Вот что такое судебная реформа кто-то может мне объяснить, например? Есть какое-то быстрое решение этой проблемы?
а обязательно изобретать велоcипед? чужой опыт нам ничем помочь не может?
и проблема наверное не в том, чтобы быстро и сразу, а в том, что совсем нет реакции даже на такие вопиющие случаи как Волкова. моя основная претензия звучала о том, что декларация намерений реформ есть, а вот с демонстрацией этих намерений проблемки.
ну и, нельзя сводить все проблемы к маленьким заплатам )) что нормальному специалисту нужна нормальная зарплата спорить сложно. но взятка все равно всегда больше будет.
У нас сейчас парадоксальная ситуация - 30% считают что за коррупцию нужно расстреливать, но при этом сами свои собственные вопросы решают по-старинке, занося что нужно куда нужно. Сопротивление коррупции снизу могло бы процесс ускорить. Но этого сопротивления нету практически. Только разговоры.
Invisible, ты сам когда-то писал в этой теме, что получить какую-то бумажку связанную с машиной проще сунув тете в окошко 200 грн, а не бегая по окошкам в разных концах Киева и везде выстаивая очереди. а я писала, что мы же сами и виноваты, что даем. ну и как ты теперь, сопротивляешься?

коррупция она разная и на каждом шагу у нас. я про бизнес не буду. маленький бытовой пример. нужно мне было как-то сделать небольшую амбулаторную операцию в нашем киевском онкоцентре. место людное - очереди как при совке за дефицитом. больница довольно таки обшарпаная, из лекарств в наличие только зеленка, все лекарства и расходные материалы нужно было принести с собой, даже халат, в котором хирург будет оперировать. а после с меня конечно же содрали "благотворительный взнос"

и они не лохи - дают бланк, на котором своей рукой пишешь, что это б/в в такой-то сумме, подпись, паспортные данные. и проблема же не в том, что я не хочу платить. наоборот, я за, только не понимаю почему я должна платить 2 раза - сначала с зарплаты налоги содрали, а потом еще и б/в. конечно в таком случае выгоднее скрывать свои реальные доходы. и куда списываются эти деньги - на расходный материал, ремонт операционной или лично главврачу на маникюр? и таких схем миллион, и в больницах, и в школах, и в жэках, и в министерствах... государство узаконило эти поборы. а что ему стоит узаконить прейскурант за все манипуляции? мы же все равно платим, никуда от этого не деться. только платили бы не абстрактные взносы и налоги, а за конкретные вещи, а они бы отчитывались за конкретные деньги. и я как пациент была бы защищена от неожиданных поборов, и врач защищен, потому что свой процент получает законно, а не от лояльности начальству.