Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6213330 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #828 : Август 30, 2010, 06:55:40 »
Виль, кстати недавно был соцопрос, так вот бОльшая часть населения Украины считают своим родным языком украинский. Доля выросла, несмотря ни на что.
Я по прежнему не понимаю, на основании чего это население делает такие выводы)
Малый бизнес - это действительно больная тема и серьезная претензия к гаранту...
А шо у вас там перекрывают?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : Август 30, 2010, 07:05:43 »

А шо у вас там перекрывают?

У нас дорогу перекрывают, по которой президент на работу/с работы ездит  :sarcastic:
Ненамного, надо отдать ему должное  :sarcastic: минут на 15...

Только в других странах тоже перекрывают (лично видела и в Амстердаме, и в Брюсселе) - но там это никого не смущает, зато ихние студенты у нас глазки выпучивают  :sarcastic:

И кстати, социальные проблемы возросли и в очень благополучных странах, типа тех же Нидерландов - но то фихня, у всей Европы проблемы, но Украина должна процветать  :sarcastic:

Max T

Кстати, Макс, а ты знаешь, что нефтеперерабатывающая промышленность только сейчас подниматься начала после многих лет разрухи и принципа "разберем на металлолом усе, что еще стоит/лежит и без чего худо-бедно чегой-то нарабатывать можно"?..

А вообще - тема безсмысленная, я вообще о политике ни с кем не разговариваю - ибо это, самый простой способ здорово поругаться  :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : Август 30, 2010, 07:16:58 »
Дороги, Виля, дороги. Едешь на работу, а тут фиг тебе - гарант, собственной персоной соизволют следовать :glare: Дорога перекрывается, все подъезды. И не на 15 минут, отнюдь :8): Представляешь, какая пробка собирается? Я просто регулярно наблюдаю за этим действом напротив офиса своего, ОНО там часто утром проезжает. Жесть. Если  у него действительно такая манечка, что его кто-то хочет убить (хотя я думаю,ч то это всё просто тупая демонстрация власти и неуважения к населению), то он таки образом только больше рискует, -те, кто стоит в этой пробке, реально начинают его ненавидеть :sarcastic:
В Евпропе ни разу такого не видела. Там (могу гарантировать Германию и Францию) осовобождают полосу и по ней проходит кортедж. И всё ;) Удивлялись не студенты, а мужики по 40 лет :yes:

Виля,   за последние годы многие русскоязычные украинцы пересомыслили своё отношение к украинскому и стали даже пытаться переходить на него или, как минимум, воспитывать таки образом своих детей, отдавая их в школы, где преподавание ведётся только на украинском и на хорошем уровне, отправлять в лагеря летом, где говорят на украинском и т.д. Со словами "у меня этой возможности не было, но я хочу, чтобы мой ребёнок говорил на украинсокм". У меня есть такие живые примеры, достаточно немало. Я думаю, именно эта тенденция отобразилась в результатах этого исследования.

По поводу спада экономики - не в процветании дело, этого реально никто не ждал. А в том, что для этого делается или, как в нашем варианте - не делается. Спад экономики был везде, логично. Но вопрос весь в том, какие страны и какими методами выходят из всей этой истории. Усиливание давления на бизнес - самый ошибочный метод. А у нас другого не практикуется :(

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : Август 30, 2010, 07:49:41 »
Asja

я живу на Оболони и регулярно при пересечении Автозаводской или Богатырской в эту пробку, которую "гарант" организовывает - попадаю. Реально дорогу перекрывают на 15 минут...

В Амстердаме лично стояла в пробке, когда везли премьер-министра какую-то официальную делегацию в аэропорт встречать  :sarcastic:

Ну и по поводу давления на бизнес - там оно (давление) тоже есть, и ставку по кредитам прилично подняли во время кризиса, и народ поувольняли...
А налоги там намного выше, чем "здесь"  :sarcastic:
Нууу, народ тоже ропщет  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #832 : Август 30, 2010, 07:51:02 »
Премьер-министра и делегацию чай раз в месяц возят. А не на работу каждый день...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : Август 30, 2010, 07:52:38 »
Если  у него действительно такая манечка, что его кто-то хочет убить (хотя я думаю,ч то это всё просто тупая демонстрация власти и неуважения к населению), то он таки образом только больше рискует, -те, кто стоит в этой пробке, реально начинают его ненавидеть :sarcastic:
Ты смотри, осторожнее с такими высказываниями, а то и СБУ может позвонить.  h:D  Времена нынче такие...  :sarcastic:

А с нашего перекрытия дорого реально вся Европа ржёт. Да, там тоже такое бывает, но во время проведения саммитов каких-то и т.д. Но уж точно не каждое утро.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : Август 30, 2010, 08:29:49 »
Капец, расслабилась :unsure: С учётом того, что я ещё и шпийон забугорный, то так и да нужно поосторжнее :sarcastic:

Вик, честно, спорить не буду - я это наблюдаю каждое утро, когда перекрывают подъём с Московского про-та на мост. А там и так пробки. О чём спор? О том, является-ли такое поведение допустимым? Моё глубокое убеждение, что нет. Ты считаешь это нормальным? Твоё право.
Но, поверь, в Европе такого нет. И не может быть.
По поводу давления на бизнес - не стоит путать сокращения во времена кризиса (сам бизнес и сокращал, при чём тут давление?!) с государственной экономической политикой, усилением налогового давления  и т.д. При чём тут кредитная ставка? О какой, кстати, идёт речь?
НА счёт "налоги выше" - смотря где, это раз, есть множество возможностей сократить уровень налогообложения, особенно если речь идёт о развитии бизнеса, это два.
Могу привести конкретные примеры, дабы всем было понятнее и нагляднее. А то, незная фактов, все слышат "да там налоги выше" и "всё дороже" и на этом всё заканчивается.
Итак. Что влияет на  уровень налогообложения в Германии, если ты просто нанятый сотрудник? 1)семейный статус. Дороже всего быть синглом. 2)уровень доходов в семье. 3)уровень зп. 4)наличие детей. Есть сумма (очень ощутимая), которая считается необходимой для воспитания ребёнка определённого возраста. И эта сумма у одного из родителей не облагается подоходным налогом. 5)личные затраты на пенсионное обеспечение. Если человек сам беспокоится о своей старости (платит взносы в приватный пенсионный фонд, страхование жизни), то  где-то 50% (может и больше, не помню точно) этих суммы этих затрат не облогается подоходным налогом.
Это основные пункты, есть ещё куча всего, но это база. Есть с чем сравнить у нас, правда? Кстати, на воспитание детей ещё дополнительно государство платит деньги каждый месяц. Если у семьи не сильно большой доход.
Что может влияет на уровень налогооблажения частного бизнеса? Рассматриваем малый и средний бизнес.
1)Организационная форма, 2)к-во персонала, 3)уровень доходов, к-во активов, 4)наличие кредитов (затраты на кредиты на развитие списываются с налогов ПОЛНОСТЬЮ!!!), 5)затраты, связанные с развитием и поддержанием бизнеса, на затраты ложится и лизинг ( у нас - нет :hehe:). Это так, очень грубо и коротко. А, ещё интересная фигня - там не знают, что такое внеплановая налоговая проверка :rolf: Весь год люди себе спокойно работают и платят налоги, в определённые сроки они сдают отчёты, после чего, ограниченное время им имеют право задавать вопросы по этим отчётам. Фантастика? Нет, реальность.
Во времена кризиса малый и средний бизнес получал и получает от государства льготные кредиты, налоговые каникулы, есть возможность переложить свои затраты на персонал на какое-то время на государство, короче, очень много всего.
Как это можно вообще сравнивать?! Для украинских реалий это всё просто фантастика. И даже не научная :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : Август 30, 2010, 08:43:23 »
О чём спор? О том, является-ли такое поведение допустимым? Моё глубокое убеждение, что нет. Ты считаешь это нормальным? Твоё право.
Но, поверь, в Европе такого нет. И не может быть.

