Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184463 раз)

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22464 : Апрель 20, 2014, 21:54:28 »
Темы Майдан и Крым из Львова читаются особо забавно. Особенно про бендеровцев, язык и тому прочая ересь. Что такое единая страна я поняла услышав в самом центре Львова час назад громогласное П.....Х...ооооо!!! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааааааааааааааа. Львовские парни поют песню, которую придумали донецкие и харьковские ультрас.
Русская речь звучит во Львове чаще украинской. Косо не смотрит не то что никто, даже наоборот.
Эх...больная тема. Особо интересно слушать, когда мой русскоговорящий муж говорит о притеснении русского языка во Львове, если учесть, что живет со мной, украинкой, в моей украинской семье, и вся моя семья (6 человек), разговаривают с ним на русском языке...Притесняем, капец

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22465 : Апрель 20, 2014, 22:06:43 »
http://rusvesna.su/news/1398028411
кауров всплыл, объявил одесскую республику и попросил путина ввести войска
Сначала ждем в Одессе на инаугурацию.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22466 : Апрель 20, 2014, 22:22:02 »
Alionka, да тут та же беда) Я думала буду вынуждена перейти на украинский что бы не смущать людей своим русским. Ан нет - все говорят с нами по-русски. Продавцы и официанты чаще всего тоже отвечают по-русски если слышат русскую речь. На ярмарке тут есть несколько крымских палаток. Торгуют обычными крымскими товарами. На той же ярмарке видели журналистов россия 24. Все в них тычут пальцами, но не мешают и не трогают. В поезде с нами ехал дядечка из Хмельницкого во Львов. Перешел тут не русский и всю дорогу убеждал, что во Львове все хорошие и добрые. Спрашивал, не боимся ли бендеровцев :sarcastic: Отвечали, что сами такие  :sarcastic: Спрашивал, будем ли его понимать, если он перейдет на украинский. Просил рассказать всю правду про Львов. И что бы и хорошее и плохое. Потому что правда важнее всего.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22467 : Апрель 21, 2014, 05:51:18 »
На той же ярмарке видели журналистов россия 24
Блин, почему мне их не показали?  :madgirl: Я бы набила ему морду своим российским паспортом.  :bita:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22468 : Апрель 21, 2014, 06:10:25 »
Перемены, которые происходят у нас в стране не смотря ни на что:
Украина на новый лад: гарвардские мальчики идут во власть

После победы «евромайдана» на Украине во власти стало появляться все больше людей из бизнеса. По крайне мере, шестеро из них уже занимают высокие посты в правительстве или госкомпаниях, еще, как минимум, 20 – служащие среднего звена. Почти у всех – степени MBA и многолетний опыт работы в бизнесе.
Главой налоговой службы Украины еще 12 марта 2014 года был назначен бывший шеф украинского филиала инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» Игорь Билоус. 36-летний чиновник с 2005 до 2011 года руководил киевским офисом швейцарского банка UBS. Он входил в команду инвестбанкиров, организовывавших сделки по продаже «Криворожстали» Mittal Steel, Укрсиббанка — французскому банку BNP Paribas, продажу банка «Форум» немецкому Commezbank. На встрече с влиятельной лоббисткой организацией European Business Association новый налоговик сказал: « Я заявляю, что НДС больше никто не ворует. А бизнесменам нужно понемногу учиться жить по-новому».

Тогда же, 12 марта правительство назначило руководителем таможни выходца из аудиторской компании KPMG Виталия Науменко (1971 года рожденя). В KPMG он руководил группой таможенных процедур и международной торговли, был также сопредседателем таможенного комитета Американской торговой палаты.
Андрей Коболев, с 1999 по 2002 годы работавший в украинском подразделении аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, 26 марта был назанчен главой «Нафтогаза». Правда, в 2002-2010 годах Коболев уже работал «Нафтогазе» в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики и советником главы правления.
Идея создать «правительство технократов», где  министерствами и ведомствами руководят отраслевые специалисты, была уже обкатана в Греции и Италии в 2011 -2012 годах. В правительстве Арсения Яценюка технократом воспринимается не только сам премьер, работавший в коммерческом банке «Аваль», но еще, минимум, два человека – основатель престижной на Украине Киево-Могилянской бизнес-школы Павел Шеремета (назначенный министром экономики) и бывший президент Национального университата «Киево-Могилянская академия» Сергей Квит.
В начале апреля во власть пришла вторая партия управленцев из бизнеса. 9 апреля главой Национальной комиссии по регулированию финансовых рынков правительство назначило Андрея Волкова, ранее работавшего председателем правления «Альфа-Банк-Украина». Эта комиссия следит за страховыми компаниями и кредитными союзами. У Волкова есть опыт и в этой сфере, он был главой наблюдательного совета страховой компании «Ритейл-Страхование».
В тот же день, 9 апреля, директор киевской инвестиционной компании «Аструм Инвестментс» Максим Бланк стал первым заместителем главы «Укрзализныци» — украинского аналога РЖД, государственного монополиста железнодорожных перевозок. «Для коллектива я чужак, отношение соответствующее – написал Бланк у себя в Facebook через четыре дня после назначения. — Сплетни. Много. Очень много. Щушукаться принято. Театральные закатывания глаз — легко. Фраза — ну вы же понимаете, почему так было — к месту и не к месту».
Пока еще не назначена руководителем Антимонопольного комитета Украины Антонина Ягольник, партнер юридической компании «Астапов и партнеры», но это вопрос времени — ее фамилия и имя уже указаны в проекте постановления Верховной рады. Работая частным юристом, она часто консультировала клиентов, которым АМК предъявлял какие-либо претензии или присуждал штрафы.

