Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167212 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45408 : Апрель 30, 2015, 13:24:02 »
хррррр....

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45409 : Апрель 30, 2015, 13:33:50 »
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ  :no:
http://zbroya.info/ru/blog/5656_anton-gerashchenko-istoriia-i-sovremennost-kaitseliit/
Я ж не о том говорю.
Вот, например, в Штатах разрешено огнестрельное оружие. Например, я считаю это правильным и полезным. Но если я буду ходить с пистолетом по Киеву, то у меня конечно же этот пистолет отберут и посадят к тому же. А если я буду отказываться его отдавать, то его и пристрелят, чего доброго. Так что пока в Украине действует закон о том, что оружие запрещено, люди не могут его иметь. Их право всячески способствовать его легализации теми способами, которые им доступны. Но если каждый в обход закона купит по пистолету "потому что в Мериленде у каждого пистолет и там самый низкий уровень преступности", то ничем хорошим это не закончится.

Во-первых, оружие в Украине не запрещено. Запрещено только гражданское (пистолеты). Охотничье - разрешено. ПС воюет, в основном, охотничьим. Трофейного - официально не существует (как и войны вообще :sarcastic:).
Во-вторых, я хотел донести в том материале, что Кайтселийт был законно разоружён в 1940-м году. И что за этим последовало. И почему сейчас в Эстонии
"Никогда! Никогда - Союз обороны Эстонии не выполнит больше приказа сложить оружие, перед угрозой нападения врага, кто бы этот приказ не издавал.
Наоборот, эстонский закон предусматривает обязанность членов "Kaitseliit" арестовывать того, кто такой приказ отдает как государственного преступника."

Это я к тому, что не разоружать ПС нужно, а создавать из него аналог эстонского ополчения. А те, кто пытаются разоружить ПС во время войны с Россией - или идиоты, которым не место во власти/генштабе, или российские засланцы.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45410 : Апрель 30, 2015, 14:09:24 »
Это я к тому, что не разоружать ПС нужно, а создавать из него аналог эстонского ополчения. А те, кто пытаются разоружить ПС во время войны с Россией - или идиоты, которым не место во власти/генштабе, или российские засланцы.
1) в моем представлении ПС как добровольцы очень мотивированы, а такие действия мотивацию просто убивают
2) ЗСУ и ПС тесно сотрудничали прежде, что вполне логично, после таких инцидентов смогут ли бойцы положится друг на друга? Убивается доверие.
3)читала сегодня комментарий одного военного, который на блокпостах там был - им сказали, что это учения, где возили несколько дней и зачем арсенал оружия дали не понимали (что-то мне это напоминает). Когда узнали что окружают ПС сказали - мы с ними вместе защищались, так что стрелять друг в друга не будем. Получается, у самих военных теряется доверие к руководству.
Самое интересное, что имя генерала, который отдал приказ не оглашается. Раз все делали правильно, почему такая секретность?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45411 : Апрель 30, 2015, 14:20:54 »
...
Самое интересное, что имя генерала, который отдал приказ не оглашается. Раз все делали правильно, почему такая секретность?

Потому что генштаб своих не выдаёт :sarcastic:. Даже когда они не свои.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45412 : Апрель 30, 2015, 14:58:47 »
Тогда больше всего пострадали регионы, где выпал радиационный дождь. Ветер был восточный, и эту тучу унесло преимущественно на север житомирской и ровенской областей, и в сторону юга киевской обл.
А замер коровы был на Юге Днепропетровской области.  То есть куда достать не должно было никак. (И корова местная была. не привозная).

Во-первых, оружие в Украине не запрещено. Запрещено только гражданское (пистолеты). Охотничье - разрешено
Гражданское оружие... Хоспади. Запрещено короткоствольное, запрещено скрытое ношение, запрещена (сюрпрайз) стрельба в неотведенных для этого местах, запрещено перемещение заряженного оружие и много-много чего еще.  Очень-очень много пунктов ПС нарушает даже со своим легальным оружием, на что практически все и всегда закрывали и закрывают глаза. Зарегистрировано, ну и ладно.

зачем арсенал оружия дали не понимали (что-то мне это напоминает).
  То есть в стране год война, а военные очень-очень удивляются что им на учения дали оружие? Вот те кто такое распространяют, от имени военных - они совсем народ за лохов считают?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45413 : Апрель 30, 2015, 15:10:28 »
1) в моем представлении ПС как добровольцы очень мотивированы, а такие действия мотивацию просто убивают
2) ЗСУ и ПС тесно сотрудничали прежде, что вполне логично, после таких инцидентов смогут ли бойцы положится друг на друга? Убивается доверие.

потому что постоянная зрада-зрада  :g_shock: люди там в ПС разные, и мотивация у них разная, не говоря уже про руководство..
нужно было всей страной ломиться на выборы, чтоб выбрать президента поскорее в один тур, чтобы теперь постоянно подрывать его авторитет, ради личных дивидендов. на войне хуже врагов - те кто в тылу воду мутят.

Vitaliy Deynega

Пройдет время и вы вспомните мои слова:
Опасно иметь в стране вооруженное формирование, которое подчиняется только само себе и может найти оправдание любым своим поступкам. Даже если оно сейчас на нашей стороне, даже если оно делает СЕЙЧАС правильные вещи.

Как человек лично знакомый с одним из комбатов ДУК ПС и не одним их солдатом. Как основатель организации, которая передала "правосекам" больше тепловизоров чем любая другая. Как гражданин Украины обладающий жизненным опытом и интеллектом, я прошу вас сделать одно:

Задать себе и ребятам из ПС два вопроса: что они будут делать после войны без легального статуса, с кучей незаконного оружия и с командованием, которое может иметь свои цели и скрытые мотивы? Настолько ли вы доверяете Ярошу и ко, чтобы разрешить им в своей стране ходить с оружием и подчиняться только себе? Или вам мало "Айдара"?

Я не смешиваю ребят из ДУК, которые героически защищают Пески уже почти год с их верхушкой. Они безусловные герои и заслуживают соответствующего отношения. Но точно так же, они могут работать в ВСУ.

Что бы не сочинял Ярош перед камерами, но их в Песках в 5-10 раз меньше, чем ребят из ВСУ. И они там не делают такой погоды, как это выглядит с экранов Фейсбук.

Количество волонтерской помощи Правому Сектору в расчете на одного бойца, несравнимо выше, чем у любой другой боевой единицы. И, поверьте мне, это не всегда справедливо к ребятам из бригады ‪#‎N‬, которые стоят рядом. Численность "Правого Сектора" в зоне АТО это 1-2%. Но с экранов мониторов кажется, что они делают больше чем десантные бригады. Но это не так, просто у ВДВ нет пресс службы и у их лидеров нет страниц на Facebook. У них другие цели и задачи.

Поэтому я бы очень хотел, чтобы ДУК ПС поскорее стал одним из батальонов в одной из десантных бригад. Уверен, что они от этого только выиграют: получат вооружение, боеприпасы, нормальную подготовку и главное - лишатся статуса "нелегального бандформирования". И мы сможем спать спокойно.

И, когда вы увидите гневные интервью их "верхушки" в вечерних новостях, помните одну вещь: обьяснить можно все, но не всякому обьяснению стоит верить

Хорошего вечера!

Yevgeniy Ikhelzon

Я очень старый, и "международным положением" интересуюсь, как минимум с 1990 года. Если вы помните, как началась вторая Чеченская война, я вам освежу, а если нет, то расскажу.
В 1999 году добровольческие соединения Шамиля Басаева, которые не были подконтрольны тогдашнему правительству Чеченской республики ( де-факто независимой после перемирия 1996 года) и президенту Аслану Масхадову, перешли границу республики Дагестан и захватили там несколько населенных пунктов.
Для осуществления этой боевой операции Басаев набрал добровольческие отряды из чеченской молодежи. Вооруженные стрелковым оружием, они отправились в Дагестан, чтобы всколыхнуть там антироссийское восстание. Неизвестно, чем руководствовался полководец Басаев, думал ли, что удержит новые территории и оттуда начнется распад России, либо же просто хотел подчеркнуть, кто в Чечне настоящий лидер.
Неоспоримы лишь два факта. После этой акции российская армия всей мощью обрушилась на Чечню, чеченцы потерпели поражение, сотням тысяч людей пришлось покинуть республику, десятки тысяч погибли. Осмелюсь даже сказать, что чеченский дух был глубоко сломлен войной, брат пошел на брата, а по окончании наступления россиян республику передали в руки Ахмата Кадырова, который взялся покончить со всеми идеями о независимости.
Второй факт - на фоне победы в Чечне в РФ воцарился Путин, а Россия начала "вставать с колен", что обернулось сейчас катастрофой для Грузии и Украины.
Неважно, подкупил ли Басаева Борис Березовский, который проталкивал Путина в президентское кресло. Важно, что Шамиль Басаев охмурял своих воинов с помощью специальной идеологии - смеси национализма с вахаббитским пониманием ислама ( исламское государство, халифат).
Перейдем к украинским реалиям. Существование добровольческих формирований, подконтрольных только своим полевым командирам, исповедующим непонятную и опасную идеологию - это бомба замедленного действия. Никто не знает, в какой момент и по каким причинам какой-нибудь "добровольческий" корпус решит, что необходимо освободить Крым или Кубань. В ответ мы можем получить ядерную бомбу в центре Киева, например. И вечного Путина - победителя всей Европы.
Сейчас мы воюем не с сепаратистами, а с империалистами, сторонниками того самого злого зла, от которого хотим держаться подальше. Мы как Чечня, которой не удалось освободиться, Украина откупилась минскими соглашениями, чтобы получить свободу от Москвы. В это время враг копит силы для нового удара, и ему обязательно будет нужен повод.
Поэтому - консолидация военной мощи - только в руках регулярной армии, добровольцы должны попадать на фронт только через военкомат, а не через фейсбук. Единый центр, отдающий приказы, без всяких исключений.
Все, кто против такой постановки вопроса, должны быть разоружены.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45414 : Апрель 30, 2015, 15:20:59 »
я щитаю надо срочно скупать гречку и масло! :glare:

И соли еще по паре мешков!

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45415 : Апрель 30, 2015, 15:34:31 »
Еще раз на всякий случай.

Anton Ptushkin
22 ч. · отредактировано ·
Хорошая новость для всех, кто "боится радиации от пожаров в Чернобыльской зоне", и "не верит СМИ, потому что они как в 86-ом врали, так и сейчас врут" . В вашей френдленте есть человек с дозиметром, и он говорит, что радиационный фон в Киеве (а еще точнее - на Куреневке) - за последние 2 года никак не изменился и по прежнему составляет скучные 13-15 микрорентген в час. Так что живите и работайте спокойно, если что-то изменится - я маякну)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45416 : Апрель 30, 2015, 16:12:03 »
Обломки космического грузовика «Прогресс» упадут на Землю с 7 по 11 мая, сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли.
Если упадут 9-го, то высшим силам не чужд весьма черный юмор.
Жаль на Кремль упасть не могут :sarcastic:

Совсем-совсем не могут?  А если всем миром визуализировать?:)))  А на бункер в Ново-Огарево - могут?..:)))

Не у них орбита такая шо на Кремль никак .... на Крым может , а на Кремль не ...:sarcastic:

По данным Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты 9 мая.
Об этом говорится в прогнозе организации, передает Интерфакс.

По информации NORAD, «Прогресс» прекратит существование 9 мая в 20:33 мск на 186-м витке вокруг Земли, в этот момент он будет находиться в центральной части Атлантического океана, примерно в 1,6 тыс. км восточнее Кубы.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/554242a29a79475efdd2314f

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45417 : Апрель 30, 2015, 17:31:16 »
А замер коровы был на Юге Днепропетровской области. 
хех, так там свалок куча. видать с южмаша или прочих бывших военных разработок. Мне за одно озерцо в днепропетровскай обл. месные тоже рассказывали, что фонит ужасно, рыба не водится :yes:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45418 : Апрель 30, 2015, 18:01:05 »
что они будут делать после войны без легального статуса,
так вот о вопрос легализации на законодательном уровне обсуждается, каждый хочет на своих условиях. Ни проект про ДУК (возможно, слишком много разрешающий), ни уставы ЗСУ (думаю, устаревшие и требующие изминений, уже не говоря о нормах использования трофейного оружия) не читала, что бы сказать что лучше для Украины. Только вот то, что одна сторона в переговорах использует направленное дуло, как аргумент, и обманывает воинов "учениями" - вот это у меня вызывает очень нехорошие ассоциации.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45419 : Апрель 30, 2015, 19:33:38 »
http://www.hromadske.tv/politics/internet-armiya-putina/ расследование о тролях в Украине
Ось копія однієї зі сторінок блокнота охоронця Януковича. На цій сторінці перераховані міліцейські підрозділи, які під час Майдану охороняли Межигір’я. Всього майже сімсот людей. А на сусідній сторінці, під записом «Парубій – Батьківщина», номер російського мобільного телефону. І підпис: «Євгеній Вікторович». Як стверджують наші російські колеги, це мобільний телефон Євгенія Пригожина – власника пітерської фабрики тролів і друга Владіміра Путіна.