Ребята, я бы не хотела, чтоб вы воспринимали это как наезд на вас или на ваши идеалы.
Но реально - что делать-то? 
Ни пикеты, ни обговаривания, ни статьи, ни сбрасывания деньгами - не решают проблему.
Делать-то чего(
Кому делать? Если конкретному гражданину, то помогать государству справляться с тем, с чем оно пока не справляется. Армию вооружать, беженцами заниматься. Потому что проблема есть уже сейчас, а государство пока не готово.
Если государству, то оно должно обеспечить некий процесс реализации изменений, который состоит из определенных этапов. Без любого из этих этапов не обойтись, и каждый из них занимает определенное время (от 1 до 3 месяцев примерно). Грубо говоря:
1) Планирование. Создание некого плана реформирования определенной отрасли адаптировав международную практику к нашим условиям. Сложность сейчас еще в том, что практически каждая реформа невозможна без иностранной помощи, так что нужно еще и иностранцев к планированию привлекать. А это все время.
2) Подбор кадров. Как только план утвержден, нужно найти людей, которые воплотят его в жизнь.
3) Договоренности. Проталкивание изменений через Парламент, Кабмин и всякую бюрократию. Да, есть люди, с которыми нужно договориться для воплощения изменений: или учтя их интересы, или лишив влияния
4) Непосредственно изменение нормативно-правовых актов
5) Реализация первых этапов реформ
На данный момент, насколько мне видно, процессы по разным отраслям находятся в стадии от "0" до "4". Экономические процессы продвинулись дальше, так как экономическая команда, созданная Яценюком, работает уже пару месяцев, а силовая, создаваемая Порошенко, фактически еще и работать не начала.
Конечно, не факт что эти все процессы будут завершены но по состоянию на сегодня я не вижу ни одного признака, что этого не случится. Есть личное нежелание "жить по-новому" отдельных более-менее высокопоставленных граждан страны, но, во-первых, число таковых пока не очень большое, а во-вторых, внешние факторы по прежнему способствуют изменениям.