Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6206673 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39384 : Ноябрь 27, 2014, 16:33:48 »
“Янукович-младший все скупил за бесценок. Принудил Порошенко продать Roshen. Он теперь богат, как арабский шейх”,— поясняет экономист.

Успехи президентского отпрыска удивительны тем, что в целом экономика страны находится в глубоком кризисе.

Так, 5 ноября на дверях отделений Райффайзен Банк Аваль появилась табличка с надписью Закрыто. Финучреждение последним из западных банков приостановило свою работу в Украине из‑за просевшего рынка и административного давления, поясняет Анастасия Туюкова, старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital. “Все иностранные банки покинули страну. Западный бизнес не может работать в условиях апокалипсиса в экономике”,— говорит Туюкова.

Новак объясняет, что такое экономический апокалипсис по‑украински. За десять месяцев отток капитала из Украины составил $50 млрд. Желание правительства Сергея Арбузова хотя бы до президентских выборов удержать курс гривны на уровне 8 грн / $1 привело к сокращению золотовалютных резервов с $24 млрд до $9 млрд. Из-за закрытых после атаки на Майдан европейских рынков негативное сальдо внешней торговли достигло $20 млрд против $13 млрд в 2013‑м.

Новак добавляет, что вместе с этим Путин выполнил свое обещание и выделил Украине кредит в $15 млрд, а цену на газ установил на уровне $269 за 1 тыс. куб. м.

По данным директора киевского Института энергостратегий Дмитрия Марунича, стоимость природного газа Газпром и Нафтогаз оговорили еще год назад. Причем особенность договора состояла в том, что из переговорного процесса исключили миллиардера Фирташа. “Только нормальная цена на газ удержала экономику страны от полного краха”,— говорит Марунич.

Тем не менее индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА), упал с 1,8 до 0,5 пункта.

“Это не дно. Это когда мы достигли дна и начали копать”,— рассказывает Анна Деревянко, представитель ЕБА. По ее словам, с середины года параллельно с расширением бизнес-империи Януковича-младшего началась экспансия в страну российского капитала, который за копейки скупал предприятия и компании. В итоге возникла неконкурентоспособная среда, постепенно умерщвляющая предпринимательство, уверена Деревянко.

Аналитики говорят, что фактическая средняя зарплата упала на 40 %, а уровень скрытой безработицы вырос наполовину.

Последнее танго

Ситуация в стране вызвала закономерную, по мнению экспертов, реакцию — из Украины стали выезжать наиболее активные граждане. И если весной поток таких беженцев, уехавших в ЕС, был невелик — порядка 10 тыс. человек, то к середине осени, по оценкам ООН, уже более 900 тыс. украинцев покинули родину.

Социальный психолог Ольга Джужа объясняет: уезжает в первую очередь средний класс. “Эти люди заперты в клетку своего понимания мира — он, по их мнению, должен быть другим. А “запирают” средний класс новые порядки тоталитарного режима”,— говорит психолог.

Впрочем, в клетке оказался и сам Янукович.

Еще 9 мая, в День Победы, в Кремле состоялась встреча украинского лидера и президента России. Аналитики говорят, что холодная реакция Запада на происходящее в стране и экономический кризис не оставили Януковичу иного пути, кроме переговоров с Кремлем."

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39385 : Ноябрь 27, 2014, 16:34:02 »
Понь, я вообще не пойму что ты пытаешься выяснить.

пытается обратить на себя внимание и все. эх, девушку бы ему себе завести h:D

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39386 : Ноябрь 27, 2014, 16:34:34 »
Продолжение...
"После встречи Путин анонсировал подписание нового межгосударственного договора и появление союза РУБКА — объединения России, Украины, Беларуси, Казахстана и Армении. Все, мол, произойдет на встрече лидеров этих государств, которая должна состояться 30 ноября.

По настоянию Путина, процесс подписания пройдет в Беларуси, в Беловежской Пуще, как символ окончания действия соглашения, похоронившего СССР. “Это [РУБКА] будет новый союз республик — с единой экономикой и внешней политикой. Так мы станем сильнее”,— заявил по этому поводу Андрей Клюев, глава АП.

