Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212304 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42300 : Февраль 02, 2015, 12:33:07 »
патронов к ним. 

Не всегда
:glare:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42301 : Февраль 02, 2015, 12:36:10 »
Вообще составляется список, что необходимо (первоочередно, что возможно понадобиться...) , в каком количестве, в какие строки... Просто по запросу "давайте все, что можете" ни частники, ни тем более гос структуры цивилизованных стран не работают.
Мы когда записали список от морпехов слегка в шоке были - там мелочей на сумму с пятью нулями на несколько десятков человек. Говорим - средства ограничены, давайте то, что точно нужно и что вам не выдадут. Оказалось, что одна группа выдвигается раньше, и необходимо  ее обеспечить теми же пенопопами, термушками, спальниками, дождевиками, фонариками, ножами... В итоге, список сократился до конкретных реальных вещей. Что то, наверное, нашли по другим источникам, что то не осталось лежать на складе. Хотя документы так и не оформили, уже за две партии закупок.
В общем, для того, чтобы понять, почему запад не рвется поставлять нашей армии оружие, надо столкнуться с нашими военными обеспеченцами.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42302 : Февраль 02, 2015, 13:08:31 »
С дружественного сайта:

Парни, я был в Иловайске, сейчас в Дебальцево, могу сравнивать. Ничего общего. Вообще. Не знаю, научимся ли мы когда-нибудь наступать, но обороняться армия научилась. Связь, взаимодействие есть, поддержка арты есть, бк подвозится, раненые, погибшие увозятся, фланги, тылы есть. Все как должно быть.

По обеспечению проблем нет, но быт и тепловизоры, ночники, рации на волонтерах. В качестве прикола, разговор коректировщика с артой, полностью квадрат называет, 1км на 1км, много разрозненных целей.
- Уточни цель, на весь квадрат атомная бомба нужна.
-А у нас есть?
Вклинивается третий голос.
-Нужно у волонтеров спросить, может они подгонят.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42303 : Февраль 02, 2015, 13:11:05 »
Но им все равно придется решить - давай оружие или нет.
чавой-та? Софт павер, как она есть, разворачивается на глазах изумленных нас. И весьма успешно. Объективно для мира необходимости втыкаться к нам с оружием - нет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42304 : Февраль 02, 2015, 13:20:39 »
Но им все равно придется решить - давай оружие или нет.
чавой-та? Софт павер, как она есть, разворачивается на глазах изумленных нас. И весьма успешно. Объективно для мира необходимости втыкаться к нам с оружием - нет.

Т.к. этот вопрос у них постоянно всплывает - необходимость есть.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42305 : Февраль 02, 2015, 13:22:58 »
т.к. этот вопрос постоянно всплывает - есть необходимость в его всплывании) Так же, как и со СВИФТОм и с террористическими организациями и спонсированием оных. Полицыка, грязное  дело, да

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42306 : Февраль 02, 2015, 13:32:11 »
т.к. этот вопрос постоянно всплывает - есть необходимость в его всплывании) Так же, как и со СВИФТОм и с террористическими организациями и спонсированием оных. Полицыка, грязное  дело, да

Так я и говорю, что рано или поздно какой-то определенный ответ дать придется.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42307 : Февраль 02, 2015, 13:35:15 »
http://www.hromadske.tv/society/z-avdiyivki-ta-debaltsevogo-vivezli-vzhe-2240-osib/ З Авдіївки та Дебальцевого Донецької області вивезли 2240 людей.

Про це повідомив голова Державної служби надзвичайних ситуацій Сергій Бочковський під час виїзного засідання відомства.

«На сьогодні це 2240 людей (вивезених з Авдіївки й Дебальцевого)»,– повідомив він.

Евакуація людей наразі продовжується шістьма автомобілями і силами мобільного рятувального центру.

Першого лютого з Авдіївки, Дебальцевого та Світлодарська вивезено 269 людей.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42308 : Февраль 02, 2015, 13:55:23 »
эта такая игра, что кто первый дал четкий ответ - тот и проиграл. Поэтому и вот.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42309 : Февраль 02, 2015, 13:56:13 »
Посол США в Украине Джефри Пайетт:
«Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение — это требование украинского гражданского общества и простых граждан. Но сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать свое взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: «Выживет ли Украина?» Это вопрос жизни и смерти».

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж:
«Сейчас я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ».

Шо вы говорииите? h0.0

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42310 : Февраль 02, 2015, 14:00:06 »
эта такая игра, что кто первый дал четкий ответ - тот и проиграл. Поэтому и вот.

Да? а кто еще должен дать четкий ответ?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42311 : Февраль 02, 2015, 14:05:15 »
тогда возникнет вопрос: «Выживет ли Украина?» Это вопрос жизни и смерти».
Будут люди опять протестовать - для страны во время войны это очень нехорошо. Не будут люди протестовать - тормозятся реформы это тоже не хорошо. И как же этих "слуг народа" мотивировать то?