Цитата: Invisible от Сегодня в 16:16:08
$2000 в месяц
однако, какие зарплаты нынче у уборщиц) 
в нынешней Украине, когда и 2000 грн получают далеко не все, 2000$ - это зарплата, за которую можно требовать некоторой квалификации, я полагаю. Вот квалификация волонтеров, имхо - уже вполне подходит. А вот в организаторских способностях этих журналистов я не очень уверена.
Ну какая может быть квалификация у депутата? На депутата все равно нигде не учат и соответствующий опыт работы нигде не получишь. Дело в другом.
Я ж не говорю конкретно об этих журналистах и их способностях. Я говорю о них, как о представителях определенного социального класса. Есть у нас в стране определенная прослойка людей, которые работают на средних руководящих должностях в крупных компаниях либо руководят своим небольшим бизнесом. Они привыкли к определенному уровню жизни. И согласится на работу, которая серьезно их уровень жизни понизит для них будет очень тяжело. А если они согласятся, то будет очень большой коррупционный соблазн для них. Зарплатой 6500 мы закрываем таким людям вход в органы власти. А среди этих людей, вполне возможно, есть неплохие кандидаты.
UPD: А на зарплату 6500 могут пойти любо люди с низким уровнем квалификации в своей профессии (что, конечно, не означает на 100% что они будут плохими депутатами, но вероятность этого повышается), либо крупные бизнесмены, у которых есть возможность без напряга пожить на собственные сбережения (что тоже не означает, что они будут однозначно плохими, но, скорее всего, интересы "простого народа" они будут интерпретировать немного по-своему).