Я не знаю, что будет дальше, напишу свое видение и таки валю.
Наверное, пишу для Аси, Инвизибла и Surs в большей степени.
Итак, стрельба прекратилась, Янукович пошел на переговоры.
Депутаты-регионалы пришли очень интересной компанией. Облом доставила группа Тигипко - не ожидала.
По сути, имхо - как и писала я в начале, олигархи слили Януковича, назначив его козлом отпущения.
Вывели козла из дома, так сказать. Зато теперь всем хорошо, ведь не стреляют. У них должна пройти окончательная легализация капитала, а это значит, что у нас все-таки будут законы и милиция перестанет борзеть очень уж слишком.
Россия и Запад остались на прежних позициях. Влияние российской экономики в регионе по-прежнему нельзя переоценивать, как и стремление людей к демократическим ценностям. Кто куда победил, станет ясно через год, по движению капиталов и инвестиций. Пока Россия успела дать транш раньше Запада, на очереди транши возможно ЕБРР и МВФ и таки реформы - пока, насколько качественные, неизвестно. Так что, самая демократическая страна в мире не зря посылала нам лучи любви. Вопрос также и в том, кто и как будет перераспределять потоки - ведь олигархам уже не надо дерибанить, достаточно выигрывать тендеры, как и во всем цивилизованном мире.
Политически сложится забавная ситуация, если выпустят Тимошенко и она распорошит голоса оппозиции. Поскольку, ни Кличко, ни Яценюк коронами делиться не пожелают. И совсем уж смешно, если на досрочных выборах справедливо и неупередженно победит... снова Янукович, ну или ставленник донецкий, уж не знаю, кто.
А пока у нас весна, солнце и больше не стреляют в людей. Слава Богу.
Спасибо всем за ваше терпение, эмоции, за ваш ум и честь, и за вашу храбрость и доблесть.