ПО ТЕМЕ

10 тезисов Александра Януковича: об отце, Славянске, священной войне и ее виновниках 11 июля 22:42
Российский оппозиционер Борис Немцов, ссылаясь на собственные источники, говорит: на самом деле новый СССР Януковичу навязали. Мол, Путин угрожал хозяину Банковой тоннами компромата и даже физическим уничтожением.

Но хотя Янукович и перестал сопротивляться, его поведение не понравилось хозяину Кремля. Последнему, как утверждают российские и украинские аналитики, куда удобней иметь дело с вице-премьером по интеграции в СНГ Виктором Медведчуком, чем с хозяином Межигорья.

“Белорусский лидер Александр Лукашенко научил Путина одной вещи — никому не доверять. А украинскому президенту хозяин Белокаменной никогда не доверял, даже презирал его. Можно предположить, что на выборы в 2015 году мы увидим нового реального кандидата на пост президента, более пророссийского и послушного”,— говорит Немцов.

Фесенко уверен: дальнейшая интеграция с Россией приведет к тому, что Янукович попадет в немилость. А устранить или скомпрометировать его для Кремля не составит труда.

“Янукович свое дело сделал. ЕС для Украины навсегда потерян. Оппозиция уничтожена. Гражданское общество стерилизовано. В Крыму еще больше русских военных”,— резюмирует политолог. Теперь, мол, очередь Януковича: монстр, которого он вскормил, его же и поглотит.

*В этой статье описаны вымышленные события и факты

Материал опубликован в №28 журнала Новое Время от 21 ноября 2014 года http://nvua.net/publications/esli-by-maydan-proigral-fantasticheskaya-istoriya-o-strane-v-kotoroy-ostalsya-yanukovich-22017.html

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39387 : Ноябрь 27, 2014, 16:49:29 »
Понь, я вообще не пойму что ты пытаешься выяснить.

пытается обратить на себя внимание и все. эх, девушку бы ему себе завести h:D
Девушки таких не любят. :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39388 : Ноябрь 27, 2014, 16:52:56 »
девушки бывают разные. на всех найдется :sarcastic:
не возбуждайте его снова своими ответами и сарказмом

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39389 : Ноябрь 27, 2014, 16:56:07 »
"Рупор Кремля" нафантазировал в Германии, что Польша готовит ядерный удар по России
http://obozrevatel.com/abroad/49275-rupor-kremlya-nafantaziroval-v-germanii-chto-polsha-gotovit-yadernyij-udar-po-rossii.htm
Недавно заработал немецкоязычный телеканал Russia Today, который убеждает, что "Боинг 777" в Донбассе сбили силы НАТО. А Польша и США готовятся нанести ядерный удар по России.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza, которая напоминает, что в эфир на немецком языке Russia Today вышел недавно. До того он переводил на немецкий лишь некоторые свои сюжеты, которые публиковались на YouTube, передает Преступности.нет.

Теперь рупор пропаганды Кремля представил немцам демонстрантов на Майдане в Киеве, как фашистов, которые салютуют друг другу по-гитлеровски протянутой рукой. А солдаты Украины в материалах телеканала носят на касках нацистскую символику. Журналисты комментируют, что боевики в Донбассе "защищают свой дом от украинских фашистов".

В другом материале немецкий Russia Today рассказывает, что нет доказательств против пророссийских террористов в деле об уничтожении малайзийского "Боинга 777". Зато в уничтожении лайнера обвиняют силы НАТО, которые как раз в те дни проводили совместные с Украиной военные учения, но в западной части страны.

"В качестве эксперта телеканал взял комментарий у Райнера Руппа, шпиона ГДР, который похищал секреты НАТО в 70-х годах. За это он отсидел 13 лет", - пишет польская газета.

"Война на Востоке Украины нужна Западу, потому что НАТО переживало кризис", - заявил в эфире Russia Today Рупп, добавив, что доказательства против террористов "состряпала хунта в Киеве".

