Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6175909 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41568 : Январь 21, 2015, 11:25:34 »
Tuluza, Я что-то в упор непонимаю - как тот факт, что люди не пойдут в армию и линия фронта окажется где-то, например, в районе Днепропетровска, поможет нам побороть коррупцию, убрать, проблемы в энергетике, увеличить социалку, улучшить бизнес-климат и т.д. и т.п.?
Не окажется линия фронта. Русские пытаются выдавить наших и закрепиться на уровне админграниц областей.
Путину надо установить свою зону здесь, приняв ее в свой таежный союз без отделения ее от Украины.
Ну, допустим. Но вопрос, собственно, тот же - как потеря половины Донецкой и Луганской областей помогут решить проблемы с коррупцией и др.?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41569 : Январь 21, 2015, 11:28:42 »
Краеведы , это уже шиза или еще нет ? :sarcastic:
"Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что на всей Украине, кроме советского и российского оружия, больше никакого нет. Точнее, не было до недавнего времени, пока вооружение не стали поставлять некоторые наши соседи из стран НАТО и Евросоюза", - сказал С.Лавров.

"Мы считаем, что поставки вооружения в зону конфликта противоречат всяким кодексам ЕС и ОБСЕ", - заявил министр.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41570 : Январь 21, 2015, 11:29:40 »
И ребята, вы не поняли). Это я вас спрашиваю, что делать.
Для начала - выполнять законы. Платить налоги, не уклоняться от мобилизации. Дальше, в зависимости от возможностей каждого - бороться с коррупцией на местах, заниматься благотворительностью, формировать рациональный информационный фон.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41571 : Январь 21, 2015, 11:31:26 »
Немного мировой политоты
Я не поняла, министр иностранных дел Японии назвал результаты Второй мировой войны "изменением статуса-кво при помощи силы"?
ТОКИО, 21 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, находящийся с визитом в Бельгии, назвал проблему "северных территорий", как в Японии называют четыре острова Южных Курил, "изменением статуса-кво при помощи силы", сравнив ее с ситуацией на Украине, сообщило агентство Киодо.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043502960.html#ixzz3PRlSukpo
Учитывая недавнюю публикацию на "Немецкой волне" про том, что Кремль утратил символическое право быть преемником победителей нацизма (https://clck.ru/9QZDY ), боюсь, в шутке про "перепоказать итоги Второй мировой" становятся все меньше шутки, а все больше актуальных перспектив. :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41572 : Январь 21, 2015, 11:34:27 »
Сергей, не поняла вопроса.
Проблемы с коррупцией и прочим не решаются совсем. И потеря областей на них никак не скажется, как и возвращение областей.

Наоборот - военное положение де-факто имеется в двух украинских областях. Де-юре там полицейская операция.

Нашла такое вот определение, не знаю, правда ли:

- конфискация имущества олигархов на войну - у нас президент олигарх, он что отдаст имущество на войну и потеряет заводик в липецке?;
- расстрелы предателей и коллаборационистов - будет протестовать ЕС и у нас сама власть предатели и коллаборационисты ведут бизнес с агрессором, торгуют с оккупированным Крымом, не меняют сепаратистов в силовых ведомствах;
- придется отвечать за судьбу 5 млнов жителей оккупированного Донбасса, которых нужно будет селить куда-то жить, кормить и платить, а еще хуже, трудоустраивать на не оккупированной территории;
- воровать из бюджета, рефинансировать свои банки, играть с курсом будет нельзя. Как там стена Сени поживает?
- тратить (воровать) без разбору 100 млнов в день на недовойну-недоАТО не получится, объяснять экономические преступления типо войной не получится, за экономические преступления будут расстреливать;
- ну и банально сцикотно и нет сил

Если не так, то что не так?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41573 : Январь 21, 2015, 11:35:38 »
И ребята, вы не поняли). Это я вас спрашиваю, что делать.
Для начала - выполнять законы. Платить налоги, не уклоняться от мобилизации. Дальше, в зависимости от возможностей каждого - бороться с коррупцией на местах, заниматься благотворительностью, формировать рациональный информационный фон.

Как ты сам думаешь, чем закончится и когда?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41574 : Январь 21, 2015, 11:37:21 »
Уряд України вносить до парламенту закон про збільшення загальної кількості Збройних сил України. Ми пропонуємо встановити кількість Збройних сил України в кількості 250 тисяч осіб, це збільшення на 66 тисяч осіб,
— зазначив Яценюк, відкриваючи засідання уряду в середу.
Да, рашаСМИ сегодня оторвутся по полной - и за Пастора на Донбассе, и за 1-й Украинский фронт, и за увеличение армии... :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41575 : Январь 21, 2015, 11:41:21 »
Глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко подал в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

"Вот и закончилась моя государственная служба, потому что дальнейшее пребывание на должности председателя Укртрансинспекции не имеет смысла", - написал Черненко.

"К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на "оседлание" старых-новых схем. Государство-банкрот, которое постоянно умоляет представителей Запада о предоставлении очередного кредита, не предпринимает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры. Принимая Закон о запрете проверок, а также отправляя более 500 инспекторов (при общей численности инспекции 675 человек) за собственный счет, чиновники действуют в интересах теневого бизнеса, который ловко находит в их кабинетах "крышу", - отметил он.

Напомним, Валерий Черненко был назначен председателем "Укртрансинспекции" в марте 2014 г.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41576 : Январь 21, 2015, 11:45:54 »
почему я не хочу платиь, Хабанера?
я хочу платить, да и буду конечно.
но не хочу чтоб его сперли и он не дошел до в частности солдат.
и про хорошего путина это ваши слова

а вы хотите платить чтоб сперли?

Тулуза, извините, но разговаривать с Вами уже не интересно. Вы свою логику объяснить так и не смогли. обвиняете государство, что оно не делает вовремя то, что должно делать, но так как государству ничего сделать не можете, предлагаете наказать тех кто стоит сейчас на фронте - пусть стоят пока не умрут или не сойдут с ума, нафик мобилизацию... а путен дойдет только до границ донецкой области )

Не введут, не переживайте.

слушайте, если Вы и так все знаете о планах путена и нашего правительства, то зачем засыпаете нас вопросами "что делать?" )
сами тогда расскажите чем сердце успокоится )))

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41577 : Январь 21, 2015, 11:54:06 »
Не разговаривайте, если не интересно).

Думаю, что это и правда бессмысленно). И наказывать тех кто на войне это извращение слов. Патологическое.
Все, конец разговора)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41578 : Январь 21, 2015, 11:55:17 »
Второй намек

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41579 : Январь 21, 2015, 12:02:35 »
Первые "мысли по древу" я писала в болотце, но тащить их сюда не вижу смысла, да и неактуальны.

Кто спрашивает, что будет.
Россия вводит ещё больше войск и техники (наблюдаем уже вчера). Начинает наступление - это уже факт.

А. Если укр. войска не справятся с удерживанием позиции, Порошенко вынужден будет объявить войну и ввести военное положение. В таком случае:
 - тотальный призыв;
 - все ваши депозиты уйдут в армию;
 - всё ваше имущество может при необходимости быть экспроприировано;
 - но все эти попытки всё равно могут оказаться недостаточными, чтобы победить. Поэтому в итоге ждём войск миротворческих НАТО, потом разделение Украины по Днепру по принципу Кореи.

Б. Поэтому военное положение и не вводят.
 - в Украину уже идёт западное оружие, в т.ч. инструктора, в достаточном количестве, чтобы, как и Россия, максимально нарастить армию вдоль границы конфликта;
 - техники и людей с обеих сторон накопится больше критической массы;
 - начнётся массовая резня. Местным желательно убраться подальше. Кстати, сейчас пошла новая волна миграции.

Чем закончится.
Весной я не верила, что Украина выдюжит против российской армии. Сегодня верю, что выдюжит, в том числе и с помощью Запада, и западных кредитов.
Когда прорвёт нарыв, российские войска, а вместе с ними и всю ополченскую шушеру оттеснят к границе. Так как мы - порядочное государство, то там же на границе и остановимся.
Потом нас ждёт долгая реабилитация. Отставные военные с оружием на руках, куча западных кредитов, которые надо отдавать, разрушенный Донбасс, низкий уровень соцзащиты и тд и тп.

Про Крым. Рано или поздно он запросится назад.
Крым, чесслово, я бы приняла назад под крыло Украины, только с обязательным пересмотром гражданства для всех получивших русский паспорт. Сделать, как в Прибалтике, "неграждан". Для желающих выучить язык, историю и сдать экзамен на гражданство (кстати, язык можно будет предложить на выбор, украинский или татарский) - милости просим.

Что делать нам сегодня и прямо сейчас:
1. Не ныть.
2. Работать, как и работали.
3. По возможности помогать волонтёрам.
4. Проводить воспитательную работу с родственниками и знакомыми.
5. Мобилизация на совести каждого.