Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205860 раз)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48024 : Сентябрь 18, 2015, 16:48:20 »
Клип на английском снимали для поднятия патриотизма в стране??? Где половина населения дальше уровня "май нейм из Вова" не продвинулся.  Тогда да, конечно! Простите. Продолжаем дальше вариться в своем собственном соку  :sarcastic: это действительно зачет.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан
« Ответ #48025 : Сентябрь 18, 2015, 16:51:05 »
Клип на английском снимали для поднятия патриотизма в стране??? Где половина населения дальше уровня "май нейм из Вова" не продвинулся.  Тогда да, конечно! Простите. Продолжаем дальше вариться в своем собственном соку  :sarcastic: это действительно зачет.
Маша, а есть два варианта только - инвесторы во время принятия решения об инвестициях или внутреннее потребление? Ты с PR вообще знакома как с инструментом? Отвечать не нужно. Замнем.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48026 : Сентябрь 18, 2015, 16:54:12 »
 и кого мы этим клипом и всеми этими цифрами пиарим, если не секрет??

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48027 : Сентябрь 18, 2015, 16:56:38 »
Маша, это не конструктивный разговор, честно. Я не участвую в таком, прости.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48028 : Сентябрь 18, 2015, 16:57:22 »
чем не конструктивен этот разговор, ответь мне пожалуйста?

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48029 : Сентябрь 18, 2015, 17:08:16 »
я задаю вопросы и хочется получить на них ответы. На сколько я понимаю, ты Наташа, разбираешься в пиар-технологиях и смысле подобных клипов. Обьясни тогда .... ты вроде бы взяла на себя функцию просвещать "темных" и непонимающих. Группу даже вон ведешь в ФБ.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48030 : Сентябрь 18, 2015, 17:09:34 »
чем не конструктивен этот разговор, ответь мне пожалуйста?
Тем, что тебе не нужны мои ответы и тебе не нужно мое мнение. Наша беседа лежит в разных плоскостях. Я понимаю как работают такие ролики и для чего они сделаны, ты зациклилась на цифрах а точнее на чем-то, что они скрывают. Даже сама эта формулировка не предполагает конструктива.
Но раз ты очень хочешь, то изволь. Расшифруй эту фразу:
я как минимум знаю о ситуации изнутри в системе образования и что скрывает ее цифра в клипе
Очень хочется инсайдерской информации о ситуации в системе образования. Чего-то что не знаю я.

ну а там про экспорт зерна, величину страны, родившихся у нас известных людей (сделавших карьеру за рубежом) и прочая инфа "для массовки" - это да, это конечно правда
Т.е. ты искренне сичитаешь, что информация по экспорту зерна и факт, что мы первые в мире по ппроизводству подсолнечного масла это информация для "массовки"?
Впринципе патриотично сняли - для женщин из "Украинок в бизнесе" самое то.
Это в смысле для них самое то. Это они чем такими тебе ущербными показались?

Но для иностранных потенциальных инвесторов и интересующихся нашей страной не проканает. Они знают, что судить фильм по качеству трейлера - это утопия.

Решения об инвестициях, безусловно, принимаются не на основании роликов. Но есть некий информационный фон вокруг страны или отрасли или вокруг компании, который необходим для создания к ней интереса, для принятия стратегических решений в выборе направления, в котором будут работать инвесторы или доноры. Понимаю что люди в МЭРТ не шарят какие ролики снимать надо. Коструктив - это будут твои предложения по тому, какие ролики нужно снимать для инвесторов.