Также комментировать сюжет о сбитом "Боинге" в стадию приглашали представителей левой партии Германии Die Linke, в которую входят бывшие коммунисты и функционеры ГДР. Они тоже охотно призывали Украину отвести войска из Донбасса, не вступать в НАТО и оправдывали действия России.

Gazeta Wyborcza также пишет, что на сайте немецкоязычного Russia Today можно прочитать и о том, что США вместе с Польшей якобы готовят ядерный удар по России. Якобы именно такие маневры отрабатывались на совместных учениях.

В целом Польша изображается на немецком Russia Today, как агрессивная страна, которая стремится к переделу границ в Европе.

"11 ноября Варшава была городом-призраком. На улицы вышли десятки тысяч агрессивных националистов, которые требовали возвращения Вильнюса и Львова Польше", - так описывает российская пропаганда празднование Дня независимости Польши.

"Я никому не советую давать комментарии немецкому Russia Today. Ибо вас используют для пропаганды Кремля", - сказал журналист немецкого радио RBB Олаф Сандермайер.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39390 : Ноябрь 27, 2014, 16:59:48 »
1) самоидентифицируюсь как супергерой Украины, ни больше ни меньше.
2) что я сделал для Украины никакого значения не имеет.
Просто Украины, неважно что это. Это может быть даже УНР начала 20-го века.
Даже и не вздумайте возражать.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39391 : Ноябрь 27, 2014, 17:34:20 »
А сейчас как видишь(((. В данный момент уже страна разделена, ведь Крыма и Донбасса нет в ней. И даже 150разовое повторение слова "халва" это не изменит.

Разделена, б...лин!
А, может, оккупирована?

Насильственно или не насильственно, но разделена.

Сам ногу сломал упавши или же тебе ее сосед топором хряпнул ,как бы две большие разницы :sarcastic:

сорри, а в чем суть этих вопросов? ну да. и что?

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39392 : Ноябрь 27, 2014, 17:36:53 »
давайте я , лучше поразвлеку вас экскурсом в прекрасную наукоу ,  :hehe: ватологию .
Стихи, юной и привлекательной девушки анекакойтоклимактерички
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=768730893200414&set=a.111738642232979.15930.100001905313214&type=1&theater

..."СТОИТ МОЯ РОССИЯ ГОРДО !..
А как весь запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой,
 Как рубль, Россию пропивал !
 В угаре беспробудной пьянки,
Давал понять - мы всё пропьём !
И потирали руки янки - Ещё немного и добьём !..
Но невысокий с ЯСНЫМ взглядом,
 С молитвой к Богу подошел -
"ИДИ ВПЕРЁД, Я БУДУ РЯДОМ" - Сказал Господь !
 И он пошёл ! Он попросил у Бога СИЛЫ !
Без шума, пыли, болтовни !
Взвалил убитую РОССИЮ На плечи КРЕПКИЕ СВОИ !..
 Так мать Россия возрождалась, И становилась все СИЛЬНЕЙ !..
Но завопила, завизжала Вся свора западных "друзей" !
Скрипит Америка зубами.. Да им, примитивным, не понять,
 Что НИКОГДА вот этот парень Не посрамит РОССИЮ-МАТЬ !
И возвышается над миром, С улыбкой светлой и простой,
НЕПОБЕДИМЫЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР - ДОСТОЙНЫЙ СЫН РУСИ СВЯТОЙ !"

:facepalm:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39393 : Ноябрь 27, 2014, 17:45:15 »
Сережа, я же пишу "если", "при самом худшем варианте"). Зачем выделяешь кусок и начинаешь трактовать??

Напиши свой вариант самого худшего расклада, какой можешь себе представиьт (кроме ядерной войны) - ?
При самом худшем варианте разделится. на 4. по принципу олигархических интересов.

Еще год назад подобный прогноз в голову бы не пришел, да что там - наверное в глаз бы дала. А сейчас как видишь(((. В данный момент уже страна разделена, ведь Крыма и Донбасса нет в ней. И даже 150разовое повторение слова "халва" это не изменит.

