Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192912 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23352 : Апрель 30, 2014, 15:19:34 »
От блин!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23353 : Апрель 30, 2014, 15:20:21 »
То очень давний приступ был...

Материал размещён 28 июня 2013 в 19:48, просмотров: 291246 Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26267 от 29 июня 2013
Да, тогда у них еще не было Крыма и они были не такие великие. Сейчас - в ядерный пепел превратят, без вариантов!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23354 : Апрель 30, 2014, 15:20:33 »
А потом его еще Киселев прокомментировал про "радиоактивный пепел"... :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23355 : Апрель 30, 2014, 15:26:17 »
Сергей Высоцкий

Можете в меня плевать, но я скажу несколько слов в защиту власти. Давайте подумаем, например, почему АТО проходит так херово. Чем занималась та же Альфа в последние годы? Тем что исполняла функции эксклюзивного охранного агентства. Руководство АТЦ сдавало своих людей в аренду всяким толстосумам, самим бойцам за это конечно доплачивали. Я не буду кликушествовать и говорить что они делали это вместо тренировок. Но все же трясти жопы в мерседесах - это не совсем та практика, которую должны проходить специалисты по конттеррору. Более того, контртеррор это не только мускулы, но и мозги. Мозги эксклюзивные, опытные, знающие детали планирования спецопераций иностранных специалистов и так далее. Когда такие мозги были востребованы в последний раз в наших силовых и гос. структурах? В середине 90-х и то по инерции.
 Годы коррупции возведенной Януковичем в клептократию привели к полной деградации государства. Армия? Распил имущества. Милиция? Потоки от крышевания. СБУ? Наезды на коммерсов и политических конкурентов. Коммерция была впереди, остальные функции выполнялись по остаточному принципу.
 Сейчас многие из вас обвиняют Турчинова и Ко в том, что они - плохие водители. Подразумевая, что вот она государственная машина, которую они хреново ведут. А секрет-то весь в том, что машины нет. Есть гнилой кузов, два колеса, мотор спиздили и по направлению к этой машине едет танк. Турчинов плохой водитель? Может быть. Но перед тем как это понять его надо посадить за руль. А руля нет - его как раз ищут на помойке за гаражами под ваши крики и улюлюкание. Хотите мешать? Мешайте, но понимайте последствия.
 Плюньте в меня еще раз, но позиция многих из вас безответственна. Потому как мало кто из вас смыслит что-то в государственном аппарате, в устройстве этой машины. Подумайте сами, пошли бы вы руководить государством в такой период как сейчас? Я - точно нет.
 Поэтому, можно пойти и радостно свергнуть власть прямо на этих выходных, но что вы, свергатели, предложите стране взамен? Понимаете ли вы, что это станет концом государства и пропуском для путинской войск в Киев? Понимаете ли вы, что некоторые действия власти не афишируются из-за гостайны? В особенности те вещи, которые формируют нашу сильную сторону в конфликте. Ведь у нас пока, правда, мало сильных сторон. Наверное не понимаете.
 Все нервничают, обстановка критическая. Но хорошо помогает от нервов, например, стрельба в тире. Курсы первой помощи, доставка продуктов нашим военным. Участие в народных дружинах, покупка бронежилетов. Есть масса способов погасить истерику с пользой для страны.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23356 : Апрель 30, 2014, 15:30:16 »
Прекрасно поможет вскрытие оружейных складов.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23357 : Апрель 30, 2014, 15:37:00 »
Сергей Высоцкий

Можете в меня плевать, но я скажу несколько слов в защиту власти. Давайте подумаем, например, почему АТО проходит так херово. Чем занималась та же Альфа в последние годы? Тем что исполняла функции эксклюзивного охранного агентства. Руководство АТЦ сдавало своих людей в аренду всяким толстосумам, самим бойцам за это конечно доплачивали. Я не буду кликушествовать и говорить что они делали это вместо тренировок. Но все же трясти жопы в мерседесах - это не совсем та практика, которую должны проходить специалисты по конттеррору. Более того, контртеррор это не только мускулы, но и мозги. Мозги эксклюзивные, опытные, знающие детали планирования спецопераций иностранных специалистов и так далее. Когда такие мозги были востребованы в последний раз в наших силовых и гос. структурах? В середине 90-х и то по инерции.
 Годы коррупции возведенной Януковичем в клептократию привели к полной деградации государства. Армия? Распил имущества. Милиция? Потоки от крышевания. СБУ? Наезды на коммерсов и политических конкурентов. Коммерция была впереди, остальные функции выполнялись по остаточному принципу.
 Сейчас многие из вас обвиняют Турчинова и Ко в том, что они - плохие водители. Подразумевая, что вот она государственная машина, которую они хреново ведут. А секрет-то весь в том, что машины нет. Есть гнилой кузов, два колеса, мотор спиздили и по направлению к этой машине едет танк. Турчинов плохой водитель? Может быть. Но перед тем как это понять его надо посадить за руль. А руля нет - его как раз ищут на помойке за гаражами под ваши крики и улюлюкание. Хотите мешать? Мешайте, но понимайте последствия.
 Плюньте в меня еще раз, но позиция многих из вас безответственна. Потому как мало кто из вас смыслит что-то в государственном аппарате, в устройстве этой машины. Подумайте сами, пошли бы вы руководить государством в такой период как сейчас? Я - точно нет.
 Поэтому, можно пойти и радостно свергнуть власть прямо на этих выходных, но что вы, свергатели, предложите стране взамен? Понимаете ли вы, что это станет концом государства и пропуском для путинской войск в Киев? Понимаете ли вы, что некоторые действия власти не афишируются из-за гостайны? В особенности те вещи, которые формируют нашу сильную сторону в конфликте. Ведь у нас пока, правда, мало сильных сторон. Наверное не понимаете.
 Все нервничают, обстановка критическая. Но хорошо помогает от нервов, например, стрельба в тире. Курсы первой помощи, доставка продуктов нашим военным. Участие в народных дружинах, покупка бронежилетов. Есть масса способов погасить истерику с пользой для страны.

