Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6191277 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46908 : Июль 12, 2015, 17:18:35 »
Москва, 11 июля - АиФ-Москва.
Председатель совета директоров компании «Бест Новострой» Ирина Доброхотова сообщила, что китайцы начали активно покупать квартиры в Москве, передает РСН.
При этом она отметила, что китайских граждан больше интересует не элитное, а бюджетное жилье.
«Знаете сколько иностранцев сейчас из стран БРИКС покупают квартиры в новостройках. Китайцы покупают. Они выбирают не высокие цены, а среднебюджетные, по 5-7 млн. В одном из проектов у нас уже 5% китайцы покупают, а раньше их вообще не было», — сказала Доброхотова

у нас так донецкие в 2003 начинали.  :rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46909 : Июль 12, 2015, 17:35:56 »

обычный бандитский передел крышуемых сфер и территорий. на котором ПС горит уже в надцатый раз. под предлогом, что "они же патриоты, они же добровольцы, они же воевали!"
нет, я в конспирологию не верю. но уже даже я начинаю сомневаться, что ПС просто полезные идиоты  :sarcastic:
это уже нам дорого встало :glare:

Сергій Лещенко shared Dmytro Kuleba's post.
2 hrs ·

Україна втрачає безвізовий режим. Це сьогодні вже офіційно підтверджують у Міністерстві закордонних справ. 45-мільйонна нація виявилася заручником неадекватів, які влаштували стрілянину з гранатометами на кордоні з Євросоюзом

Немного хорошего.
Юрий Бирюков
4 mins ·

Чуть-чуть цифр про электронные торги Министерства обороны. За два дня проведено торгов по 14 позициям: кепки полевые, консервы, чай, кофе, нижнее белье.

Ожидаемая сумма закупки 54,501,920 гривен. Реальная стоимость в ходе аукциона сформировалась на уровне 49,408,627 гривен.

Экономия за 2 дня - 5,093,293 гривен. 5 миллионов, которые теперь можно потратить на закупку чего-то еще. Такие вот дела.

А да, на следующей неделе ожидаемая сумма закупок через электронные торги - 122,285,792 гривен. Самое вкусное завтра - 105 000 комплектов полевой формы по новому ТУ (новый покрой, наконец-то), с ожидаемой стоимостью закупки 99,120,000 гривен.

Сухие цифры, без эмоций и истерик, без паники и зрады. Специв зубы, не давая волю эмоциям, не отвлекаясь - мы движемся вперед.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46910 : Июль 12, 2015, 17:51:15 »
http://www.5.ua/suspilstvo/Proty-prokuroriv-iaki-provodyly-obshuky-v-tsentralnomu-aparati-HPU-vidkryta-kryminalna-sprava--Sakvarelidze--87154.html

Проти прокурорів, які проводили обшуки у слідчому управлінні Генпрокуратури, відкрита кримінальна справ, крім того – проходять допити.

Про це заступник генпрокурора Давид Сакварелідзе заявив в ексклюзивному інтерв'ю "5 каналу".

система упирается как может

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46911 : Июль 12, 2015, 17:58:14 »
Гос Укрбурштын банкрот!!! Надо дать возможность людям это делать законно, тогда то, что они отстаивают в карманы силовикам пойдёт в бюджет

