Влад Старовойтов2 ч. · Днепропетровск · отредактировано ·
Днепропетровск. Пожилая женщина разрыдалась под кабинетом врача.
- Она из Донецка,- шёпотом проникновенно сообщила знающая тётка.
Повернулись все. Зависла неловкая тишина. Женщина, рыдающая под пристальными сочувствующими взглядами,- зрелище не для слабонервных.
Кто-то всхлипнул.
Медсестра предложила воды, кто-то поинтересовался самочувствием, некий дедуля подсел со словами утешения.
- Всё будет хорошо, наши обязательно прогонят бандитов!
И тут происходит нечто. Плач прекращается, голова поднимается, глаза сверкнули. И несчастная переселенка выдаёт:
- Что?!? Да что вы тут вообще понимаете?! Мне только что позвонили! Вам врут! Ночью танки с белыми полосками ездили и всех расстреливали! Белые полоски - это Нацгвардия! Фашисты! Я точно знаю! А наши поставили "Грады" и будут защищать!!!"
На этой фразе Днепр меня удивил ещё больше: если кто-то думает, что разгорелся спор - спешу разочаровать. Интерес к женщине у окружающих просто куда-то мгновенно провалился - как тёща под лёд. И из слушателей с этого момента остался только я: интересно же - чем забита голова настоящей переселенки.
- Вот посмотрите сами в интернете! Не верьте вашему телевизору! Нормальный российский отключили!! Бандеровцы по интернету сказали, рыжий такой фашист, что у них задание - расстрелять 1,5 миллиона дончан!!! А потом вылезла Тимошенко и сказала, что Донбасс нужно поставить на колени и оградить колючей проволкой! А по громадскому сказали, что Ярош уже в Донецкой области! Фашисты! Бендеровцы! А...э....
Её взгляд падает на мою футболку.
"Так, за мной приехал внук, мне пора. Мне всё ясно. Вас дурят! А наши поставили Грады! Не верьте хунте!".
Немая сцена из "Ревизора" была просто ничтожна, скажу я вам. Спасибо, Днепр.
Не понимаю - как можно приехать сюда жить, видеть не по телевизору спокойствие и нормальную жизнь под флагами "хунты", весь этот патриотичный всплеск некогда ватного города, и считать, что все е*анулись, а тебя одну преследуют Ярош, фашисты и две белые полоски Нацгвардии?? И вообще - как можно жить с таким количеством бреда в голове?... И сколько нужно психологов для реабилитации такого количества тяжелодушевнобольных жертв киселёвской пропаганды и деятельности кпу&пр?... Не дано мне понять, видимо...
Да! И вот ещё что: НЕ ЖАЛКО.