Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6164336 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40584 : Декабрь 30, 2014, 10:55:25 »
выступить гарантом
только не говорите, что вы не выплаты из бюджета позразумеваете в случае чего (есть еще варианты?) от тут то и задеваются интересы налогоплательщиков.
потому что коммерческим банкам - наплевать, их интересует только прибыль
так это нормально! или вы на работу ездите за безплатно и деньги еще туда привозите? :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40585 : Декабрь 30, 2014, 11:07:01 »
только не говорите, что вы не выплаты из бюджета позразумеваете в случае чего (есть еще варианты?) от тут то и задеваются интересы налогоплательщиков.
Не обязательно из бюджета. Точно не помню в какой стране, вроде в Венгрии, государство привлекло специальный международный кредит (под низкий процент само собой, а не под 20 или больше), полностью выкупило кредиты своих граждан у коммерческих банков, а граждане потом возвращали государству эти деньги, тоже сама собой с низким процентом. Есть и другие варианты.

А прибыль, это нормально. Только в нормальных странах норма прибыли в 20% - это круто, а у нас надо чтоб было 100 или больше... иначе - лоховство.

Не добивайте упавших, не уподобляйтесь таким:
Женщина за рулем несколько раз переехала свою соседку

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8m58dHd5iZc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8m58dHd5iZc</a>

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40586 : Декабрь 30, 2014, 12:40:09 »
а тот самый "низкий процент кто платил"? Не прочитала от вас фразы "я через год-два три" эти деньги верну. А на счет не добивать упавших... У меня папа инвалид труда уже много лет, поменял 2-ю группу на 3-ю что бы иметь возможность работать (у него уже пенсионный возраст), платит со своей з/п налоги, которые будут идти на погашение вашего кредита. При этом его дочь живет в арендованной квартире (через что он очень переживает), кстати з/п у меня белая и пушистая, тоже налоги плачу. Так вот, в данном случае кто кого добивает? Если ваш комфорт в своем жилье оплачивает мой папа инвалид? Кстати, интернет отключили себе родители, что б уменьшить расходы. А вам слабо?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40587 : Декабрь 30, 2014, 12:46:51 »
а тот самый "низкий процент кто платил"? Не прочитала от вас фразы "я через год-два три" эти деньги верну. А на счет не добивать упавших... У меня папа инвалид труда уже много лет, поменял 2-ю группу на 3-ю что бы иметь возможность работать (у него уже пенсионный возраст), платит со своей з/п налоги, которые будут идти на погашение вашего кредита. При этом его дочь живет в арендованной квартире (через что он очень переживает), кстати з/п у меня белая и пушистая, тоже налоги плачу. Так вот, в данном случае кто кого добивает? Если ваш комфорт в своем жилье оплачивает мой папа инвалид?
У меня полное ощущение, что вы читаете мои посты через слово или даже два. :yes:
Во-первых, Повторяю, низкий процент платит заемщик, только не ком.банку, а государственному. Остальные граждане при этом никак не пострадали!
Во-вторых, Вы так и не ответили на вопрос, как выиграете лично Вы и ваш папа-инвалид от того, что я лишусь собственности уже фактически мной оплаченной (даже с приличными процентами)?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40588 : Декабрь 30, 2014, 12:52:25 »
Давайте не будем....У меня экономическое образование и достаточно знаний, что бы сделать свои выводы по проблеме. И я не понимаю, по какой причине я, как налогоплательщик, должна оплачивать чьи-то недальновидные шаги. Пока эти люди жили в своем жилье, я платила аренду за съемную квартиру. А теперь со своих налогов должна оплатить этим людям их расходы на кредит?
Основная проблема в том, что большинство валютных ипотечников брали кредиты в 2006-07-08 году и к настоящему времени уже выплатили больше, чем брали. Лично по своему примеру, я выплатил уже 120% от того, что взял. И таких большинство. И эти люди (во всяком случае большинство) готовы платить дальше, вопрос в том, чтобы было некое справедливое решение. Почему всю ответственность банки хотят переложить на заемщиков? В этот деле есть как минимум три стороны банк, заемщик и государство как гарант стабильности. И кризис ударил по всем одинаково, но платить за все должны заемщики, они типа плохо подумали, когда брали кредит. Однако замечу, что гривневые кредиты в то время особо и не предлагали, банки всеми силами пытались склонить к валюте, так как им это было выгодно. И большинство ипотеки именно валютная! И почему никто не говорит об ответственности банков, которые сами не просчитали свой риск, раздавая деньги направо и налево, а там сидели якобы специалисты (не чета рядовому заемщику). Сейчас банки всеми силами нагнетают истерию про плохих заемщиках, из-за которых страдают хорошие депозитчики и все остальные граждане страны. Однако это как минимум лукавство. Как я уже заметил БОЛЬШИНСТВО заемщиков уже выплатили сумму большую, чем брали!!! И теперь идет речь только о чистой прибыли частных финансовых компаний. Почему же их сверхприбыль, которая зачастую выводилась и продолжает выводиться c помощью хитрых схем из страны, должна быть куплена ценой разорения сотен тысяч граждан страны, их семей, малолетних детей и стариков? В конце концов, Украина не первая страна, столкнувшаяся с подобной проблемой. И в подавляющем большинстве случаев государство помогло своим гражданам рассчитаться с банками. Это европейская (американская) практика. Это в интересах самого государства.
Хочу добавить, что действительно помощь должна быть дифференцирована, потому что есть разница между людьми, взявшими кредит на единственное жилье (им просто больше негде жить) и людьми бравшими "коммерческие" кредиты под покупку второй, третьей и т.д. квартиры, дома... И подход в этом случае должен быть разный, однако возможность банкротства физического лица все равно должна быть предусмотрена, человек должен иметь возможность стать на ноги, а не быть пожизненно рабом банка. Если кто-то из оппонентов этого не понимает, мне жаль, добавить больше нечего.
я не понимаю - вы не знали, что любой кредит переплачивается в несколько раз? не читали договор? вас заставили? справедливо выполнять взятые на себя обязательства, а не играть в детский сад.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40589 : Декабрь 30, 2014, 12:57:50 »
я не понимаю - вы не знали, что любой кредит переплачивается в несколько раз? не читали договор? вас заставили? справедливо выполнять взятые на себя обязательства, а не играть в детский сад.
Читал и знал, но предполагать  такой кризис и войну с россией, естественно, не мог - это ведь реальная ситуация форс-мажора, когда перестают действовать договора. Однако правительство и банки считают иначе. И это не моя вина, и не моя зона ответственности.
А насчет справедливости тоже можно поспорить. И еще есть большая разница, между НЕ Хочет, и НЕ Может! И это, увы, совсем не детский сад.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40590 : Декабрь 30, 2014, 13:06:19 »
И это не моя вина, и не моя зона ответственности.
и я не я, и хата не моя :sarcastic: Выиграть на вашей квартире я не хочу, свое сберечь это да. А вот вы под лозунгом "это не моя вина, я не знал..." залазите в карман к тем самым 45 000 000 граждан, даже не краснея, и доказывая, что так и должно быть. По поводу кто платил "низкий процент" процент - это вы опять не разобрались в экономике

