Насколько можно доверять источнику "Остров"? Если не врет, то "Силы АТО взяли под контроль поселок Металлист, но получили приказ отступить" http://www.ostro.org/lugansk/society/news/447118/
Я конечно не военный стратег, но ощущение, что генштаб боится победить раньше какого-то для них одних известного срока. Каждый раз при активизации фазы АТО наступает надежда: "Ну вот, щас дожмут наконец бандюков!", а в ответ оттягивание сил и ... тишина. За которой следует реванш сепов в виде бойни на Волновахе, сбитых вертолетов и ИЛ-76 с массой наших ребят на борту...
Остров - довольно достойный проукраинский ,но без перегибов местный ресурс. Довоьно высокий процент доверия.
А кто Киевом интересовался?
Киевом интересовался как минимум Львов. А как максимум Майдан вроде хвастался представителями всей Украины. Т.е. Майдан - ура, дело всего народа. Разгребание его, хоть и опосредованных, последствий - дело местных громад. ЧУдная позиция.
А я думала - работать заставлять. А не пособие требовать.
ну вот смотри, куча беженцев - это мамы с мелкими детьми. Живут они зачастую за городом, час, предположим, на автобусе. Мелких их не на кого бросить даже для того, чтоб съездить в Центр занятости. Это, кстати, немного и в ответ Асе, что, мол, государство старается и помогает, но денег нет. Выделить соц. работника на лагерь и продумать для беженцев несложную работу, которую можно делать по месту - не очень затратно по деньгам. Так же как выделить медработника на первичный прием этой оравы. Просто никто не озаботился. Вот тупо сейчас мальчику надо вклеить фото в паспорт. А он приписан к паспортному столу под Луганском. А наши паспортисты его не могут принять, ибо нет никакого постановления на этот счет. Принимать такие постановления - это тоже поддержка беженцев, совсем не затратная.
У наших подопечных в Коцюбинском проблема с соцвыплатами, пенсиями. Ну и как-то никто не мог никак понять, как это разрулить. Написала я Ирине Геращенко. Ну, думаю, или ответит, или нет. Гм. Ответила, взяла фамилии,с ними уже связались из местного райсовета... Наши сограждане из Словянска и Краматорска в шоке, я тоже, но делаю вид, что "даааа, да у нас всегдаааа так, что б вы думали-то!"А сама думаю - а так всегда будет или только на старте??
Вооот, у вас те же поблемы. Ну так их надо решать не пофамильно, а как-то системно, не находишь?
«Порошенко подставили, посоветовав ему пообещать закончить АТО за неделю»
А он дурачок и просто повторяет ,что скажут?))