Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6214179 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28752 : Июнь 16, 2014, 14:48:47 »
The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону
Да, я тоже помню тот инцидент. Но Европа, как обычно, сделала вид, что не видит и не слышит...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28753 : Июнь 16, 2014, 14:51:46 »
The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону
Да, я тоже помню тот инцидент. Но Европа, как обычно, сделала вид, что не видит и не слышит...

А главное - сами же себя тогда еще предупредили:

Дэвид Милибэнд в ходе разговора пытался выразить возражения Британии и всей Европы по поводу действий России в Южной Осетии в минувшем августе. В частности, глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28754 : Июнь 16, 2014, 14:54:36 »
 :rolf:
Пишут, что это: "...свіжий Guardian компетентно пояснює читачам: "Khuilo is a Russian swearword that approximately translates as "fucker" or "dickhead" (Хуйло — це російська лайка, що вона приблизно перекладається як "їб*нько" або "членоголовий")."

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28755 : Июнь 16, 2014, 15:12:34 »
а разве не Вы писали, что в Донецке все спокойно, днровцы белые и пушистые, никто не грабит магазины и банкоматы, никто никому не угрожает. что мы тут все на них просто наговариваем... если не Вы, тогда извините
Да, я писала. Писала все как есть, а не ужасы, которые тиражировали по всем сетям. Словно магазины через раз разбиты и разбомблены, все банки поголовно ограблены, а на перекрестках отбирают кошельки у всех проходящих. Но я не писала ни разу, что ДНР-цы белые и пушистые. Этот вывод Вы сами додумали.
Что делать Киеву? Я выше уже писала. Сказать людям хоть что-то. Постараться довести до жителей хотя бы Славянска и Краматорска информацию, которая поможет им выехать из зоны АТО и жить где-то. Ни единого шага государством, подчеркиваю, не было сделано. Не силами волонтеров, а именно государством. Есть ли хоть какая-то структура именно от власти, которая занимается этими вопросами и оказывает реальную помощь? Я такой не знаю. 

В государстве сейчас неразбериха и власть шаткая. и было как минимум очень большой ошибкой увеличивать количество общего беспорядка своим молчаливым одобрением днровцев. потому что еще не все магазины разбомблены, а только один.
Эвакуировать организованно 5 млн. человек с Донбасса нашему государству сейчас нереально. я сомневаюсь, что они вообще могут чем-то помочь конкретно славянцам в самом Славянске.
Беженцам нужно обращаться к властям населенных пунктов куда они выехали
вот пару ссылок с телефонами
http://fakty.ua/183167-kievskij-centr-socsluzhb-dlya-semi-detej-i-molodezhi-organizovyvaet-pomocsh-lyudyam-kotorye-vynuzhdeny-pokidat-luganskuyu-i-doneckuyu-oblasti
http://fakty.ua/183193-kuda-bezhencam-iz-donbassa-obratitsya-za-pomocshyu

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28756 : Июнь 16, 2014, 15:27:52 »
БЫЛ НА МАЙДАНЕ? ВОН ИЗ РОССИИ!  :cens:
http://censor.net.ua/resonance/290168/byl_na_mayidane_von_iz_rossii
Эта невероятная история произошла на днях в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) с обыкновенной киевлянкой Катериной Котенко. Началась она с неожиданного вопроса сотрудника паспортного контроля: "Были ли вы на Майдане?". Закончилась депортацией.

Катерина рассказала Gordonua.com подробности той ночи. О том, как ее допрашивали, зачем снимали отпечатки пальцев, и кто пытался отобрать у нее мобильный телефон…

Полный мрак...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28757 : Июнь 16, 2014, 15:34:57 »
БЫЛ НА МАЙДАНЕ? ВОН ИЗ РОССИИ!
Я ожидала нечто подобное

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28758 : Июнь 16, 2014, 15:38:15 »
СММ ОБСЄ в Україні @OSCE_SMM

Количество дней с тех пор, как пропали группы наблюдателей в #Украине - Донецкая группа - 21 дней; Луганская - 18 дней.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28759 : Июнь 16, 2014, 15:54:38 »
Нацбанк отключил донецкую область http://finance.liga.net/banks/2014/6/16/news/38950.htm

