После оранжевой революции все было понятно и ясно (мне лично) через неделю после эпического выхода на улицы, когда я случайно оказалась на Майдане и узрела Кинаха и Азарова на сцене. Бугага.После этого мы не ходили на выборы вплоть до последних парламентских...Разочарование происходит от завышенных ожиданий и желания не делать нихрена в промежутках между выходами на улицы.
Я, стоя на Майдане, в 2004 разговаривала с людьми и объясняла им, что чуда не будет. И Ющ - не мессия и что надо держать ухо востро. Но я не питала иллюзий, что мои слова разлетяться по всей стране и каждому в голову попадут

))
Конечно, причина разочарований ясна, как белый день, я про это постоянно пишу, если ты не заметила.
Но не ходить на выборы из-за этого я лично считаю деструктивом, сорри. Ты тогда себя ставишь в одну чашу именно с этими разочаровавшимися. ИМХО, несомненно.
Я ж о другом, в этой всей части я с тобой абсолютно согласна. Я о том, что нельзя не только ожидания завышенные ставить, но и требования.
Вот вернёмся к Парубию. Согласна, на счёт критики его законодетельской деятельности. Но как организатор он показал себя отлично. И да, он харизматичен, при этом бе понтов, к нему тянутся люди. Явно не вор и не хам. Знаешь, на нашем политическом небосклоне крайне мало таких, согласись. По этому да, я считаю, надо рисковать и голосовать за него, как за мэра. Ну, это если выборы будут и он будет балотироваться

))
В наших с тобой размышлениях разница минимальная, заметь (ну, сорри, когда ты не эмоционируешь, а мы нормально общаемся). Ключевая разница в выводах, которые мы делаем. Ну и в оценке происходящего, в какой-то мере. Я вижу серьёзные изменения в обществе. Каждый раз, приходя на Майдан, я поражаюсь тому, на сколько выросли люди, как граждане, в общей массе своей. И да, я считаю, что несмотря на все риски (я их вижу и оцениваю прекрасно, я без оценки рисков не могу, работа ж у меня такая

)) ), надо идти, надо бороться, надо поддерживать тех, кто готов на сегодняшни момент это возглавить. Не выйдет? Не беда. В следующий раз получится. Они ж на это и надеяться - что все обломаются, устанут от разочарований и не будут ничему больше сопротивляться. И сам факт, что несмотря на да, разочарование 2004-го (а может и благодаря ему, тут тоже, как посмотреть

), люди вышли и готовы даже в бой идти - это уже победа. Это уже показатель того, что процесс идёт и его фиг остановишь. Можно, но не так просто...