Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6242828 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37752 : Октябрь 10, 2014, 16:30:41 »
Poni размышляя о патриотизме:

Виды патриотизма
    полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
    имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству;
    этнический патриотизм — в основании имеет чувства любви к своему этносу;
    государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
    квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу.

мы всё-таки о разных патриотизмах спорили. У вас он больше "полисный" - выражался в частности в истерическом "эта Спарта Харькав, сука!" во время ватных потасовок - и я Вам как психиатр скажу, что на нём пытались сыграть :yes:
Я называю это "Питерский синдром" - это когда сто лет уже не столица, но смириться с этим никто не может.
Если бы "собственную провинциальность" грамотно прилепили к "эта Харькав!" и выкрутили в "столицу Вастока", то вполне вероятно что АТО была бы и у вас. Вон Донецку внушили что "пусть вор, но свой!" - и они кагбэ второй столицей себя и считали.
В общем для Едынои Краины это опасносте. Полисный патриотизм потенциально сепаратичен  :tong:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37753 : Октябрь 10, 2014, 19:00:38 »

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37754 : Октябрь 10, 2014, 19:08:12 »
агитка?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37755 : Октябрь 10, 2014, 19:10:56 »
Провокаторы?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37756 : Октябрь 10, 2014, 19:14:41 »
Агитка.
Ну я не знаю.  Всё это может быть провокацией, конечно) Или не быть, дело такое)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37757 : Октябрь 10, 2014, 21:23:16 »
Poni размышляя о патриотизме:

Виды патриотизма
    полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
    имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству;
    этнический патриотизм — в основании имеет чувства любви к своему этносу;
    государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
    квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу.
Я только не нашла патриотизма, который основан на уровне зарплаты. Потому что по вашей логике, самыми большим патриотами Украины должны быть олигархи  :sarcastic: Но пока что на эту должность претендует только Коломойский.

мы всё-таки о разных патриотизмах спорили. У вас он больше "полисный" - выражался в частности в истерическом "эта Спарта Харькав, сука!" во время ватных потасовок - и я Вам как психиатр скажу, что на нём пытались сыграть :yes:
Я называю это "Питерский синдром" - это когда сто лет уже не столица, но смириться с этим никто не может.
Если бы "собственную провинциальность" грамотно прилепили к "эта Харькав!" и выкрутили в "столицу Вастока", то вполне вероятно что АТО была бы и у вас. Вон Донецку внушили что "пусть вор, но свой!" - и они кагбэ второй столицей себя и считали.
В общем для Едынои Краины это опасносте. Полисный патриотизм потенциально сепаратичен  :tong:
У вас у нас - это что такое? В Харькове не так уж силен этот региональный патриотизм. Да, вату пытались на этом поднять,но все-таки лозунги был другие: "Харьков - русский город!". А в столицу Востока его не раз пытались превратить. Допа с Гепой вот ждали Януковича что бы как раз это сделать. Но не дождались. ТАк что нам повезло.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37758 : Октябрь 10, 2014, 21:30:28 »
фразочка понравилась:

"На Росии идет война, между телевизором и холодильником.
Пока выигрывает Телевизор."

Скоро будет побеждать холодильник и для многих это будет прозрение.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37759 : Октябрь 11, 2014, 08:11:14 »
Я только не нашла патриотизма, который основан на уровне зарплаты. Потому что по вашей логике, самыми большим патриотами Украины должны быть олигархи  :sarcastic: Но пока что на эту должность претендует только Коломойский.
"Патриотизм — особое эмоциональное переживание..." (это нам ненужно). А то, об чём Вы говорите, всё же больше попадает под определение "прагматизм".
"Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У. Джемс". Нельзя же Коломойского назвать патриотом Украины, Израиля и Кипра одновременно? :sarcastic:
И если для нас - вдруг - полезнее верить, например, в то, что "дедЫ стандартизировАли!", то может быть и не стоит сгоряча от этих стандартов отказываться. С другой стороны, ничто  не мешает ввести в обиход и стандарты ЕС. У них вроде ещё и "региональные" бывают, обязательные для какой-то конкретной страны.

