Де-факто украинской власти там не будет. Никто никого не привлечет к ответственности.
Ее там не "не будет". Ее там уже нет несколько месяцев. И при условии военной поддержки России ее там установить не представляется возможным. Не этот закон ее оттуда убрал, а международный терроризм.
Макс мы их будем содержать.
Законопроект предусматривает также ежегодную бюджетную господдержку социально-экономического развития отдельных районов. "Украина
гарантирует определение таких расходов общего фонда госбюджета защищенными расходами, объем которых не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - сказано в документе.
Какую поддержку? В каком размере? Это прописано в законе? Нет, не прописано. То есть Лугандон не платит денег в бюджет, но и содержит сам себя. А Украина ему немного приплачивает. Если захочет. Столько, сколько определит украинский же парламент. Может, например, 1 грн в год, если будет такая необходимость. Я думаю, по факту будут доплачивать ровно столько, чтобы хватало на еду. Не больше.
Вот что с коммуникациями у Порошенко проблема - тут согласен. Мог бы с народом и говорить по-чаще.
Ну и могу понять недовольство тех, кто в Лугандоне остался. С одной стороны, конечно, война пойдет на убыль, а с другой - жопа на несколько лет. Так что если не планируете делать карьеру контрабандиста, гопника или боевика, то мне видится единственный путь - сваливать.