Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197264 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29808 : Июль 02, 2014, 13:12:06 »
Меня удивляет, когда люди пишут о том, в чем НИФИГА не понимают. Сорри, но то, что Вы написали - безграммотно до мозга костей. Банки - не благотворительная организация. Иностранную валюту банки ПОКУПАЮТ, а не рисуют по ночам. Кредитыне ставки у нас в стране высокие, потому что деньги для нашей страны и, соответственно, банко- дорогие. Если понятно, что то значит. Если нет - объясню как нибудь, когда время будет. У нас высокая кредитная ставка? А % по депозитам не удивляет никого? А если бы, предположим, % по депозиту был 5, кто-то бы положил деньги в украинский банк? Правильно - нет. Почему? Побоялся бы и заработок был бы несопоставим с риском потерять эти деньги, если банк обанкротится.
% по кредитам, как и по депозитам - всео лишь отображение финансового состояния страны. Не больше не меньше. Чистая математика.

По поводу валютных рисков. % по валютным кредитам был всегда ниже, чем по гривневым. Почему? Потому что если банк даёт клиенту кредит в гривне и тот отдаёт ему в гривне, анк несёт валютный риск на себе. Если же в валюте - этот риск на клиенте. А теперь все хотят получив пониженную ставку понизить риск?!?!?! Совсем очумели? А что ещё? И с какой радости? Надо было просто думать головой, а не жопой, пардон.
И не надо развоидить глупую демагогию про роль государства в этом. Никто людей эти кредиты брать не принуждал. Так что никто им ничего не должен.
Вот только не надо кипеть праведным гневом на тех, кто думает "не головой", тут уж, кто чем умеет. И в благотворительность банков никто не не верил. Про безграмотность можно поспорить. "Длинные" ипотечные кредиты, никоми образом не могли зависеть от депозитов, которые выдаются максимум на год. Выдавая такие кредиты, банки должны были отдавать себе отчет, за счет чего они будут их финансировать. Недавно на встрече с заемщиками на одном телеканале, один такой банкир заявил, что они видите ли ошиблись... не знали, не просчитали!!! Так какого  :cens: они  теперь тоже не хотят нести свою долю ответственности, а перекладывают ее полностью на идиотов-заемщиков. Те видите ли должны были знать и предусмотреть риски, а мы ничего не должны, а должны только стричь купоны?! Так вот - :cens:! Пусть несут...
А так как государство поучаствовало в валютном обмане, оно тоже должно взять на себя часть решения проблемы.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29809 : Июль 02, 2014, 13:23:09 »
Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Таким образом удовлетворено ходатайство Следственного комитета России. В ближайшее время в суд будут направлены и материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова, передает "Интерфакс".
Ранее в отношении Игоря Коломойского и Арсена Авакова были возбуждены уголовные дела по статьям о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. Оба они объявлены в международный розыск.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1751890

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29810 : Июль 02, 2014, 13:24:41 »
А у нас Ляшко на Путина в суд подал. И чо  :sarcastic:?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29811 : Июль 02, 2014, 13:27:59 »
Вот только не надо кипеть праведным гневом на тех, кто думает "не головой", тут уж, кто чем умеет. И в благотворительность банков никто не не верил. Про безграмотность можно поспорить. "Длинные" ипотечные кредиты, никоми образом не могли зависеть от депозитов, которые выдаются максимум на год. Выдавая такие кредиты, банки должны были отдавать себе отчет, за счет чего они будут их финансировать. Недавно на встрече с заемщиками на одном телеканале, один такой банкир заявил, что они видите ли ошиблись... не знали, не просчитали!!! Так какого  :cens: они  теперь тоже не хотят нести свою долю ответственности, а перекладывают ее полностью на идиотов-заемщиков. Те видите ли должны были знать и предусмотреть риски, а мы ничего не должны, а должны только стричь купоны?! Так вот - :cens:! Пусть несут...

Так банки и отдавали себе отчет. Отчёт в том, что есть валютный риск в том числе. Конечно, никто не мог предусмотреть степень валютого риска. Это, знаете ли, на тот момент было невозможно. Но, ещё раз - потому и ниже ставка валютного кредита. Потмоу как риск валютный - на ЗАЁМЩИКЕ. Взял его на себя - неси и не гони пургу ;) Я тоже платила по валютному кредиту. Я его брала, когда доллар был 5,05. Я получала ЗП в пересчёте по 5,5. Т.е. даже в + была. А возвращала я его по 8. И мне в голову не приходило винить в этом кого-то, кроме меня.
И ни у одного из моих коллег, у кого они ещё остались, тоже подобных попыток нет. И в помине.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29812 : Июль 02, 2014, 13:29:53 »
Макс так они в своей реальности уж и арестовали и наверно даже заочно расстреляли  :sarcastic: еу там даже адвоката назначили  :rolf:
Отстаемсс :sarcastic:

Утром 2 июля на одесский вокзал прибыл поезд из Луганска, доставивший в наш город еще 94 жителя Луганской и Донецкой областей. Это — семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями, а также дети льготных категорий.
http://dumskaya.net/news/v-odessu-pribyla-esche-odna-gruppa-begencev-iz-z-037187/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29813 : Июль 02, 2014, 13:39:40 »
Взял его на себя - неси и не гони пургу ;) Я тоже платила по валютному кредиту. Я его брала, когда доллар был 5,05. Я получала ЗП в пересчёте по 5,5. Т.е. даже в + была. А возвращала я его по 8. И мне в голову не приходило винить в этом кого-то, кроме меня.
И ни у одного из моих коллег, у кого они ещё остались, тоже подобных попыток нет. И в помине.
Пургу как вы выразились, никто нее гонит. Есть желание выработать решение о консолидированной ответственности и ничего больше. Вот пример:
Сейчас банки получили право продавать предмет залога за 50% от оценочной стоимости, т.е. квартиру оценили в 50 тыс. баксов, могут продать за 25! И самое прикольное, они этим правом уже вовсю пользуются, но преимущественного право выкупа у бывшего собственника нет... И таких нюансов масса. Да и вообще банки, выдавая валютные кредиты, нарушали закон по полной..

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29814 : Июль 02, 2014, 13:47:41 »
Макс так они в своей реальности уж и арестовали и наверно даже заочно расстреляли  :sarcastic: еу там даже адвоката назначили  :rolf:
Отстаемсс :sarcastic:

Кстати, в рассейском государстве это нормальная практика. Можно вспомнить, как Петруша заочно Мазепу казнил.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29815 : Июль 02, 2014, 14:07:58 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29816 : Июль 02, 2014, 14:09:18 »

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29817 : Июль 02, 2014, 14:11:33 »
что-то они взрываться придумали только после того как Запад признал, что не готов вводить третий пакет, патриоты блин  :sarcastic:

осторожно, есть не нормативная лексика
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AMOyuSfT-rk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AMOyuSfT-rk</a>

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29818 : Июль 02, 2014, 14:17:06 »
(задумчиво) актер мирового уровня... нешто не сжалются, ироды поганые еуропейские...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29819 : Июль 02, 2014, 14:40:48 »
Я выплачивая кредит, регулярно шлю смски в поддержку армии

а смысл, если государство эти деньги не осваивает, а просто консервирует? лучше бы уже волонтерам отослали. контакты дать? )
с губ сняла))