Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212865 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28764 : Июнь 16, 2014, 17:06:44 »
И сейчас пытаемся донести: не надейтесь ни на государство, ни на муниципальные власти, ни на РЛА с Тарутой и Фирташем.  Надейтесь ТОЛЬКО на себя и немножко - на добрых людей.  Идет война и, скорее всего, байда эта надолго, это только начало, и худшее нам всем еще только предстоит!  Поэтому, не тупите: выбирайтесь из города или готовьтесь, что возможно придется жить в осаде, без воды, тепла и света.  Пока есть возможность, спасайте все то, что считаете ценным для себя, но главное - запасите то, что поможет выжить в условиях, крайне близких к первобытным.

плс тыща тыща тыща
я уже не знаю как это понятно рассказать

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28765 : Июнь 16, 2014, 17:24:01 »
Поэтому, не тупите: выбирайтесь из города
А дальше? Жить на вокзале? Без работы и средств к существованию? А налоговая закроет мне ЧП в другом месте и не насчитает штрафы, если я единий платить не смогу? А мой банк с ипотекой не сочтет это попыткой сбежать? Ему плевать на ситуацию, ведь в Донецке даже АТО нет. С юридической точки зрения все чинно и спокойно. И это я еще смогу выехать. А старики, а лежачие больные, а инвалиды? Пусть остаются и просто умирают?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28766 : Июнь 16, 2014, 17:28:39 »
А как известно жители Востока были опяненны мечтами о России. Вот и получили.
Да? И о чем же мечтали киевляне во время местных выборов? Довольны, надо полагать, как никогда. То-то шуму и воплей тут было.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28767 : Июнь 16, 2014, 17:36:12 »
Знаете, не в обиду Вам будет сказано, сюда очень подходит поговорка "свинья везде грязь найдет"
больно уж точно подходила к ситуации
наверное, именно и-за моего молчаливого одобрения отсутсвия паники в Донецке через границу как к себе домой шли КАМАЗы с боевиками

спасибо, Вы даже не представляете как точно :sarcastic: потому что никого кроме себя слышать не хотите. только грязь у Вас = Киев. начните уже складывать 2+2 - откройте карту Украины, посмотрите на границу с Россией и задайте себе вопрос: почему какмазы еду через вашу границу, почему не через другие области?
может нужно было не хлопать ушами и не говорить слоганами из киселев-тв, что во всем виноват Киев, а посмотреть вокруг себя и увидеть, что в происходящем прежде всего виновата ваша милиция, ваши местные власти и ваши олигархи, которые хотят поторговаться с Киевом. а Вы опомнились только когда воды не стало. и возмущаетесь, что мирному населению не достаточно комфортно в зоне неконтролируемой гос.властями.
Вы сейчас похожи на человека, который сидел с больным зубом, сидел, и только когда от боли по стенам ходить начал и зуб ему удалили, обозвал врачей дураками, потому что зубы лечить не умеют.
кстати, вы так боялись армии, я думаю, что и армия вас боится - все прекрасно помнят историю под Волновахой :glare:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28768 : Июнь 16, 2014, 17:45:27 »
А дальше? Жить на вокзале? Без работы и средств к существованию? А налоговая закроет мне ЧП в другом месте и не насчитает штрафы, если я единий платить не смогу? А мой банк с ипотекой не сочтет это попыткой сбежать? Ему плевать на ситуацию, ведь в Донецке даже АТО нет. С юридической точки зрения все чинно и спокойно. И это я еще смогу выехать. А старики, а лежачие больные, а инвалиды? Пусть остаются и просто умирают?
А шальным снарядом или дурной пулей получить лучше? новости из Славянска видели?
Лично я свои мешки для выживания   не разобрала ,если начнут стрелять и летать снаряды у меня в городе -  буду валить.
В свое время я год на складе прожила ,ниче не облупилась ,это по любому лучше чем  завернуться под завалами учитывая что я живу рядом военным аэропортом ...
Что бы объявить ВП нужно объявить с кем воюем то ,думаю соседи так и ждут  повода  сообщить своей биомассе что мы воюем или с ними или со своим населением

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28769 : Июнь 16, 2014, 17:46:38 »
Реакция Семенченко на план Порошенко по прекращению огня.

