Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193037 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24876 : Май 11, 2014, 19:34:44 »

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24877 : Май 11, 2014, 19:38:13 »
Valensija2011, еще раз благодарю за информацию.
Asingerov, вам тоже.
А как вы думаете, что бы могло людей успокоить, что бы их устроило (или кто бы их устроил???).
Я знаю, что Януковича и Ахметова не любят.
С Россией тоже не все так просто - не могу сказать, что все хотят в Россию поголовно.
Я сейчас пишу не с точки зрения обсудить, что "каша в голове" и т.д., а чтоб понять, ведь есть же выход, должен же быть?
Ведь Майдан шел на очень большие компромиссы, Турчинов и Аваков- отнюдь не герои майдана,многие события и назначения просто вынуждены терпеть, шли на компромисс, понимая, что так нужно для стабилизации, для жизни дальше. Неужели нет такого компромисса для людей, которые шли на референдум на Донбассе?

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24878 : Май 11, 2014, 19:42:13 »
А можно поподробнее? Под дулами автоматов гонят? А ли как? Или народ добровально?

Добровольно и в таком количестве, которого я никак не ожидал увидеть. С восьми часов, при полном параде, в костюмах. Очень много молодежи. От разговоров на улице уши вяли очень сильно. Автоматов не видел, внутрь не заходил.

Мне тоже мои родственники из Макеевки рассказали что народу очень много на улицах,все при параде,будто День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и все на голосование идут...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24879 : Май 11, 2014, 19:43:13 »
Valensija2011, еще раз благодарю за информацию.
Asingerov, вам тоже.
А как вы думаете, что бы могло людей успокоить, что бы их устроило (или кто бы их устроил???).
С Россией тоже не все так просто - не могу сказать, что все хотят в Россию поголовно.
Я сейчас пишу не с точки зрения обсудить, что "каша в голове" и т.д., а чтоб понять, ведь есть же выход, должен же быть?
Ведь Майдан шел на очень большие компромиссы, Турчинов и Аваков- отнюдь не герои майдана,многие события и назначения просто вынуждены терпеть, шли на компромисс, понимая, что так нужно для стабилизации, для жизни дальше. Неужели нет такого компромисса для людей, которые шли на референдум на Донбассе?

я уже писала выше. Успокоится, когда пойму, что эту власть можно не бояться. Сейчас работает 2 фактора - страх ПС, фашистов, нацистов, второй Хатыни и т.д. И страх экономических проблем,  обещанных сокращений соцсектора и т.д. Обещаниям властей не верят. Ну и вот.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24880 : Май 11, 2014, 19:44:49 »
Слушайте, а вот что дальше? Весь эото аццкий адъ пропаганды был рассчитан на что-то чего пока не получается у нас пропихнуть. Нужно или педалировать ситуацию или как-то объяснять электорату что происходит. Да и у всех россиян есть хоть кто-то знакомый в Украине. Ну не будут же они до бесконечности верить в этот бред? Когда-то начнет прозрение наступать. Люди устают все время жить в стрессе.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24881 : Май 11, 2014, 19:56:08 »
По поводу пропаганды рашиздотв   и реальных экономических ужасов  непризнанных\ оккупированных территорий
я вас умоляю , даже в Одессе уж на что тут  народ ушлый, прохаваный и вообще в массе своей завязанный на торговлю, порт и тд + рядом под боком пример Приднестровья  ,но и тут есть люди которые верят  что в непризнаной банановой республике типа той же Обхазии станет резко хорошо и сытно  :8):

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24882 : Май 11, 2014, 20:05:04 »

Я бы не сказал, что Ахметова не любят. К нему вполне ещё ничего отношение. В достаточной степени его уважают. Но он не сильно публичный человек, при этом очень умный и хитрый. В правительство он сам лезть не будет, оно ему не надо.
Какое решение, какой компромисс? Поймите, народ в Донбассе очень сильно делит людей на "наших" и "не наших". Это тот же Крым, но в определенной пропорции  менее пророссийский. Я говорю сейчас про Донецкую область, в которой живу уже 44 года. И здесь много рабочего класса, которому легко внушать. Время уже упущено, прямо сейчас сложно будет это изменить. Можно, но для этого потребуется большая и долгая работа.
 Ну, а так, если сказать по-простому, был бы тот же Порошенко, да кто угодно другой, родом из Донецкой области, или даже из Харькова, повалил бы Донбасский народ на выборах за него голосовать толпами. "Наш, не бандеровец!"
Ну, а сейчас уже ситуация запущена очень сильно, не так все просто. Информационная и культурная политика государства грамотная нужна, чтобы по-настоящему объединить запад и восток. Долгие годы этого не делалось, а делалось даже наоборот.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24883 : Май 11, 2014, 20:07:12 »
Информационная и культурная политика государства грамотная нужна, чтобы по-настоящему объединить запад и восток. Долгие годы этого не делалось, а делалось даже наоборот.
угу(:(

