Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6225692 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33372 : Август 08, 2014, 14:50:41 »
Глееебууушка  :love: Все правильно понимает.

Один из основателей «Агаты Кристи», ныне — лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Сама песня войдет в акустический альбом группы под названием Light, релиз которого намечен на 1 октября. «Сноб» обсудил с Самойловым, что подвигло его на такой поступок

- Как появилась эта песня?
- Я написал ее еще в феврале, после того как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. Специально я не планировал высказываться на эту тему. Что-то щелкнуло внутри.

- С тех пор многое изменилось. Сейчас безоружные люди гибнут и от действий новой украинской власти.
- Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной.

http://www.snob.ru/selected/entry/79520

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=K4KbB5jmJ2k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=K4KbB5jmJ2k</a>

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33373 : Август 08, 2014, 14:51:33 »
Нахлынули воспоминания детства о СССР и развале, так аж не хорошо становиться. Даже в голове не укладываеться, что люди желают возрата тогдашних порядков.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33374 : Август 08, 2014, 15:15:26 »
Со дня на день жду новость о том, что Гиркина пристрелили свои же. Главное, понятно ж чем это закончится, че ж тянуть-то? :) Но ничё, дождемся...

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33375 : Август 08, 2014, 15:48:44 »
Даже в голове не укладываеться, что люди желают возрата тогдашних порядков.
Просто некоторые в то время жили хорошо. Мы так с бывшей коллегой моей ровесницей говорили - я помню очереди за всем, что на поселке был только овощной магазин и даже за хлебом нужно было ехать в город, а за молоком вставать в три утра и стоять пару часов в очереди к бочке (и даже зимой), помню купоны и сахар/мыло по талонам. Что у одной бабушки была пенсия 8 рублей в месяц (всю жизнь проработала в селе за трудодни), а вторая бабушка больше десяти лет проработала под землей в забое, но у неё нет подземного стажа, ведь официально женщинам работать под землей было запрещено (зато подземный стаж был не только у руководства шахты, но и у их родственников /друзей, которые к шахте даже не подходили). Что моему брату-астматику с трудом доставали самиздатовскую книжку с дыхательной гимнастикой — и за неё реально можно было сесть (а она действительно могла купировать слабый приступ без медикаментов),  и когда ребенка после реанимации (и после клинической смери) положили восстанавливаться в палату к детям с гриппом и гнойной ангиной и мама возмутилась — врач швырнул её документы в лицо и сказал что раз она не согласна, пусть забирает ребенка и он здохнет дома (именно такими словами).  А вот моя коллега помнит как она жила два года на Кубе, как в выходные ходили с бабушкой на рынок и выбирали парное мясо  и что мама никогда не готовила на несколько дней и не разогревала еду— если что-то не сьедали, то остатки выкидывали. Помнит как любили после школы забежать в столовую и взять бутерброд с икрой или балыком, а потом бежать гулять.  Она никогда не стояла в очередях, уверена что в совесткое время не было дефицита и легко можно было купить импортные вещи — ведь у неё их было много. Так вот она — яро скучала за СССР и всем доказывала, что тогда было жить очень очень хорошо, не то что сейчас. А мы ровесницы, и росли в одной стране и одном городе. И отцы у нас были инженерами но на разных предприятиях. Вот только мои бабушки-дедушки были простыми работягами из села. А её — партийными работниками из всяческих  -комов.  И воспоминания у нас — ох какие разные.

Просто воспоминания у всех разные. Ну и некоторые люди не в состоянии понять — что прошлого, каким бы оно хорошее не было  — не вернуть как не хотелось бы. Впереди только будущее. И даже если они в него не хотят — по другому не будет. Не бывает по другому.  И если хочется чтобы было хорошо  в будущем — нужно не пытаться вернуть прошлое, нужно строить будущее.  Невозможно взять уже переваренную и давно удаленную из организма пищу и пытаться снова ощутить вкус былого деликатеса. Но некоторые пытаются.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33376 : Август 08, 2014, 15:50:26 »
Израильтяне с присущим только им потрясающим чувством юмора рассказывают как оно - жить на военном положении.

http://booknik.ru/today/kak-my-tam/no-est-i-xoroshie-novosti/

Аня в институте Вейцмана живет в общем неплохо, воздушных тревог не было три дня, но жалуется:
— Все время рискую жизнью!
— До вас же не долетает.
— Да не в этом дело, просто от нас за 20 секунд можно добежать до бомбоубежища, оборудованного по последнему слову техники, с прекрасными научными работниками. И мы дома решили, что если мы все без трусов, то собираемся в моей спальне, над ней два этажа детского сада. А если в трусах, то идем в бомбоубежище. Но когда я в трусах и одна, я беру с собой только собаку и поводок. И больше ничего. Я вынуждена каждый раз перелезать через высокую калитку. И я все время представляю себе, как я погибаю, упав с этой калитки и неудачно обмотавшись поводком.
Кстати, я поняла, что собака для меня — член семьи, а кот — это так... Я всегда беру собаку, но никогда — лысого кота. Может быть, я понимаю, что мы с котом точно погибнем, перелезая через калитку. Не знаю. Но мне перед ним все время стыдно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33377 : Август 08, 2014, 15:52:37 »
Гады! А кота-то за что??

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33378 : Август 08, 2014, 15:52:53 »