Не знаю, я особой интриги в этих заседаниях ЕС не вижу. И я б не делил санкции на этапы - второй, третий и т.п. По-моему, правильнее будет делить санкции на те, которые имеют долгосрочный эффект и те, которые имеют краткосрочный.
Краткосрочный эффект - это убийство бюджетообразующих секторов бюджета РФ - энергетики, финансов и т.п. Разного рода эмбарго, запрет работать с баксами и с евро и т.п. Вводятся санкции - и через несколько месяцев экономике России конец. Но в то же время такие санкции и по самой Европе бьют.
Долгосрочный эффект - это постепенное придушение российской экономики. Как результат - потеря влияния в регионе, снижение уровня жизни россиян и т.п. Способы - сворачивание инвестиционных программ, ограничение на сотрудничество в высокотехнологических отраслях, точечные удары по отдельным компаниям.
Дак вот, санкции с краткосрочным эффектом мы скорее всего не увидим без прямого вторжения, а санкции с долгосрочным эффектом уже и так обеспечены еще после истории с Крымом. Интрига есть только в каких-то совсем мелких деталях имхо.