Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196207 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11376 : Февраль 16, 2014, 23:20:28 »
вашему "правому сектору" не хватает познаний в области металлургии www.pirotek.info/Fire/termit.htm Такая доступная вещь, а "молотовы" с бензином - просто детский лепет :max:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11377 : Февраль 16, 2014, 23:38:02 »
Слишком много возни, на передовой это сделать нереально - там боеприпасы уходят "с колёс". Разве что впрок заготовить.
Молотовы, кстати, тоже ж разные бывают :sarcastic:. К примеру, можно в смеси бензина и ацетона растворить пенопласт - получим напалм. Правда, тоже небыстрый рецепт, для передовой не годится.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11378 : Февраль 16, 2014, 23:42:04 »
Гы, в русской википедии в статье про коктейль молотова уже появились фотки с Евромайдана  :sarcastic:.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11379 : Февраль 17, 2014, 05:53:11 »
Мирна хода на Верховну Раду  :8): (маю надію, що біля Верховної Ради вулиця встелена бруківкою)
Вот только без самодеятельности, ладно?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11380 : Февраль 17, 2014, 05:53:59 »
Где Вы говорили бабушка или папа живет, в Германии?
нацисты среди нас.. :rakompolz:
Я жидобандеровка! Это ещё страшней! :))))

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11381 : Февраль 17, 2014, 06:14:51 »
Вы, я так понимаю, "художник не местный", попишете и уедете, если вдруг из Майдана вырастет гражданская война.
Surs, на этом форуме не запрещено писать в треде, если его не читал, как на многих других. Однако считается дурным тоном. Хочешь высказаться - прочти ВСЕ, некогда читать - молчи.
Если бы прочитали - увидели бы, что обсуждалось это не раз. И что войны никто не хочет. И много чего еще.
Нет, я понимаю, что тред многолетний и большой, но хотя бы на пару месяцев отмотать можно. Здесь все люди занятые, но почему Вы считаете, что другие меньше заняты, чем Вы и у них есть время в надцатый раз отвечать на вопросы, ответы на которые здесь есть, но Вам некогда искать?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11382 : Февраль 17, 2014, 07:14:51 »
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п. Меняются только министры и их замы (и то не все), которые занимаются очень общими вопросами. Даже сейчас там есть целая куча грамотных людей, которые отлично знают что делать. Если их не хватит - есть и "запасные", всем известные и готовые работать в Кабинете министров если нужно. Всё, что им нужно - это только правильный общий курс и политическая воля к реформам. На словах оппозиционная команда способна это дать.

Э-эээ "куча грамотных людей" должна быть кем-то управляема и контролируема. Иначе, будет продолжение истории а-ля Лёнька Космос-2, когда подчиненные на десять голов компетентнее своего руководителя ))
Насчет консультантов анекдот знаете?
Надо уезжать, вернусь, допишу..

Слышали, наверное ))
Едет консультант по делам, смотрит огромное стадо овец, пасется на живописном лугу и пасет их аксакал пастух. Консультант остановился и подходит к деду.
- Дедушка а хочешь я скажу тебе сколько у тебя овец в стаде и тогда ты мне дашь одну?
- Конечно хочу сынок. - ответил аксакал.
Консультант открыл ноутбук связался со спутником сделал фотографию данной местности, пересчитал овец и говорит.
- В твоем стаде, дедушка, 816 овец.
- Ты прав сынок. Забирай овцу.
Консультант схватил овцу, связал ее, бросил в багажник и собрался уже ехать, но пастух остановил его и говорит
- Сынок, давай так, я скажу тебе кто ты есть, а ты мне вернешь мою овцу.
- Давай, согласился консультант.
- Ты независимый консультант по вопросам управления - четко сказал аксакал.
Консультант очень удивился.
- Как ты это узнал дед?
- Все очень просто сынок. Во первых тебя никто не звал, ты сам пришел. Во вторых ты сказал мне то, что я и без тебя знал. В третьих ты положил в багажник мою любимую собаку.

Это я к чему. Консультанты и советники - ни за что не отвечают перед народом. Президент  - мальчик для "битья"

Вспомнился стих А.Толстого, когда представила Кличка в правительстве  :sarcastic:
Что за полковник выскочил? Во всем,
Во всем заметно полное незнанье
Своей страны обычаев и лиц,
Встречаемое только у девиц.