Для понимания всей сложности сабжа введём такую конструкцию:
Я <испытываю некие эмоции> к <некоему государственному формированию> за то <за что именно (свойства, атрибуты, качества)> и поэтому <нужное вставить>
например
- Я <страдаю патриотизмом> к <государству Украина> за то <что в ней самый низкий уровень коррупции в мире, высокий уровень жизни и качественная медицина (первое место в мире по борьбе с коррупцией, третье место по качеству жизни, второе по уровню развития медицины)> и поэтому <я пойду на войну и буду стоять живой мишенью в ожидании приказа под обстрелом ГРАДами из Гуково>
Результатом мысленной интерпретации данной строки будет 0 ("false").
Вот мы уже на пороге создания искусственного интеллекта.
Чтоб не писать "я ненавижу Украину" и дружить с головой, вставим <испытываю глубокую неприязнь> к <Российской Федерации> - и постепенно выйдем на понимание выражения "патриотизм вынужденный"  :yes: Его нету в Википедии -_- но никто и не говорит что статья "Патриотизм" там полная и исчерпывающая. В решти-решт её пишут обычные люди :pardon:
Очень универсальная строчка  :yes: Ещё примеров, их есть у меня:
- Я <истпытываю патриотические чувства> к <держави Украина> за то <что вона дае видсич ворогу> и поэтому <я соберу денег с громадян и покрашу мост в жовто-блактный, это сейчас задача №1>
- Я <пылаю неистовой любовью> к <своему городу с особым статусом Севастополю> за то <что он город русских моряков)> и поэтому <я ненавижу государство, гражданином которого являюсь вот уже 20 лет хотя до меня это и не доходит, пойду на нелегитимный референдум голосовать за независимый Крым в составе Российской Федерации>
Это уже деление на ноль.
и так далее.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37760 : Октябрь 11, 2014, 15:18:47 »
О справедливой люстрации...
Сначала расскажу свою историю для тех, кто не в курсе. Я с 2002 года по 2013 работала инспектором-кинологом взвода ПС в Краснодонском ГО УМВД. Выезжала с розыскной собакой на все происшествия по Краснодонскому и Свердловскому району т.к. в этом регионе я единственный кинолог. И патрулировала улицы в наряде ПС с той же собакой. Благополучно проsрала 10 лет жизни, находясь на работе целыми сутками, не имея ни выходных, ни отпусков. Потому как только я могла найти преступника по следу, и выезжала везде независимо от давности происшествия (рекорд удачной сработки моей Аниты 14 часов давности следа). Потом собака состарилась, смертельно заболела. Рак печени. В отделе сразу хотели её усыпить. Я с боем забрала себе домой. Пророчили, что 3 дня и умрет. Лечила за свой счет и Анита прожила ещё 10 месяцев, играла и вела вполне нормальный образ жизни, если не считать слабость. Сильных болей она не испытывала, чтоб её усыплять. Умерла Анита летом 2012 года. Вторая моя «напарница» амстаффик Бахида тоже состарилась. На тот момент я уже готовила молодую амстаффочку Варю на замену немке Аните. Но в отделе смена начальника, мне дали понять, что это уже никому не интересно. А тут умирает моя мама. Я остаюсь абсолютно одна и прозреваю, что потратила 10 лет своей жизни непонятно на что. Благодарности никогда слова никто не сказал, за раскрытия вместо меня другие товарищи премии получали. Из 10 лет в общей сложности 6 я прокормила МВДшную собаку за свой счет. Кроме испорченных нервов и полиартрита я ничего с этой работы не получила. Просто как дура хотела помогать людям и бороться со злом. Реальным злом, а не мифическим.

Из-за работы не сложилась личная жизнь, потому как ни одному мужику не понравится, чтоб женщина постоянно на работе находилась. В 2013 перевелась на должность обыкновенного инспектора патрульной службы, дослужилась до звания прапорщика. Без выездов на происшествия выяснилось что существуют выходные и отпуск…А тут эта хрень в стране началась. Когда начались в июне бои, в Краснодонском районе начальство с отдела благополучно сбежало, а патруль продолжал до последнего выходить на маршруты. Люди на улицах подходили и говорили: «Спасибо, что вы есть…» А тут выясняется, что правительство Украины ещё с мая объявило, что милиция по области везде перешла на сторону ЛНР, автопилотом приписав всех сотрудников в предатели. Хотя мы охраняли отдел до последнего и на сторону ЛНР не переходили. Управление МВД объявило, что надо выехать на подконтрольную территорию для работы там. Понятно, что в моём случае это нереально. Мало того что на тот момент шли бои, так я ведь не брошу собак ради работы! Оставить их и уехать хрен зна куда? Я живу одна, помогать некому. Родственники с того света и так помогают как могут – берегли меня весь период военных действий. А когда в один из дней после выходного я обнаружила что в отделе ополченцы и требуют срывать украинские шевроны с формы, писать рапорта на ЛНР чуть ли не под угрозой расстрела, я переоделась в гражданскую одежду и пошла в кадры, написала рапорт на увольнение. Как и фактически весь патруль. Присягу дают раз в жизни, а не каждый раз при смене власти. В мае-июне ЛНР захватило казначейство в Луганске, тем самым лишив всех бюджетников зарплат и пенсий. Наша зарплата тоже им досталась. С увольнением в нашем отделе мне долго клепали мозг. Мальчикам с патруля было проще, кто проработал год-два, просто наплевали на них и купят теперь новые трудовые книжки при трудоустройстве. А у меня трудовой стаж с 1996 года, трудовую книжку терять нельзя.