(эм, прости пожалуйста - написала в предыдущем сообщении "при самом оптимистическом", а выше нет "при самом пессимистическом"... сорри, ща допишу)
Я выделил этот кусок исключительно из-за того, что именно эту часть я хотел для себя уточнить. Остальной прогноз - ок, мне все понятно, эта часть - нет. Я понял, что это самый худший вариант и возможно даже маловероятный, но тем не менее...

То есть в случае экономических проблем Украины Россия оккупирует еще какую-то ее часть, так? То есть ты считаешь что при экономических проблемах у России получится как-то легализировать свою оккупацию в мире? Или просто у Украины не будет денег на армию и она не сможет обороняться?

Никакого подвоха, просто уточняю...

Я думаю, что может раскачаться любая власть сейчас, она в более невыгодном положении, чем Янукович(.
Можно же непрямо оккупировать(.
Могут наши кланы начать делить территорию.
Изнутри то есть ситуация накалится.
А извне ее подтолкнут.
Или диверсии начнутся тотальные. Я вообще считаю, что уже прямо сейчас надо организовывать какие-то ячейки комитета национального спасения во всех населенных пунктах. И камер ставить побольше везде - пусть Сорос денег даст. А лучше как в Мск - над дверью в подъезде.
Когда мужики после Майдана с дубьем по улицам ходили - с одной стороны смешно.
С другой - ты не один. Они стоят, ты им бутерброды носишь - солидарность).
Но это такое. Я согласна с Рубаном в том, что необходимо предельное внимание, бдительность ) и военное по сути положение, даже не называя его так.
Порядок на соплях у нас держится. Где нет порядка... может быть хаос. Не будет власти - развалится все что угодно. Здесь такое уже было(((, и неоднократно.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39394 : Ноябрь 27, 2014, 17:49:41 »
1) самоидентифицируюсь как супергерой Украины, ни больше ни меньше.
2) что я сделал для Украины никакого значения не имеет.
Просто Украины, неважно что это. Это может быть даже УНР начала 20-го века.
Даже и не вздумайте возражать.
"супергерой" (даже просто "герой") и "патриот" - это разные вещи. Героем самоидентифицироваться нельзя. А вот если ты напишешь, например, "я люблю своих родителей" вряд ли кто-то станет кричать что тебе не верит и просить доказать что это именно так. Спрашивать, сколько денег ты им даешь, к примеру, или как часто в гостях бываешь. Если самоидентифицировался что любишь, значит так оно, наверное, и есть.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39395 : Ноябрь 27, 2014, 17:59:34 »
Я думаю, что может раскачаться любая власть сейчас, она в более невыгодном положении, чем Янукович(.
Можно же непрямо оккупировать(.
Могут наши кланы начать делить территорию.
Изнутри то есть ситуация накалится.
А извне ее подтолкнут.
Или диверсии начнутся тотальные. Я вообще считаю, что уже прямо сейчас надо организовывать какие-то ячейки комитета национального спасения во всех населенных пунктах. И камер ставить побольше везде - пусть Сорос денег даст. А лучше как в Мск - над дверью в подъезде.
Когда мужики после Майдана с дубьем по улицам ходили - с одной стороны смешно.
С другой - ты не один. Они стоят, ты им бутерброды носишь - солидарность).
Но это такое. Я согласна с Рубаном в том, что необходимо предельное внимание, бдительность ) и военное по сути положение, даже не называя его так.
Порядок на соплях у нас держится. Где нет порядка... может быть хаос. Не будет власти - развалится все что угодно. Здесь такое уже было(((, и неоднократно.
Может смениться власть, могут начаться диверсии, могут даже непрямо оккупировать. Но ничего из этого не подпадает под понятие "Украина как государство не сохранится". "Украина развалится" - это чисто ватное выражение, которое не имеет ничего общего с реальностью, даже в глубокой теории. Зря ты его используешь. В стране как не было, так и нет никаких предпосылок для развала. Страны живут и с постоянной угрозой диверсий, и с революциями и даже практически без экономики. Но они все равно никуда не деваются. А вот в России, кстати, совсем другая ситуация. Там это очень даже возможно, есть много поводов для этого: на разных территориях живут разные национальности, представители разных религий; некоторые территории намного богаче природными ресурсами, чем другие.