и Вы вот ни разу не задумывались почему он банкрот? :) и как вообще такие предприятия, которые добывают драгоценные камни, газ или нефть умудряются становиться банкротами. можно еще понять про уголь - он глубоко, а технологии там позапрошлого века, дешевле его не добывать чем добывать. но янтарь, где один чел с лопатой и тазиком зарабатывает больше чем все госпредприятие (!) :sarcastic: а бандиты они да, так и мечтаю о разрешении на законную добычу, чтобы отдавать 70+ % ренты :rolf:
Так уж получилось, что я родом именно из Полесья, это вековые сосновые леса. А янтарь, как известно, это закамянелая смола. Так что там чуть ни у каждого села под лесом есть залежи, освоенные или нет. И поверьте, копают, вымывают там селяне, а бандиты стоят на входе и берут таксу за разрешение копать, сами они в земле не ковыряются. При яныке это были его люди, потом весной 2014 если помните даже сюжет в тсн был про перестрелку в Клесово, потом сбу и, традиционно, менты. Знаю за одного мужчину, в молодости несколько лет проработал в милиции, ушёл, занялся частным бизнесом. На майдан приезжал не раз. Так вот он после майдана попытался достучаться до ментов, крышующих "прииски" так те сказали - будешь возникать, утопии в это луже ( от мотопомпы). Доберусь до компа могу кучу видео журналистов и статей на эту тему сбросить. Но суть такова - копают простые люди, отстегивают силовикам. Вот кто занимается скупкой и вывозом за бугор не знаю только. "Старателям" то без разницы кому деньги отдавать, ментам или государству.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46912 : Июль 12, 2015, 18:55:46 »
спасибо, я знаю, что такое янтарь и как он выглядит :)
я пишу Вам о том, что для добычи янтаря не нужно никаких супер-пупер технологий, а стоит он дорого, т.е. рентабельность очень высокая. и госпредприятие не могло стать убыточным просто так.
и зачем люди вообще занимаются чем то незаконным? потому что хотят больших денег. сейчас они добывают янтарь незаконно и получают 100% прибыли. а когда его можно будет добывать законно, то нужно будет покупать разрешение на добычу полезных ископаемых. в любом нормальном государстве такие разрешения стоят больших денег. а нынешние штрафы за незаконную добычу просто смешные. поэтому никакой условный мент не сидит и не мечтает уйти на пенсию и открыть легальное предприятие по добыче янтаря. зачем им часть прибыли, если можно иметь всю?..
и до кого хотел достучаться Ваш знакомый? менты - это только охранники приисков. они ничего не решают. настоящие хозяева сидят в самых высоких кабинетах.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46913 : Июль 12, 2015, 19:29:11 »
В общем, в Мукачеве было так

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46914 : Июль 12, 2015, 19:42:31 »
а старые кадры могли бы вполне научить молодые не только брать взятки, но и чему-нибудь полезному. Все таки бандитов ловили, задерживали и погибали при этом. Тем более насколько я понял, следаки и прочие спецы все равно останутся старые, потому что учиться этому надо многие годы.

Угу, хороший такой фильм есть - "Откройте, полиция!".