Материалы на увольнение отправлялись в Сватово, потом в Северодонецк, где находилось управление МВД области. Но там морозились типа ничего не получали (отправлялось повторное в сентябре в моем присутствии). Я, наконец, раздобыла телефон их кадровика, дозвонилась. Сказали, приезжайте, уволим, везите материал свой на увольнение. В этот понедельник ездила в Северодонецк. (О дороге напишу отдельно.) Я до последнего надеялась, что получу хотя бы расчетные. Угадайте, что мне сказали? Все, кто не выехал работать на подконтрольные территории, автопилотом считается предателем. Уволить должны по-собственному, но без всяких выплат. Так ведь очень удобно, не надо разбираться в каждом конкретном случае, почему человек не мог уехать работать хрен знает куда. И какая экономия! Ведь таких как я не одна тысяча. В каждом случае с большим стажем выплата должна была быть более 10 тысяч гривен. Чтоб не платить, лучше признать всех предателями! Страна, которой я давала присягу, предала меня! За все годы, которые я отдала этой службе, мне плюнули в лицо! После этого в моих глазах Украина умерла. Нельзя жалеть деньги на похороны. Так пусть мои деньги идут на похороны Украины. Поплачу и забуду. И больше никогда в жизни не буду работать на государство!

А вот теперь вопрос. Так может те сотрудники, которые перешли на сторону ЛНР, поступили правильно? Если страна ставит на тебе крест заочно, значит, ты ей нахрен не нужен! И пусть мне кто-то теперь попробует рассказать про патриотизм!

В любом случае теперь ненавижу всех одинаково. И тех, из-за кого лишилась работы, и тех, кто меня тупо обокрал по выплатам. Если учесть что проклятия сотен тысяч людей из-за войны и таких ситуаций как моя создают сильнейшее отрицательное энергетическое поле, стране пришёл каюк.

Теперь о самой поездке.
По дороге на Луганск ехала возле окна. Новосветловка и Хрящеватое с разбитыми частными домами, канавы от взрывов мин на трассе и по всей местности, сгоревшие частные машины и танк. Слезы на глаза наворачиваются, глядя на всё это. Я очень люблю свой край, а сейчас такое чувство как если бы я стояла у гроба с покойником. Разбитый автовокзал в Луганске…Многочисленные разрушения по городу. Автобусы сейчас ходят в несколько направлений и народу море. Отправляясь на Северодонецк села не у окна, чтоб меньше видеть. Я, наверное, уже просто тронулась умом с этой войной. Раньше на происшествиях столько зверских убийств насмотрелась, а теперь, чтоб заплакать, достаточно посмотреть на разбитые города и села…От Луганска до Северодонецка то ли 8, то ли 9 блокпостов. Из них 3 ЛНР, остальные украинские. Поэтому двухчасовая дорога превращается в четырёхчасовую. Проверяют паспорта, мужчины должны каждый раз выходить из автобуса. У паренька сумку досматривали…Разорвали на части область. По Лисичанску и Северодонецку особых повреждений не увидела вдоль трассы. Видела взорванный мост ведущий куда-то в сторону от Лисичанска через речушку. Северодонецк теперь вообще как другая планета. Все хорошо и спокойно. А у нас так уже наверное не будет никогда…

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37761 : Октябрь 11, 2014, 16:29:03 »
marovi, а ваши предложения, как это надо было сделать правильно? Выслать специальную проверочную комиссию в ЛНР? Платить всем без разбору? Мы опять приходим к тому, что это горе и несправедливоть. Потому что намного война...
это вот, кстати
правительство Украины ещё с мая объявило, что милиция по области везде перешла на сторону ЛНР
я совсем не знаю, откуда вдруг выясняется, документа такого, конечно, нет, ей, видимо, кто-то так сказал.
Кстати, это совсем не о люстрации, а вообще у другому врачу.
И еще кстати - у нас недавно вот к волонтерам дозвонились луганские менты. Которые просили их одеть-обуть, как и армейских. Потому что они с мая живут в палатках на блок-посту. И ничего, не истерят, не ненавидят всех хором. Выполнят свой долг.

Оффлайн Ponyashkina

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37762 : Октябрь 11, 2014, 16:31:37 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Z1shQqnmBMA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Z1shQqnmBMA</a>

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля