать Крым не пытался. Вообще, я посмотрю, в Крыму большие специалисты выдумывать себе проблемы, которых не существует. Сегодня например решили, что кто-то угрожает их автономии. Где они её высмотрели, я, хоть убей, не понимаю.