Кстати, а вот как бы ты это видела?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48031 : Сентябрь 18, 2015, 17:12:54 »
я задаю вопросы и хочется получить на них ответы. На сколько я понимаю, ты Наташа, разбираешься в пиар-технологиях и смысле подобных клипов. Обьясни тогда .... ты вроде бы взяла на себя функцию просвещать "темных" и непонимающих. Группу даже вон ведешь в ФБ.  :yes:
Мне не хотелось бы говорить, что разбираюсь, т.к. это было бы слишком громко. Но так уж вышло, что образование у меня экономическое. И диплом в институте я писала на тему создания стратегии коммуникации для реально тогда существующей  компании. Не списала, не купила, написала сама. Имею опыт работы в сфере рекламы. Еще 10 лет назад работала в сфере продаж интернет-рекламы. Что в принципе было странно для нашей страны. Продавать рекламу в интернете в 2004 году. Более того, это было региональное представительство киевской компании в Харькове. Ну и всякое по мелочи доводилось делать по жизни в этой сфере. Практическое.
Пишу не что бы хвастаться. Просто что бы пояснить уровень своего погружения в тему.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48032 : Сентябрь 18, 2015, 17:17:53 »
А еще прошу не забывать, что кроме инвесторов сейчас Украиной интересуются международные доноры. И если ранее они выделяли средства на решение каких-то "классических" проблем, то сейчас миллионы и даже миллиарды долларов заложены в планы на финансирование именно МСБ. Уже заложены и уже выделяются. И закладываются в следующие бюджеты.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48033 : Сентябрь 18, 2015, 17:21:02 »
http://petrimazepa.com/nassimnichalasteb.html

Антихрупкость
Хорошо  написано :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48034 : Сентябрь 18, 2015, 17:31:15 »
Есть у нас, кстати, в Харькове вот такой уникальный департамент: http://www.compet.kh.gov.ua/rus/

Люди не смотря на то, что они власть, делают реальные дела. Это не они сказали. Это говорят те, кто с их помощью смог получить финансирование и доступ на новые рынки.

А еще они еженедельно делают дайджест актуальных программ и конкурсов по финансированию НКО и МСБ.

А еще в Вашингтоне открывается офис-представительство Харьковской области. А еще на базе ХОДА будет внедряться пилотный проект e-gov, т.е. электронное правительство. Проект в стадии запуска уже.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48035 : Сентябрь 18, 2015, 17:48:37 »
Тем, что тебе не нужны мои ответы и тебе не нужно мое мнение.
Разве? Это где-то упоминалось в моих сообщениях?

Очень хочется инсайдерской информации о ситуации в системе образования. Чего-то что не знаю я.
в октябре сдаю вступительные в аспирантуру и впринципе имею неплохой круг друзей и знакомых уже не только в медицине в своем городе, но преподавателей (за его пределами в т.ч.) Честно говоря об этом я писать не буду или буду очень мало и коротко у себя в дневнике, если когда-нибуть таки найду на это время.  Собственно, я туда иду не для того, чтобы жаловаться о том, что и так все прекрасно знают. У меня другие цели.

Т.е. ты искренне сичитаешь, что информация по экспорту зерна и факт, что мы первые в мире по ппроизводству подсолнечного масла это информация для "массовки"?
Да, к сожалению, я пока что так считаю. Поскольку это не делает нашу страну богатой, чему есть ряд причин. И я не знаю, сделает ли в будущем, если "правильно приложить руки" ... особенно "чужие". По вопросам с зерном можно еще пободаться, это важный продукт для выживания человека в любой стране.  Про подсолнечное масло - можно мне не комментировать? Хотя бы уже кофе, чай или табак что ли  .... какие страны можно вспомнить, кроме стран бывшего союза, что во всю используют подсолнечное масло и этот продукт там настолько важен и незаменим как у нас?

Но есть некий информационный фон вокруг страны, который необходим для создания к ней интереса.
В данный момент этот ролик создает информационный фон внутри страны разве что ... и то, среди тех, кто знает английский. Но тот, кто знает английский, как минимум в общих чертах должен знать и о ситуации в стране и тех цифрах, которые в клипе преподносятся как "положительные стороны" ... тут-то у многих и случается тот самый когнитивный диссонанс, когда ощущения реальности совсем не сходятся с тем, что показывают "по ящику". Я не считаю такой пиар положительным. При всей любви  к своей стране и веру в светлое будущее, мне не очень приятно, когда сами знаете из чего, пытаются слепить конфету.  Почему? Потому что для того, чтобы выйти из того в чем мы сейчас сидим, нужно четко осознавать реальное положение дел в их сути. Да, это мое личное мнение, возможно такие клипы кому-то приятны и мотивируют.

Для информационного фона вне страны клип тоже весьма странный. Я получила несколько мнений о нем тех людей, которые интересуются страной в той или иной сфере деятельности. Все неоднозначные. Положительных пока что нет.

Как бы я видела??? Видела бы очень просто - поменьше врать и выдавать цифры и поверхностные факты, скрывая под ними всю поднаготную.