какая прелесть.
коммент:
Vyacheslav Chechilo
19 ч. · Киев ·
Е.аные бляди....
Напомню, что закон, который прекратил бы практику вывода олигархами прибыли зарубеж, должен был начать действовать в этом году. Злочинная панда приняла, нажив себе смертных врагов. Но после "народной революции" его... отменили.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/25/518088/
Пофилософствую немного.
Практически любой законопроект, связанный с экономикой - это достаточно сложная для анализа штука. Как правило, он несет в себе и плюсы и минусы, причем и те и другие могут быть очень завуалированы и не так просто их с первого взгляда заметить. Есть пару отраслей, в которых я разбираюсь более-менее неплохо и могу сам прочитать законопроект и сложить для себя какое-то мнение о нём. В тех отраслях, в которых я разбираюсь не очень, я прислушиваюсь к специалистам. Причем далеко не ко всем подряд. Есть у меня человек 20-30, за которыми я слежу много лет и мнению которых я доверяю. Если такой человек говорит, что законопроект - гавно, а я сам в этом нифига не понимаю, то я в целом прихожу к аналогичному мнению. А если я в этом нифига не понимаю, а мнения по этому поводу уважаемых людей я не слышал, то честно говорю - хз.
Вот, например, в данном случае. Я мало чего знаю про трансфертное ценообразование, не имею абсолютно никакого доверия к Деревянко, а больше ничего я про это не слышал. Поэтому я не буду говорить, а-а-а! ужас-ужас! только потому что кто-то об этом что-то сказал. Потому что у этого кого-то может быть миллион своих интересов чтобы так говорить, или он просто не разбирается в вопросе. Мне кажется, если бы все так поступали, наше информационное поле было бы по-легче и много народных нервов можно было бы сберечь