Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6242241 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37788 : Октябрь 11, 2014, 18:48:33 »
мне это видится примерно так - 1942, Харьков занят немцами. по улица ходят пенсионеры и возмущаются, чточему ссср не выплачивает пенсий, ведь это обязанность государства
Все аналогии лживы(с) ;)
У нас не 42.
И не СССР, как бы, чтобы бежавших из плена расстреливать, а пенсионерам не начислять пенсии.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37789 : Октябрь 11, 2014, 18:54:25 »
Во многих магазинах Донецка и области можно рассчитываться карточками. И гос-во прекрасно об этом осведомлено. Ну или может быть осведомлено, при желании. На счет делают вид, что все ОК на той стороне... Мои розовые очки треснули давным давно, не по адресу.
я уверена, что в ВОВ в Харькове и Донецке тоже можно было расплатиться советскими деньгами. Но СССР искало поводы отмазаться и не платить своим гражданам. ужасно

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37790 : Октябрь 11, 2014, 18:56:00 »
Да неужели? Только один вопрос. Что мешало остановить колонну боевиков в голой степи, когда они перебирались из Славянска в Донецк?
P.S. Когда-то весной Вы советовали мне не паниковать. Все, мол, наладится, все нормализуется. АТО завершится, валюта устаканится, не стоит терять оптимизм. Вы мне скажете, когда можно начинать паниковать?
Это вопрос не ко мне. Я не владею ситуацией, кому, что там мешало. Факт - не остановили или не смогли остановить... Хотя, насколько я помню, часть колонны все же разгромили. Также является фактом, что наша армия со всеми ополченцами все еще очень слаба и неорганизованна. Кто в этом виноват, я думаю и так ясно. Нельзя за пару месяцев восстановить то, что разваливали десятилетиями. А паниковать вам или нет, решайте сами. У вас есть ваша жизнь, и как ей распорядитесь лично вы, никого, в принципе, не заботит. Вам могут помочь, могут не помочь... как повезет.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37791 : Октябрь 11, 2014, 18:56:20 »
мне это видится примерно так - 1942, Харьков занят немцами. по улица ходят пенсионеры и возмущаются, чточему ссср не выплачивает пенсий, ведь это обязанность государства
Все аналогии лживы(с) ;)
У нас не 42.
И не СССР, как бы, чтобы бежавших из плена расстреливать, а пенсионерам не начислять пенсии.
да нет, вся история ходит по кругу и ничего не ново под луной. Сейчас можно просто сидеть и листать учебники вместо новостей.
думаете, в оккупированной Франции с пенсиями было все ок?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37792 : Октябрь 11, 2014, 19:00:16 »
Нельзя за пару месяцев восстановить то, что разваливали десятилетиями.
войны. За пару месяцев войны :yes:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37793 : Октябрь 11, 2014, 19:03:02 »
войны. войны. За пару месяцев войны :yes:
Да, войны. Да еще и при отсутствии адекватного и опытного командования на всех уровнях (от лейтенантов до генералов).

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37794 : Октябрь 11, 2014, 19:15:06 »
Все ясно. Люди привыкают ко всему. Вот и привыкли к новостям из АТО. Ну есть такой Донбасс, ну в заложниках там почти 5-я часть населения Украины, ну что поделать. А кому сейчас легко...Это ваши проблемы, гос-во умыло руки,  остальные граждане нашли этому объяснение. А вы молчите и не возмущайтесь. Вам никто ничего не должен.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37795 : Октябрь 11, 2014, 19:18:27 »
не смирились, но у нас на данный момент нет средств там бороться.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37796 : Октябрь 11, 2014, 19:45:07 »
Все ясно. Люди привыкают ко всему. Вот и привыкли к новостям из АТО. Ну есть такой Донбасс, ну в заложниках там почти 5-я часть населения Украины, ну что поделать. А кому сейчас легко...Это ваши проблемы, гос-во умыло руки,  остальные граждане нашли этому объяснение. А вы молчите и не возмущайтесь. Вам никто ничего не должен.
А вы считаете, что мы все здесь вам чем-то обязаны? Вы только одни пострадали от того, что творится сейчас в Украине? Вам не нравится государство и считаете, что будет лучше в россии? Так в чем дело?
А если нет, "боритесь и поборете"…

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37797 : Октябрь 11, 2014, 19:46:34 »
не смирились, но у нас на данный момент нет средств там бороться.
Неправда.
Есть.
И начисление пенсий - одно из средств борьбы за Донбасс, а не против Донбасса.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37798 : Октябрь 11, 2014, 19:48:06 »
И начисление пенсий - одно из средств борьбы за Донбасс, а не против Донбасса.
ваше мнение, имеете на него право. Я общалась с тамошними много и так не считаю совершенно.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37799 : Октябрь 11, 2014, 20:01:44 »
А вы считаете, что мы все здесь вам чем-то обязаны?
Граждане Украины имеют право на защиту гос-ва, поэтому гос-во обязано. И не "мы здесь, а вы там". Украина не отказывалась от Донбасса, это по прежнему часть Украины.
Вы только одни пострадали от того, что творится сейчас в Украине?
Не одни, но досталось нам в разы больше. Гражданских в зоне АТО погибло больше чем военных. У миллионов людей разрушена жизнь.
Вам не нравится государство и считаете, что будет лучше в россии? Так в чем дело?
Если ругаешь действия Украины (заслуженно), то сразу топай отсюда? Критика запрещена?
А если нет, "боритесь и поборете"…
Браво! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с)