[/quote]
Ага, а я другого Толстого вспоминаю: Рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.... Это как раз про госуправление...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11383 : Февраль 17, 2014, 07:39:01 »
Мда... Это вот тот эффект, которого я ожидала :((( Кстати, касается не только рынка нефтепродуктов. http://zn.ua/ECONOMICS/borba-nbu-za-stabilnost-grivny-grozit-vyzvat-nekontroliruemyy-rost-cen-na-benzin-138671_.html

В очередной раз не понимаю - где голова у этих людей? Там, где у нормальных попа? :((((

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11384 : Февраль 17, 2014, 07:47:43 »
Об экономических консультантах: то, что у нас делалось в экономике в начале и середине 90-х, происходило, якобы, по рекомендациям таких консультантов. Ставка НДС 28%, налог на прибыль то ли 30%, то ли даже 35%, начисления соцстраха на зарплату (вместе с Фондом Чернобыля) 52%, штрафные санкции 200% плюс пеня... База налогообложения несопоставимая хотя бы с законодательством США: если верить их популярным книгам по экономике, то у них покупка основных средств идёт в расходы и снижает базу налогообложения, у нас - нет.
Таким простым способом доводили до банкротства наши предприятия, особенно те, где доля расходов на сырьё и материалы малА.
С тех пор я экономическим консультантам не доверяю, даже зарубежным - что им скажут обосновать, то они и обоснуют.
Я в 90-е работала главным бухгалтером и на гос.предприятии, и в частных предприятиях, так что это знаю не понаслышке.
Прочла здесь про акцию в поддержку Майдана в Вене. По радио сегодня услышала, что подобные акции прошли во многих европейских столицах.
Цель их?
Попросить об иностранной помощи? Вроде бы нельзя призывать к иностр. вмешательству.
Проинформировать общественность?
Когда я дала ссылку на "Проконях" на наши дебаты, то меня заклеймили позором - "мерзотний вчинок".
Стать с информацией в центре какой-либо европ.столицы и давать интервью об украинских делах - "благородний вчинок"?
Если уж нельзя "выносить сор из избы", то вчинки однаково неприпустимі, що той, що іншій.
Если же руководствоваться тем, что "морально всё, что способствует победе революции", то это марксистская формулировка.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11385 : Февраль 17, 2014, 07:56:30 »
Подытожу свое видение сложившейся ситуации в стране и рискну сделать кой-какие прогнозы. И на этом буду прощаться на какое-то время с темой, ибо нужно сконцентрироваться на работе.

Спасибо за дискуссию, читать было очень интересно  h:hi:

1. Украина не сможет самостоятельно преодолеть кризис (виной не только ЯВФ, начал все Горбачев, продолжили все остальные в большей или меньшей мере). Теперь Путь один у Украины - продаться повыгоднее и/или подороже Западу или Востоку :(( как бы кощунственно это не звучало.
1.1. Вдруг, "из народа" появится Робин Гуд :), из правого сектора или из любого другого, его не поддержат олигархи - народ конформный. Ну и негоже РГ идти "на поводу" у толстосумов, значит это уже будет не РГ. Без баблоса СМИ не станут его популяризировать.

1. Раз так, напишу тоже по пунктам, да и все, чоуж.
Повыгоднее или подороже не особо получится, хотя имхо Я пару раз качнул Майдан - для удачности тех или иных переговоров. Нет талантливых переговорщиков, а те кто есть - стяжатели не во славу Отечества(, начиная со всех и заканчивая всеми.1.1. Увы - публика народных защитников это имхо голливуд - разношерстность, зависть и интриги может испоганить даже самую святую идею, каковой все равно четкой нет. "Мрияты про багату Украйину" - это не идея. Тем более, умеренные или либеральные группы типа Силы людей или Перше грудня трудны для понимания масс - надо ж напрягать моск, да еще и работать планомерно :max:... Нет, кричать  петь гораздо проще и интересней.

Очень жаль, что не проводятся независимые соцопросы, или проводятся для узких кругов. Социология показала бы истинное положение дел, а так, каждый придумывает "поддержку властей", "пассивность населения" и "готовность идти до конца" как ему выгодно.

2. ЯВФ пойдет на встречу "народу" по всем требованиям, которые сильно не ущемляют и не влияют на фин. потоки олигархов. Ему же надо время до 2015 надежно перепрятать свои "желудьки" и подумать о бизнесе вне Украины.