100%. Вообще, никто ж не говорит, например, что у нас дырка в бюджете из-за того что Шеремета - плохой министр экономики. Потому что все понимают, что дырка эта до него образовалась. Дак почему во всех бедах МВД Аваков виноват? Не, есть конечно какие-то стратегические просчеты руководства страны в планировании этих всех АТО, но на 90% причины всех неудач - это объективные факторы.

Да и степень трагичности ситуации очень многие преувеличивают. Да, сложная ситуация, да, криминогенная обстановка на Донбассе ухудшилась (хоть и всегда была далека от идеальной), но, блин, какая "потеря Донбасса"? Сидят сепаратисты в зданиях, и что? Смогут они референдум провести через 10 дней? Это как, интересно? Россия войска введет? - дак тогда вообще до лампочки состояние нашего МВД и то, сколько административных зданий захвачено. Чего тогда сейчас так эту ситуацию нагнетать? Нападет Россия - тогда и нужно будет в армию пилить или думать где автомат достать...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23358 : Апрель 30, 2014, 15:38:43 »
Помнится мне, спорили мы на бухло, когда зеленые человечки свалят из Крыма. Кто тогда думал, как оно обернется?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23359 : Апрель 30, 2014, 15:41:24 »
Можете в меня плевать, но я скажу несколько слов в защиту власти.
Слабая защита, неубедительная. О том, что машина без руля, было известно сразу... если ты слаб и не уверен, лучше и не пытаться рулить! Многие вещи, которые признал сейчас Турчинов (например, о недееспособности милиции и СБУ в проблемных регионах), были видны невооруженным глазом еще полтора месяца назад любому имеющему мозг человеку. Можно было найти и позвать нормальных специалистов-силовиков из бывших, не сработавшихся с бандитской властью овоща. Они хотя бы могли продумать и скоординировать работу по АТО. Многое можно было сделать, но сделано не было, что видно по результатам.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23360 : Апрель 30, 2014, 15:42:32 »
Помнится мне, спорили мы на бухло, когда зеленые человечки свалят из Крыма. Кто тогда думал, как оно обернется?
Где спорили? Я только помню как была мысль поспорить с Максом, нужно ли будет ему идти в лес партизанить. Пока не нужно, так что я бы выиграл
Уже устал одно и то же повторять - в Крыму были РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА. Которые и смогли обеспечить проведение чего-то, что было хоть как-то похоже на референдум. В Донецк войска смогут зайти только с боем. Разница принципиальнейшая.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23361 : Апрель 30, 2014, 15:43:52 »
Нападет Россия - тогда и нужно будет в армию пилить или думать где автомат достать...
Будет поздно, сейчас не на тачанках воюют. Полчаса лету от границы и десант в Киеве... с техникой в комплекте.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23362 : Апрель 30, 2014, 15:44:36 »
Где спорили? Я только помню как была мысль поспорить с Максом, нужно ли будет ему идти в лес партизанить. Пока не нужно, так что я бы выиграл
Уже устал одно и то же повторять - в Крыму были РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА. Которые и смогли обеспечить проведение чего-то, что было хоть как-то похоже на референдум. В Донецк войска смогут зайти только с боем. Разница принципиальнейшая.

Ты пропустил. Спорили массово, Ася подтвердит. Заключили пари, что до июня (кажись) зеленые человечки свалят из Крыма.
Мне не нравится успокоительное убаюкивание.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23363 : Апрель 30, 2014, 15:44:46 »
О том, что машина без руля, было известно сразу... если ты слаб и не уверен, лучше и не пытаться рулить!
можно подумать, их кто-то спрашивал сильно. Выпрыгнуть в окно и оставить машину вообще без водителя?