Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209418 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50556 : Июнь 01, 2016, 13:58:11 »
А у вас два детства было? Тогда и сейчас? :sarcastic:
Пока до второго "детства" я еще не дожил. :hehe:
Но вполне могу сравнить... Критерии простые: в моем детстве было достаточно еды (простой, но вполне качественной), уровень преподавания в школах был реально выше, все лето (если было желание) я мог отдыхать в детском (пионЭрском) лагере практически бесплатно (профсоююз оплачивал), пока учился в школе я посетил массу кружков (заметьте, бесплатных) от музыкальных, до спортивных... и самое главное, тогда никто не боялся будущего (потерять работу, заболеть и потерять работу...) - все можно было распланировать. Хотя категорически не рекомендовалось становиться диссидентом... :yes:
Кстати, мои родители были беспартийными. Отец из-за этого в итоге не получил должность главного инженера. Но вступать в партию не хотел.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50557 : Июнь 01, 2016, 14:01:57 »
А у вас два детства было? Тогда и сейчас? :sarcastic:
Пока до второго "детства" я еще не дожил. :hehe:
Но вполне могу сравнить... Критерии простые: в моем детстве было достаточно еды (простой, но вполне качественной), уровень преподавания в школах был реально выше, все лето (если было желание) я мог отдыхать в детском (пионЭрском) лагере практически бесплатно (профсоююз оплачивал), пока учился в школе я посетил массу кружков (заметьте, бесплатных) от музыкальных, до спортивных... и самое главное, тогда никто не боялся будущего (потерять работу, заболеть и потерять работу...) - все можно было распланировать. Хотя категорически не рекомендовалось становиться диссидентом... :yes:
Кстати, мои родители были беспартийными. Отец из-за этого в итоге не получил должность главного инженера. Но вступать в партию не хотел.

:8):
Сейчас достаточно еды, про уровень преподавания - не верю, извините. Я летом если и могла куда-то поехать, то по большому блату. А так - в село к бабулям. Муз.школа платная была. Не помню я бесплатных кружков.
О да. Спасибо за такое будущее.
"Нищие молятся, молятся на то что их нищета га-ран-ти-ро-ва-на".

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50558 : Июнь 01, 2016, 14:05:28 »
Сейчас достаточно еды, про уровень преподавания - не верю, извините. Я летом если и могла куда-то поехать, то по большому блату. А так - в село к бабулям. Муз.школа платная была. Не помню я бесплатных кружков.
Вы можете не верить - ваше право. Я писал лично о своем опыте! Муз. школы и кружки при совке были бесплатные - не врите. А то, что вы не помните, это еще ни о чем не говорит, а только o вашем юном возрасте. :tong:

А нищими, кстати, сейчас можно назвать значительно большее количество людей, чем тогда.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50559 : Июнь 01, 2016, 14:32:29 »
Еще раз. Гарантированная жизнь хомячка, который ни за что не отвечает - передавайте привет Венесуэле. Кстати, не факт, что хозяин хомячка не забудет в итоге покормить.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50560 : Июнь 01, 2016, 14:40:42 »
Эммм, я сейчас про Львов, если что, но, думаю в других городах примерно так же.
Музыкальная школа - 120 грн в месяц, хореографическая - 140. При Этнографическом музее 6 или 7 видов кружков бесплатно, при нашей школе шахматный кружок и еще два каких-то - бесплатно, бальные танцы 220 грн в месяц (самый дорогой кружок, но он 3 раза в неделю по 1.5 часа), театральная студия 100 грн в месяц,  еще 5 или 6 кружков с примерно такими же ценами. Это то, что я точно знаю. Еще по городу полно всяких развивалок, в т.ч. бесплатных.
Это по современным ценам разве дорого? ИМХО - практически бесплатно, если только на все сразу не ходить.  :sarcastic:
Качество учителей. Опять таки мое субъективное мнение, качество педагогов не изменилось, школьная программа - та же, только сложнее.
Еда. Меня бесконечно радует, что кефир, творог, сыр и колбасу не надо "вылавливать" и часами стоять в очередях. Качество: в этой теме уже была статья о пресловутых советских ГОСТах и как они воплощались в реальность.
Детство счастливое? Так если родители не полные ублюдки, оно всегда счастливое. У моего папы было счастливое детство, он в 1941 родился. Тоже, скажете, хорошее время было?  :glare:

Удобно было быть пенсионером: пенсии по-любому хватит на копеечные квартплату, лекарства и еду, а вот в очередях постоять времени полно. Жизнь наполнена смыслом, и детки на тебя молятся, потому как они после работы уже ничего купить не могут - нетути.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50561 : Июнь 01, 2016, 14:41:32 »
Еще раз. Гарантированная жизнь хомячка, который ни за что не отвечает - передавайте привет Венесуэле. Кстати, не факт, что хозяин хомячка не забудет в итоге покормить.
Это не так. Все, кто хотел вести полную, насыщенную жизнь (культура, искусство, спорт, путешествия - все, конечно, в определенных пределах) - таки и делали, остальные бухали и жаловались. Они и сейчас этим занимаются. Только, тогда их кормили, а сейчас нет. Это правда.
Самое глупое, что можно представить — это плевать в прошлое. Но беда в том, что этот плевок может прилететь обратно.
А правильно — это взять из прошлого лучшее и оставить там худшее, что было. Про это, кстати, и наши западные "друзья" уже не раз говорили.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50562 : Июнь 01, 2016, 14:43:25 »
Так если родители не полные ублюдки, оно всегда счастливое.

Совершенно верно. У детей вообще "странные" представления о счастье. Я была счастлива и в Монголии (ну как же, там все такое интересное!), хотя взрослые просто помирали от тамошней нищеты, неустроенности, тараканов, холода, страшного быта, отстутствия овощей и фруктов и прочего и прочего. А ребенку что... "Кирпичек" свеженький солдатик дал - щасте!! Родители тугрик на кинотеатр дали - БЛАЖЕНСТВО!! Главное, чтобы родители рядом.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50563 : Июнь 01, 2016, 14:43:41 »
Это не так. Все, кто хотел вести полную, насыщенную жизнь (культура, искусство, спорт, путешествия - все, конечно, в определенных пределах) - таки и делали, остальные бухали и жаловались. Они и сейчас этим занимаются. Только, тогда их кормили, а сейчас нет. Это правда.
Самое глупое, что можно представить — это плевать в прошлое. Но беда в том, что этот плевок может прилететь обратно.
А правильно — это взять из прошлого лучшее и оставить там худшее, что было. Про это, кстати, и наши западные "друзья" уже не раз говорили.

Путешествия куда? :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50564 : Июнь 01, 2016, 14:48:43 »
Качество учителей. Опять таки мое субъективное мнение, качество педагогов не изменилось, школьная программа - та же, только сложнее.
Можно поспорить, но не хочу. Если что, моя первая жена - школьный учитель, мама моей второй супруги - тоже... Так, что об этом я знаю не понаслышке. Качество учителей сейчас хуже, на их нынешнюю з/п жить не реально.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50565 : Июнь 01, 2016, 14:51:01 »
Путешествия куда? :sarcastic:
Вы считаете, что 1/6 часть суши - мало? Бывший совок был велик, и в плане природы - великолепен. Я очень жалею, что до Байкала и Дальнего Востока так и не добрался.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50566 : Июнь 01, 2016, 14:53:38 »
Если что, я очень невысокого мнения о профессионализме учителей как тогда, так и сейчас. Т.е. качество - табильно плохое. Школ при СССР я сменила 6, выборка у меня неплохая.  :sarcastic:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50567 : Июнь 01, 2016, 14:55:54 »
откуда такая ностальгия по тем временам у более пожилых людей?
тут все банально.
у них ностальгия не "по тому времени".
у них ностальгия по молодости.
какой бы она не была.
когда все проблемы кажутся мелкими. деревья высокими. и будущее - светлым.