+100. Вне Украины это, как ни смешно, скорей в Америке, чем в Европе  :sarcastic:

3. Протесты и народная активность стихнет до уровня перманентного палаточного городка с дежурными активистами. Оппозиция сама не готова к смене власти, они еще между собой не договорились и не уладили все вопросы с Западом.

Я бы, увы, добавила сюда разброды, шатания и срачи с попытками разгона. Сейчас, даже, разные лацыри самообороны то захватывают, то освобождают КМДА :max:.

4. Выборы 2015. Выбираем среди представителей, по-сути, западного правительства. А дальше, как мачуха себя поведет, можем понять, понаблюдав за странами 3-го мира, взявших курс на евроинтеграцию.  Если выбирать между востоком и западом, Украине ближе Восток, но там в правительстве люди, как из фильма "Чужой".
Вообщем, готовимся открывать границу для импортных товаров, свои остатки производственных мощностей пускаем "коту под хвост".

Тут у меня теплится надежда, что не все они такие с.ки (хотя, преспосілок надеяться нет). Увы, нет сильных профсоюзов, общественных организаций, нет морально крепкого и готового работать за небольшие деньги госаппарата. Есть разделяемое сообщество ситуативных союзников. А любые преобразования это, кроме инфляции, еще и тотальная безработица. И ужесточение налоговой политики, что аккуратно проталкивали регионалы (не трогая себя, любимых). И дальше все то, что хотел МВФ.
После чего народ офигеет и приведет к власти диктатора(((((((((.

5. Президент Франции доволен. Он "защитил некоторые свои интересы" и "открыл новые рынки", повысил свой рейтинг, как президента в своей стране. Взамен ничем не жертвуя, не открыв границы (безвизовый режим и т.п.). Фразы Олланда взяты из интервью во время встречи с Обамой сего года.

Не люблю Олланда. За личную нечистоплотность. Для меня это критерий. Тоже личностный.

Cветлого будущего на горизонте нима, как ни старалась узреть :((

Аналогично. А ведь нам здесь жить.

Однако, всем желаю не падать духом, на энергии заблуждения тоже можно какое-то время продержаться.
А там, авось, самосознание народа сотворит чудо и у власти появится страх - единственный инструмент воздействия со стороны многомиллионной страны.

Надо не просто ждать. Надо создавать движение снизу, имхо. Уборки территорий. ОСББ, Дорожный контроль, интересоваться законами, много читать и заниматься спортом, воспитывать детей образованными людьми - ведь без образования они беззащитны перед миром... Плюс технологичность нашего времени, плюс  :sarcastic: желание аллигархов держать нахапанные ресурсы и бизнесы в юридически благополучной стране.

В принципе, в прологе к Мойсею, Франко - когда еще! - все сказал...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11386 : Февраль 17, 2014, 08:20:09 »
Когда я дала ссылку на "Проконях" на наши дебаты, то меня заклеймили позором - "мерзотний вчинок".
Вас заклеймили за то, что Вы за нашими спинами давали нам же негативные харрактеристики и поливали дерьмецом. Если ВЫ это не поняли до сих пор,то уже, видать и не судьба.

Информироват общественность о происходящем в Украине в Европе - личная инициатива общественных организаций и течений. Это демократия, Зюлейка. Вам явно принципы её непонятны.... Что и кто может запретить людям в Вене сказать "мы поддерживаем Евромайдан"?
Вы можете сколько угодно на проконях говорить о том, что Вы Майдан не поддерживаете. Но тогда не приходите к нам в тему белая и пушистая. Вот всё, что Вам тогда написали. Потому что ВЫ тут благодарили и рассказывали, как Вам чудесно многое объясняют, а там писали, какие мы тут жуткобешенные майданутые. У меня лично после этого инциндента отношение к Вам сильно изменилось.

п.с. Саша, ты меня прости, но это опять поток мыслей... Я два раза прочитала и не поняла сути, хотя, вроде ж не дура. Что тебе мешает воспитывать детей и заниматься их образованием?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11387 : Февраль 17, 2014, 09:39:02 »
Ася, это такой же поток мыслей как и прочие потоки. Мне вообще ничего не мешает и я всем этим занимаюсь, о чем и говорю.

Я таки валю (честно-честно  :max:), ну куда уже гонять по надцатому кругу...

Все, цем-цем. h:hi: