Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6211753 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22092 : Апрель 17, 2014, 05:52:20 »
Доброе утро. Я вчера вечером смотрела какую-то передачу по 1 каналу РТ.  Я, русский человек и россиянка, подтверждаю - гниды. И депутаты наши, и журналисты. Какая-то вакханалия мерзких харь. Маски были сорваны, никто и не скрывал, чего они ждут от украинских событий. Какой-то депутат (если не ошибаюсь, с еврейской фамилией на букву Х) призвал русских мужчин ехать на Украину на помощь своим, ну и т.д. (Чего сука сам не едет?).  Были и репортажи с места событий. Во время просмотра у меня родился ясный, как день, план полной дезорганизации местных сепаратистов. На одном конце города завалить цистерну со спиртом, на другом конце - организовать распродажу, например, кур в 3 раза дешевле обычной цены (с правдоподобной легендой, да предупредить, что всем не хватит). Судя по одухотворенным лицам бунтарей проблема решится малой кровью дерущихся за жратву и пойло.
Прошу нормальных людей не обижаться. Я сама сепаратистка и анархистка, я хорошо понимаю любые желания людей, но то что сейчас происходит - по цинизму и подлости за гранью.

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22093 : Апрель 17, 2014, 06:35:08 »
О ментальном разъединении украинцев и россиян
Уже давненько приходит мысль- что есть нечто пострашнее фашизма. Рашизм.  :(
yurma1995, спасибо Вам. Вся моя родня в России, я и сама оттуда. Как могли ТАК вывернуть и обдурить целый народ? Неужто этот ср@ный кусочек дешевой нефтяной колбасы мог сделать такое с целым, огромным, и в общем то неглупым народом?  :(

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22094 : Апрель 17, 2014, 06:42:19 »
Необходимо немедленно вводить ЧП в конфликтных регионах Украины - Тимошенко
http://news.bigmir.net/ukraine/809794-Neobhodimo-nemedlenno-vvodit-ChP-v-konfliktnih-regionah-Ykraini---Timoshenko

ню-ню.  :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22095 : Апрель 17, 2014, 07:51:22 »
Військові 25-ї повітряно-десантної бригади із Дніпропетровська, які здали зброю сепаратистам у Краматорську, будуть відповідати перед судом.

Про це на засіданні парламенту заявив спікер Олександр Турчинов.

"Я хочу вас проінформувати, що 25-а окрема повітряно-десантна бригада, військові якої проявили боягузтво та здали зброю, буде розформована, а військові, які винні в цьому, будуть відповідати перед судом", - заявив він.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/17/7022744/

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22096 : Апрель 17, 2014, 08:14:07 »
Неужто этот ср@ный кусочек дешевой нефтяной колбасы мог сделать такое с целым, огромным, и в общем то неглупым народом?  :(
очень просто: ложь повторенная тысячу раз становится правдой, внешний враг (Украина) отвлекает от своих не хилых внутренних проблем, целенаправленная деградация населения (спаивание и лишение обязательного бесплатного школьного образования) - два предмета в обязательном порядке, остальное факультатив за деньги, которых нет, постоянное промывание мозга и жесткая цензура. Столетиями отработанные технологии хорошо работают и сейчас.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22097 : Апрель 17, 2014, 08:16:02 »

Из позитивного. Донецк.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EB1KxC_WA9o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EB1KxC_WA9o</a>

Наташ, это не Донецк, это Киев. А после матча в метро пели гимн Украины. Все. Вне зависимости  от цвета шарфов.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22098 : Апрель 17, 2014, 08:29:16 »

Оффлайн ztv

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22099 : Апрель 17, 2014, 08:51:07 »
по Южному потоку уже было фото, где сняли показные трубы с флагами, похоже все.

А, Коломойский делает мой день сегодня : ))

"И еще. Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами." - Борис Филатов (зам Коломойского).

еще пишут, что пропал самопровозглашенный губернатор Горловки с двумя помощниками. Может кто-то уже начал зарабатывать ))

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22100 : Апрель 17, 2014, 08:55:18 »
"И еще. Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами." - Борис Филатов (зам Коломойского).