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24884 : Май 11, 2014, 20:22:45 »
Poni: каша в головах примерно такая. Сопоставляют майдан с помаранчевой - если помаранчевую якобы оплачивал Березовский, то майдан-2 оплачивал тот, кому это выгодно. Дальше идёт ветка разных версий, от Америки со своими ПРО до заговоров с участием России. А сейчас нынешняя команда возвращает деньги, в неё вложенные, в общем поменяли одну банду на другую и одних олигархов на других. А мы типа терпим, а нас обдирают. Мы "молотовы" не швыряли, а обворованными под какими-либо лозунгами быть не хотим.
Причём из уст одного и того же - вполне нормального - человека звучат совершенно разные версии :scratch: И все - как под копирку. Майдан как акцию протеста не воспринимают - и не удивительно, если известно что потасовки начались с провокаций (ага, Ярош), а протестующим приплачивали.
---------
От себя: Ярош - это вообще куча вопросов. А он баллотируется в президенты. Будет доверие к власти?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24885 : Май 11, 2014, 20:26:25 »
хехе
http://mr-bison.livejournal.com/371719.html
По статье расходов на пропаганду Россия занимает лидирующее положение. Затраты на поддержку российских государственных СМИ составляют по последним данным 48,65 млрд. руб или 1,6 миллиардов долларов в год. Далее по таким расходам идет Китай.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24886 : Май 11, 2014, 20:35:55 »
вот хто бы сомневался))))

Середня явка станом на 20:00 в Донецькій області на «референдумі» про визнання самопроголошеної Донецької народної республіки склала 71,42%.

За словами Литвинова, це ще не остаточні дані, оскільки у деяких містах голосування проходитиме до 22:00. Дані про явку були зібрані в телефонному режимі з більшості дільниць.

У Донецьку явка склала в середньому 80% (від 76,13 % у Київському районі до 84,94% – у Калінінському).

За словами Литвинова, по містах явка склала: Торез – 78,31%, Новогродівка – 87,38%, Маріуполь – 27,38% (таку низьку явку ЦВК ДНР пов’язав з тим, що в місті відкрито всього 8 дільниць), Красноармійськ – 81,66%, Єнакієве – 74,31%, Волноваський район – 64,1%.

Раніше один з лідерів сепаратистів Луганщини прогнозував, що явка на «референдумі» сягне 90%.

Як відомо, 11 травня у Красноармійськ увійшли військові батальйону «Дніпро» Національної Гвардії: військові взяли під охорону Красноармійську міськраду і міськвідділ міліції. Організатори «референдуму» згорнули практично всі виборчі дільниці. Кажуть, що їм це довелося зробити під тиском військових Нацгвардії. Бійцями були захоплені бюлетені і списки виборців.

и что забавно) в Красноврмейске свернули и не дали провести. а явка все равно 81%.))

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24887 : Май 11, 2014, 20:39:01 »

Я бы не сказал, что Ахметова не любят. К нему вполне ещё ничего отношение. В достаточной степени его уважают. Но он не сильно публичный человек, при этом очень умный и хитрый. В правительство он сам лезть не будет, оно ему не надо.
Какое решение, какой компромисс? Поймите, народ в Донбассе очень сильно делит людей на "наших" и "не наших". Это тот же Крым, но в определенной пропорции  менее пророссийский. Я говорю сейчас про Донецкую область, в которой живу уже 44 года. И здесь много рабочего класса, которому легко внушать. Время уже упущено, прямо сейчас сложно будет это изменить. Можно, но для этого потребуется большая и долгая работа.
 Ну, а так, если сказать по-простому, был бы тот же Порошенко, да кто угодно другой, родом из Донецкой области, или даже из Харькова, повалил бы Донбасский народ на выборах за него голосовать толпами. "Наш, не бандеровец!"
Ну, а сейчас уже ситуация запущена очень сильно, не так все просто. Информационная и культурная политика государства грамотная нужна, чтобы по-настоящему объединить запад и восток. Долгие годы этого не делалось, а делалось даже наоборот.

А Тигипко? Ему поверят?
Меня вот что неприятно поражает - почему нет целенаправленной, постоянной информации и обращений от властей Украины к жителям Донбасса.
Яценюк и Турчинов обращались, я знаю.
Но надо постоянно говорить, буквально бомбить сообщениями, каждый день - готовится закон о децентрализации, он будет принят тогда-то. Вы сможете сами выбирать власть, у нее будут полномочия по языку и культурным вопросам, образованию и благоустройству.
Все это надо транслировать буквально через каждый час по всем каналам.
В то же время объяснять что идет АТО и чем это грозит, что нельзя блокировать и даже подходить к военным, что это грозит открытием уголовных дел и сроком и т.д.,