Кстати, что касается беженцев...переселенцев и прочих...Очень показательный был у меня разговор с одной молодой девушкой.
Жила она в Донецке. Без работы осталась месяца два назад, по своей инициативе. Потом сидела дома и боялась. Звонила мне несколько раз - узнавала правда ли все те слухи,что распространяют ДНР про ужасы, которые ждут тех, кто уедет из Луганды. Кстати, про снятие с поезда в нацгвардию она меня еще месяц назад спрашивала.
И вот она уехала с парнем в Бердянск к его родным. Те не рады. Нужно уезжать. Она там нашла работу,но парень там оставаться боится - он, военный, 4 года отслуживший на контракте, не собирается идти воевать. А она не хочет с ним расставаться. Он может уехать в РОисю, она не хочет. А дальше идет просто поток:
- что мне делать?
- почему все так плохо?
- я хочу быть с ним!
- я не хочу что бы он воевал
- где мне найти работу?
И еще куча всякого....
И это при том, что она не раз переезжала из города в город и меняла работу. И это при том, что у нее есть куча контактов, где можно поискать работу. И это при том, что я ей не раз сказала,что есть горячие линии для переселенцев. Я бы тоже была рада ей помочь,но она сама не знает чего хочет.
ну так просят же совета как раз. Там есть ссылка, предложи конструктив, со мной-то чего бодаться неконструктивно за цитату, из которой все равно слова не выкинешь. 
Предложу.
Просто сейчас так много такого, постоянного возмущения или ни о чем, или непонятно кто виноват или не точно известно,что так плохо. Куча вбросов о том, как нуждаются в армии и потом сообщения от армии, что не все так, как пишут. Куча таких же вбросов про толпы беженцев на вокзале. Ни одного не видела. Где они все??? Ну и так далее...