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40591 : Декабрь 30, 2014, 13:09:13 »
нимагу

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40592 : Декабрь 30, 2014, 13:10:13 »
По поводу кто платил "низкий процент" процент - это вы опять не разобрались в экономике
Ясно, разговор немого с глухим. В общем, Если Вас лично это волнует, изучите мировую практику, кто и за что, и в каком случае платит... И держите свой карман крепче, не дай Бог, я в него залезу. :sarcastic:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40593 : Декабрь 30, 2014, 13:14:58 »
По поводу кто платил "низкий процент" процент - это вы опять не разобрались в экономике
Ясно, разговор немого с глухим. В общем, Если Вас лично это волнует, изучите мировую практику, кто и за что, и в каком случае платит... И держите свой карман крепче, не дай Бог, я в него залезу. :sarcastic:
Интересный совет от человека, который просит от государства (за счет налогоплательщиков, как ни крути,  с посредником в виде еще одного международного заемщика, или нет) погасить его кредит  :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40594 : Декабрь 30, 2014, 13:21:41 »
Интересный совет от человека, который просит от государства (за счет налогоплательщиков, как ни крути,  с посредником в виде еще одного международного заемщика, или нет) погасить его кредит  :sarcastic:
О времена, о нравы! :sarcastic:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40595 : Декабрь 30, 2014, 13:22:21 »
нимагу
походу так гуляли не только одесситы.
кто там снега просил на НГ?
может - уже достаточно?