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46915 : Июль 12, 2015, 19:54:51 »
и госпредприятие не могло стать убыточным просто так.
не первае и не последнее. Совковая "мудрость" гласит: на работе ты не гость, укради хотя бы горсть.
и зачем люди вообще занимаются чем то незаконным?
а это не откровенно незаконно, вы можете найти под ногами камень и забрать его себе. Оно по большей части просто не регулируется толком.
и получают 100% прибыли.
до того, как попадут на "приски" платят милиции, платят таксу, стандартну. В итоге могут на эту сумму и не найти и в убытке оказаться. А менты в карман деньги уже положили, им напрягаться с ковырянием в земле не надо.
К слову. думаю, причиной "похода" на пограничников, забравших мотопомпы и было то, что селяни деньги ментам отдали, а в итоге оборудование забрали: ни денег, ни янтаря, ни оборудования.
настоящие хозяева сидят в самых высоких кабинетах.
и именно поэтому легализиоавть не хотят,  тогда ведь поток в государство пойдет, а не по карманам
Ну и часть об этом в сми <a href="http://www.youtube.com/watch?v=AQLRGev0c6U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AQLRGev0c6U</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3WlSMY4ugPU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3WlSMY4ugPU</a>
А вот это - преинтереснейшая статья о том, как это работает с точки зрения назначений МВД. http://blogs.pravda.com.ua/authors/yeltsov/537d1ea8ad247/
Господин министр, признайтесь: вам "заносят" с ровенского янтаря, запорожских отвалов, одесских базаров, полтавского газа и винницкого спирта? Если не заносят, тогда почему ничего не делается для прекращения этого безобразия? Почему ничего не сделано, чтобы эти полноводные финансовые потоки потекли в госбюджет? Возможно, наша страна не нуждается в сотнях миллионов, выведенных из тени?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46916 : Июль 12, 2015, 19:58:22 »
По Мукачево пока читаю, сложно понять кто прав кто виноват. Нашла такой вот анализ оперативного видео http://pressafoto.ru/video-sektora-pravogo#:
Смотрю это я видео «оперативное» и ржу: подстава времен бандитских от 90-х плюс януковича и гопников от ментов. Я слишком стар чтобы поверить про рояль в кустах и три камеры в разных местах города))))))))...
Ну а теперь сухой анализ видео.
Видео начинается с обрезки предыдущего эпизода, на котором было видно, как и кто убил охранника.
Вопрос: зачем обрезали момент убийства? Ответ: Чтобы не было очевидно, как стоял охранник и откуда прилетела пуля. Ищи в убийстве косяк.
Вопрос2: Сколько времени находились в засаде машины с операторами? Ответа нет. Здесь тоже можно искать косяки.
ПС нервничает и это видно по поведению. Ланьо нервничает, но не боится.
Почему: убийство охранника — сигнал ему, а не ПС. И на ПС не должны были поднять дуло автомата. Их численность больше и по Ланьо стрелять не будут. По крайней мере в городе и рядом с местом их оседлости.
Вывод: стрелявшего в охранника ищите рядом с местом убийства.
Внимательно посмотри куда направлен пулемет ПС. Оттуда и стреляли по охраннику.
Пулемет направлен за красный забор — значит там опасность, весьма вероятно что выстрел был оттуда. Здесь нужно расследование.
После убийства охранника от ПС ждали адекватной реакции воевавшего человека — огонь в ответ. Камера не прерывалась на совещание (звонит телефон — камера выключается. Верный признак согласовывания действий.
Ребята молодцы кое-чему научились, хотя б молчать и прерывать съемку))))))))))), но не дождались.
Прервались на согласование действий и стали снимать дальше.
Моя ремарка — снимал профи и не один, у местных таких нет.
Ребята из ПС нервничают сильнее, кажется до них дошла разводка. Приехала скорая, забрала охранника, все спокойно ПС садится в машины, автоматная очередь на 4.26 сек. Со стороны ПС в воздух ...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46917 : Июль 12, 2015, 21:13:41 »
настоящие хозяева сидят в самых высоких кабинетах.
и именно поэтому легализиоавть не хотят,  тогда ведь поток в государство пойдет, а не по карманам

ну этого никто не хочет - от старателей до самых высоких милицейско-прокурорско-сбушно-таможенных боссов
это только нам, абстрактному "народу Украины", выгодно

не первае и не последнее. Совковая "мудрость" гласит: на работе ты не гость, укради хотя бы горсть

это шутка? или Вы серьезно утверждаете, что предприятие добывающее янтарь в промышленных масштабах обанкротилось потому что работники воровали? тогда первой конечно должна была обанкротится банкнотная фабрика :rolf:

а это не откровенно незаконно, вы можете найти под ногами камень и забрать его себе. Оно по большей части просто не регулируется толком

т.е разницу между шел-камушек нашел и добычей Вы не видите?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46918 : Июль 12, 2015, 21:18:10 »
кстати, а местного депутата и активиста по борьбе с незаконной добычей избили тоже потому что он у селян помпы отобрал?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46919 : Июль 13, 2015, 06:48:39 »
кстати, а местного депутата и активиста по борьбе с незаконной добычей избили тоже потому что он у селян помпы отобрал?
думаю, нет, избили по той же причине, по которой и моему знакомому угрожали менты
ну этого никто не хочет - от старателей
а вот тут вы не правы, они заинтересованы по рыночным ценам продавать, а не  по бросовым ценам (посмотрите видео о цене в Прибалтике, тагда этот вопрос прояснится)
это шутка?
Может, у вас есть результаты расследования по этому поводу, с удовольствием почитаю. Пишу то, что знаю наверняка - предприятие не функционирует. Государство, особенно постсовковое, вообще крайне неэффективный собственник.
т.е разницу между шел-камушек нашел и добычей Вы не видите?
Лично я вижу, никогда копанием янтаря не занималась. Хотя ради интереса может и стоило бы съездить посмотреть каково оно. А вот законодательно добыча янтаря частными лицами не отрегулирована. И пока не будет, чиновники и силовики будут на этом зарабатывать себе "премии" и "повышения". Может, вы знаете другие пути, как эту ситуацию изменить?