Эти назначения – только видимая часть айсберга.
 17 марта представители нескольких общественных организаций – Гарвардского клуба Украины, Ukrainian Global MBA League, Кембриджского сообщества Украины объявили о запуске инициативы «Профессональное правительство». Цель – трудоустроить в правительственные органы как можно больше выпускников западных вузов. Всего, по данным инициаторов проекта, в Украине есть 1536 человек, получивших образование в Гарварде, французской INSEAD или других престижных учебных заведениях.
Механизм работает так: на специальный сайт www.proukrgov.info выпускник посылает свое резюме. Министр или глава госкомпании также высылает список ваканский в своем ведомстве, ему предоставляет на выбор список из кандидатов. Каждую неделю организаторы отчитываются о результатах процесса на страничке в Facebook.
С 12 марта, когда инициатива стартовала, было трудоустроено 20 человек. В Службу безопасности Украины – 13, в парламент – пять человек и по одному в минобразования и министерство экономики.
«Выпускники западного вуза видели, что любая система без коррупции и возможна, и эффективна», — говорит Даниил Пасько, президент Гарвардского клуба Украины и один из организаторов инициативы «Профессиональное правительство». По его словам, выпускники украинских вузов обычно привыкают к поступлению или сдаче экзаменов за деньги и в конце концов у них формируется мировоззрение, в котором коррупция это «норма жизни».
Есть и другая причина для оптимизма. Среди новых чиновников есть несколько инвестионных банкиров. «Для человека, который работал инвестбанкиром и проводил крупные сделки, зарплата не так уже важна, обычно у него есть очень серьезные личные накопления, полученные от комиссионных», — говорит партнер венчурного фонда AVentures Евгений Сысоев, который в свое время получил MBA в бизнес-школе INSEAD и работал инвестиционным банкиром.
Новый главный налоговик страны Игорь Билоус на вопрос о том, насколько его нынешняя зарплата меньше заработков в «Ренессансе» или UBS, отвечает: эти цифры «невозможно сравнивать». «У меня есть накопления, кроме того я партнер в бизнесе, я сейчас отошел от него, так что у меня нет никакого конфликта интересов. Но вопрос зарплаты я для себя снял».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/255321-ukraina-na-novyi-lad-garvardskie-malchiki-idut-vo-vlast

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22469 : Апрель 21, 2014, 06:49:22 »
Народ пошел оттопыриваться по визитке Яроша -))))

http://life.pravda.com.ua/society/2014/04/20/164482/

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22470 : Апрель 21, 2014, 07:14:08 »
Уметь говорить - не значит быть человеком (С) Булгаков
Перефразируя - "Говорить по-русски - не значит быть русским"
Русский человек любит Россию "несмотря на", а не за что-то.
То же самое можно сказать и про украинский и Украину.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22471 : Апрель 21, 2014, 07:36:08 »
Карл Волох от Мирослава Барчук

Вот с чего должна была начаться и десоветизация. Наверняка число ностальгирующих поклонников СССР и его наследницы было бы гораздо меньше.

1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил,
собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески.
Голыми руками. Ибо нефиг.

http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html

(много фотографий нелицеприятного характера)

ПыСы. И, если честно, от этих фотографий можно сойти с ума.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22472 : Апрель 21, 2014, 09:57:31 »
Нет слов. Даже невозможно осознать, что все это было на самом деле. Как будто кадры из какого-то страшного фильма.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22473 : Апрель 21, 2014, 10:02:09 »
Да. И кой-кому было бы "полезно" пооткапывать НКВДэшные захоронения.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22474 : Апрель 21, 2014, 10:12:05 »
К нам немцев много  приезжает. Общаюсь я в основном с более-менее интеллигентными людьми. Они в общей массе чувствуют стыд и вину за прошлое. Даже молодые. Я долго не могла их понять и очень стеснялась (это ведь было давно и не с ними)..  Потом вдруг прозрела - нам до них далеко. Мы не чувствуем вины за своих предков (ни русские, ни украинцы, вообще никто из постсоветского пространства)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22475 : Апрель 21, 2014, 10:23:03 »
Да. И кой-кому было бы "полезно" пооткапывать НКВДэшные захоронения.
Таки да.
До сих пор не знаю, что случилось с моими прадедами и прабабками по отцовской линии. По слухам, их советские власти преследовали за что-то, им пришлось фалимии менять, бросить дом и бежать в западную Украину и Беларуссию, из Полтавской области или Харьковской.  :( Сейчас уже никто точно не знает.