Запугивает  :sarcastic:

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22101 : Апрель 17, 2014, 08:56:31 »
очень просто: ложь повторенная тысячу раз становится правдой,
это, да. Плюс кусочек колбаски, тайланд, ланос и хрущеба в кредит. И на такой почве взрастился упоротый поцреотизм. Пришлось мне немного поковырять палочкой в этом дерьме...
Спрашиваю подругу из России - как вы можете? почему позволяете , ведь это же так очевидно? Откуда это самомнение и снисходительность, какой то фашизм -национализм, ты ж была мильон раз у меня в гостях и была в ЗУ- ты видела или слышала от меня или других, о бандеровцах, притеснениях языка и пр. х"ню? Ведь вы такие же как мы - нищие и голодные, с уродами во главе. Ответ - П. поддерживают почти все, тк реально, последние пяток лет стало жить сытнее, богаче и можно не экономить на колбасе. И за это можно и глотку перегрызать...
Поговорили, набросала ссылок- вроде задумалась...

Оффлайн ztv

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22102 : Апрель 17, 2014, 08:57:07 »
Запугивает

ага, найдут и насильно вручат : ))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22103 : Апрель 17, 2014, 08:58:54 »
Пока есть свободная минутка попробую проанализировать ситуацию в Донецке.

Те, кого называют сепаратистами, можно поделить на 3 группы:
1) "зеленый человечки" - очевидно, вооруженные силы другой страны. Кто обеспечивает их присутствие - понятно.
2) идейные любители России и не любители Украины - приходят сами.
3) титушки и титушеподобные. Оплачивать их может кто угодно - Россия, Янукович или еще кто. Но кто бы их не оплачивал, одних денег недостаточно, нужна еще организация этих процессов. Очевидно, что местные "элиты" как минимум не мешают этой органихации, а, скорее всего, и активно помогают.

Идем дальше. В чем секрет сказочного богатства Ахметова? Я имею в виду не историю роста его капитала, а то, на чем он зарабатывает сейчас. Весь прикол в том, что его компании - вертикально интегрированные. Это значит, что одна компания контролирует весь процесс производства - от производства сырья до готового продукта. В металлургии (СКМ) - от добычи железной руды до продажи готовых изделий. В энергетике (ДТЭК) - от добычи угля (как топлива для электростанций) до продажи электроэнергии потребителям. Зная это мы можем понимать, какое развитие сценария на Донбассе выгодно Ахметову.

Сценарий 1 - война. Война может быть выгодна или политикам или торговцам оружия. Всем остальным (в частности бизнесу) - это не выгодно точно
Сценарий 2 - отделение Донбасса от Украины (как аналог Приднестровья или присоединение к России - в данном случае не важно). Составляющие вертикально-интегрированных компаний Ахметова находится не только на территории Донецкой области, а по всей Украине. Даже больше скажу - в Донецкой области находятся самые слабые звенья этих компаний. Это меткомбинаты, которые выживают только за счет дешевой руды из других регионов Украины, и шахты, которые, по сути, субсидируются потребителями электроэнергии всей страны. То есть разрыв связей между Донбассом и Украиной означает смерть бизнес-империи Ахметова.

Значит есть еще и сценарий 3, который объединил интересы Путина и Ахметова. Скорее всего, это сценарий, похожий на чеченский. Когда какой-то человек контролирует тишину и спокойствие в регионе и за это получает преференции от государства. Но если Кадыров в России получает преференции для себя лично, то, очевидно, планируется, что новый "хозяин Донбасса" будет лоббировать не только свои интересы, но и интересы России - вплоть до влияния на внешнюю политику государства.

Насколько успешно этот сценарий реализуется можете посудить сами. Определенные успех, конечно, есть. Но, очевидно, что все идет не идеально. Во-первых, сам факт продолжения противостояния говорит о том, что украинские власти пока на этот вариант не ведутся. Во-вторых, кто бы что не говорил, я уверен, что "зеленые человечки" - это тот ресурс Путина, который он очень не хотел бы использовать. Они ему стоят просто дико дорого. Но без них дело вообще никак не шло, поэтому пришлось...

Поэтому разговоры о "потерянном Донбассе", ну, пока вообще не актуальны. Пока за него даже не начали торговаться...