Семен Семенченко

Прекращение огня "чтобы дать возможность территористам и сепаратистам сложить оружие". Зачем??? Что мешает им выйти с поднятыми руками прямо сейчас? И если их 20 000, как сказал секретарь СНБО, то какой идиот будет просто так "складывать оружие"? Очень надеемся, что эти переговоры будут не за счет признания ДНР или предоставления этим упырям "амнистий и особых статусов". Если хотите "услышать Донбасс", то услышьте нас. А Донбасс будет украинским. В любом случае, пока мы живы. ГРАЖДАНЕ, ВЛАСТЬ, СДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА НАРОД И МЫ ПОБЕДИМ. Услышьте нас!

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28770 : Июнь 16, 2014, 17:52:40 »

ЧП нынче закрывается в уведомительном порядке.  Сходите на сайт Рады и прочтите соответствующий закон.  В Вашем договоре с банком есть запрет на смену местра пребывания в пределах Украины без разрешения банка?.. 

Вам лучше что: на вокзале, но жить, или истечь кровью или разлететься в клочья, но в своем дворе?

Кстати, совсем необязательно на вокзале жить.  Дворцов Царева, Симоненко и прочих подобных на всех не хватит, конечно, но можно и снять, а на время - и за так приют найти.  На конюшню с жильем пойти работать, в конце концов. 

В крайнем случае, можно в Россиию по программе переселения соотечественников (или беженцем) попроситься.  Добрые люди и там есть.  Кубанцы берут беженцев к себе точно так же, как и львовяне.  По крайней мере, так говорят российские СМИ.  Конечно, есть нюанс, что в Россиии надо очень быстро принимать решение о подаче на статус переселенца или беженца, или патент на трудовую деятельность покупать, иначе непонятно куда после истечения 3 месяцев деваться... 

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28771 : Июнь 16, 2014, 17:53:19 »
 В г.Счастье Луганской области 6 часов шел бой, выехать автотранспортом нет возможности, только ЖД сообщение но оно слабое там.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28772 : Июнь 16, 2014, 18:03:00 »
ЧП нынче закрывается в уведомительном порядке.  Сходите на сайт Рады и прочтите соответствующий закон.
Да конечно! Кроме закона есть еще куча подзаконных актов и внутренних инструкций. Я, наверное, наводила справки, прежде чем писать. Если мне не на что будет жить, то как я смогу платить ипотеку? А банку это будет все равно, и переезд в другой город он сочтет попыткой скрыться от платежей. Но дело даже не во мне. Вы что, реально не понимаете? Что делать людям, которые не могут уехать? Старики, больные, инвалиды.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28773 : Июнь 16, 2014, 18:17:05 »
мы как раз понимаем, что старики, больные, инвалиды, дети просто заложники глупости наивности окружающего их большинства и бездушности местных властей :(
и Киеву разрулить эту ситуацию теперь не просто - и воевать плохо, и не воевать плохо

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28774 : Июнь 16, 2014, 18:24:39 »
Вы что, реально не понимаете? Что делать людям, которые не могут уехать? Старики, больные, инвалиды.
Ещё как понимаем, увы. И понимаем, что государство что-то пытается делать, но слишком медленно, слишком неуклюже.
Тут можно надеяться только на инициативу людей.
Сейчас много волонтёров занимаются эвакуацией именно таких людей. Например, фонд Ахметова как раз этим занимается и они вывезли уже много людей.
http://www.fdu.org.ua/news/271
Плохо только то, что о них мало кто знает.

Mikky,
было бы замечательно, если бы вы смогли распечатать несколько листовок с их телефонами и повесить на своей улице. Так люди получат информацию.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28775 : Июнь 16, 2014, 18:24:56 »
Детей сирот стараются вывозить иначе их начинают таскать террористы  :(

Стариков должны по возможности вывезти родственники ,так же как и инвалидов , на то они как бы и родственники

Mikky когда пойдет зачистка у вас, работать вы тоже не сможете ,причем непонятно сколько времени
Вон Славянск сколько уже в таком положении ,так что готовьтесь