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28760 : Июнь 16, 2014, 16:02:23 »
В государстве сейчас неразбериха и власть шаткая. и было как минимум очень большой ошибкой увеличивать количество общего беспорядка своим молчаливым одобрением днровцев. потому что еще не все магазины разбомблены, а только один.
Знаете, не в обиду Вам будет сказано, сюда очень подходит поговорка "свинья везде грязь найдет". В моем правдивом описании событий в городе Вы увидели молчаливое одобрение днр-цев. Я просто рассказывала все как есть, не уменьшая, но и не преувеличивая. И писала, что паники в городе нет, народ с ума не сходит, мародерства нет. Я подчеркивала, что население ведет себя разумно и спокойно, и это так и было. Потому что начнись паника, все было бы значительно хуже. Но нет, оказывается даже это можно истолковать как кому хочется услышать. Прошу прощения за грубую пословицу, которую привела в пример. Но больно уж точно подходила к ситуации. тИ наверное, именно и-за моего молчаливого одобрения отсутсвия паники в Донецке через границу как к себе домой шли КАМАЗы с боевиками. А власти тут не причем соверешенно.
Если гос-во не способно помочь нескольких десяткам тысяч человек из Славянска, то как это гос-во может каждый день руководить от лица миллионов граждан Украины? Это власть или кто, если даже такую, в сущности несложную помощь, людям, потерявшим все, не могут оказать. Может, жителям Славянска еще начать бедной власти помогать?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28761 : Июнь 16, 2014, 16:06:16 »
В свое время могли и помочь - заткнуть местных ватников что бы не накликали
Но уже да поздно пить боржоми..

Цитувати
Марчук розповів, що це за штурмова дивізія РФ прибула до кордону з Україною Екс-глава СБУ, колишній прем’єр, міністр оборони і секретар РНБО, генерал армії України Євген Марчук розповів про десантну штурмову дивізію, частини якої в повній бойовій готовності знаходяться за 20 км від кордону з Україною на добре облаштованому військовому аеродромі. http://zik.ua/ua/news/2014/06/16/marchuk_rozpoviv_shcho_tse_za_shturmova_dyviziya_rf_prybula_do_kordonu_z_ukrainoyu_497991

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28762 : Июнь 16, 2014, 16:56:12 »
В моем правдивом описании событий в городе Вы увидели молчаливое одобрение днр-цев. Я просто рассказывала все как есть, не уменьшая, но и не преувеличивая. И писала, что паники в городе нет, народ с ума не сходит, мародерства нет. Я подчеркивала, что население ведет себя разумно и спокойно, и это так и было.
....
Если гос-во не способно помочь нескольких десяткам тысяч человек из Славянска, то как это гос-во может каждый день руководить от лица миллионов граждан Украины? Это власть или кто, если даже такую, в сущности несложную помощь, людям, потерявшим все, не могут оказать. Может, жителям Славянска еще начать бедной власти помогать?

Может, население действительно вело себя спокойно.  Но это было НЕРАЗУМНО!  Что мы и пытались до Вас донести в ответ на Ваши посты!  Ибо КАК можно быть спокойным, когда по городу пачками катаются вооруженные непойми кто?!?!  А точнее, как раз известно КТО!  Уже было понятно ЧЕМ чревато их пребывание: ведь Славянск-Краматорск уже расцвели во всей красе!!!  Ну КАК можно "вести себя спокойно", когда к тебе в хату нагрянули оккупанты?!?!

И сейчас пытаемся донести: не надейтесь ни на государство, ни на муниципальные власти, ни на РЛА с Тарутой и Фирташем.  Надейтесь ТОЛЬКО на себя и немножко - на добрых людей.  Идет война и, скорее всего, байда эта надолго, это только начало, и худшее нам всем еще только предстоит!  Поэтому, не тупите: выбирайтесь из города или готовьтесь, что возможно придется жить в осаде, без воды, тепла и света.  Пока есть возможность, спасайте все то, что считаете ценным для себя, но главное - запасите то, что поможет выжить в условиях, крайне близких к первобытным.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28763 : Июнь 16, 2014, 17:00:36 »
Здравомыслящие люди должны понимать, что вооруженные личности к ничему хорошему не приведут.
А как известно жители Востока были опяненны мечтами о России. Вот и получили.
Восток дело тонкое.:sarcastic: