спешл фор Алльо:) и для тех кто витает в облаках: объективная реальность в Сумской (а также Черниговской и многих других областях) в течении последнего десятилетия.
Это почившие в бозе предприятия, и как следствие - поток трудовых мигрантов. Куда? В Россиянию - она ближе, там нет языкового барьера, свободный въезд и прочее и прочее.
Многие те самые мелкие бизнесы, о которых здесь так часто упоминают в контексте будущего страны, были заработаны именно в России (или нагло с3,14жжены в своё время здесь, в в Украине, но это другая история). Подавляющее количество какой бы то ни было недвижимости - новостроев (в противовес построенной в 70-х годах прошлого века, как у меня) - было заработано именно в России.
Не верите? Спросите.. ну хотя бы у пользователя Wald, мне почему-то кажется что они (как и многие другие бывшие или текущие пользователи форума) не очень довольны вот этим вот всем.
М.б. в Харькаве и другая история и там нефиг делать заработать 1000-2000$, я об том не ведаю. Лично мне как продавцу непродовольчих товарив харьковские работодатели платили аж 500грн/мес. в 2006-м году, так-то.
Ныне мелкий бизнес - надежда и опора будущего Украины - очень злой. Многие посдавали отчётности и официально позакрывались.
Не смогли этого сделать, например, перевозчики - их тупо контролируют доблестные гаишники. Ну и остальные, кто по тем или иным причинам не может скрыть свою деятельность (магазинчики всяко-разные и т.п.). Крупные предприятия в коме. Живёт и здравствует предприятие г-на Кернеса, ; даже развивается понемногу, тратит 20 т.ргн. на гирлянды в Новый Год при зарплате рабочего в межах 2500грн. и ИТР в межах 4000-5000 т.грн. Это оффшорный капитал, вернулся в Украину ещё при Яныке.
На чём я..

а, ну да. В ЕС зарабатывают единицы. В Польше у работодателей или посредников иногда принято кидать на евры

В чём будущее этой страны? Куча народу лишилась источника доходов в России. Или продолжает там работать, зрадныкы. Працюваты в Украини на голом патриотизме.. ну я працював, ничерта не заробыв - как и многие остальные. Каковы альтернативы? Для ЗУ - да, я розумию что масса народу пидтрымала майдан потому что ЕС - там можно собирать клубнику на плантациях.
Да, при Яныке плохо. Стало вот ещё хуже. 300-тысячная армия беркутни и всяко-разно ментов перекочевывает в ЗСУ и прочие спецслужбы. Жопа в экономике остаётся, только становится ещё глубже. К слову, сотрудники Южмаша не получают з/п уже полгода (это из недавних новостей).
Пытання таке: как жить (сегодня и в будущем) самому пересичному, працездатному и працюючому громадяныну в ций держави?
Ну можно картоху копать и сельское хозяйство

Но это столь же очевидное, как и малоблагодарное занятие. Ещё варианты есть?
Просто мне любопытно узнать Ваше мнение. Правда-правда, жуть как интересно.
Ии ещё: а чем, собссн, моя скромная персона Вас так возмущает шо вы столь дерзко даёте резкие оценки индивиду?
p.s.:
Poni: Вы, благо, далеко не все (см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8).
За год отняли у меня пол-зарплаты девальвацией гривны. Ну ок, как-то потерпим. Требуете помогать армии - я не могу, нечем мне уже помогать армии. Требуете сдохнуть за Родину. Я даже не против, потребуют - пойду, деваться некуда; но как я потом дальше буду жить, вот что меня беспокоит? Хоть кто-нибудь может внятно, без привычного бреда об -измах, объяснить этот простой насущный вопрос?
Спасибо я кончил.