Ага, мое право  :sarcastic:
О чем спорить? О том, что каждый к каким-то вещам относится по разному...

По поводу давления на бизнес - не стоит путать сокращения во времена кризиса (сам бизнес и сокращал, при чём тут давление?!) с государственной экономической политикой, усилением налогового давления  и т.д. При чём тут кредитная ставка? О какой, кстати, идёт речь?
НА счёт "налоги выше" - смотря где, это раз, есть множество возможностей сократить уровень налогообложения, особенно если речь идёт о развитии бизнеса, это два.
Могу привести конкретные примеры, дабы всем было понятнее и нагляднее. А то, незная фактов, все слышат "да там налоги выше" и "всё дороже" и на этом всё заканчивается.

Ась, я часто езжу в Европу не отдыхать - я езжу туда работать..
Не буду говорить о развитии бизнеса и конкретных примерах - у меня их тоже много и не все они положительные.

просто тут много говорят о том - "что в Европе жить лучше", но при этом забывают, что там тоже надо пахать и не все так радужно...
И у "местных" тоже до фига проблем.

А по поводу налоговой - и внеплановых проверок - смешно  :sarcastic: У нас вон к знакомым внепланово нагрянула проверка в собачий питомник в Швейцарии! - проверять условия собачьей жизни  :sarcastic: Причем второй раз за год - и поверь, очеееень внепланово  :hehe:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : Август 30, 2010, 08:50:11 »
Жить в Европе - не сахар. Денег таких как у нас заработать трудно. Большинству людей, которые тут зарабатывают. Ездить на таких машинах тоже малореально.
У них порядок, у нас хаос. Мы имеем благодаря хаосу, они - порядку.
Кому как удобно.

Ась, такой вопрос нескромный - прости. У вас на работе белые зарплаты?

Max T

• Гость
« Ответ #837 : Август 30, 2010, 08:52:11 »
Кстати, Макс, а ты знаешь, что нефтеперерабатывающая промышленность только сейчас подниматься начала после многих лет разрухи и принципа "разберем на металлолом усе, что еще стоит/лежит и без чего худо-бедно чегой-то нарабатывать можно"?..

Откуда такие данные? Какие заводы начали подыматься (с учётом того, что почти все владельцы этих заводов - россияне  :sarcastic:)?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : Август 30, 2010, 09:04:23 »
Вик, а я практикующий экономист с тамошним образованием. И систему налогообложения в обеих странах (Германия и Украина) знаю не по нашслышке :yes:
Тут никто про то, что "где-то жить лучше" не пишет, тут тема вообще-то не про то :yes: Там жить ИНАЧЕ. И это однозначно. И что там ты скорее чувствуешь себя человеком, для многих тоже однозначно. Но это тоже отдельная тема.
Пример питомника - ну что тебе сказать, опять же, я пишу про то, что знаю и в чём уверена. Швейцария вообще сама по себе всегда была, есть и будет и система у них своя. Так что...
Я ж написала, что пишу о системе налогообложения в Германии. У меня и у отца, и у отчима, и у многих друзей частный бизнес в Германии. Различного направления. И тут тоже у многих. Потому, очень есть, что сравнивать. :yes:
Это было тут и раньше. Но просто стало ещё гораздо жёсче и хамски. Вот и всё.

Сашк, да, у нас на работе ВСЁ белое. Я не работаю (принципиально) в компаниях, которые ведут не белую бухгалтерию. Принцип заключается в двух вещах - 1)я слишком ценю свой труд и хочу быть социально защищённой хотя бы на том уровне, на котором это даёт украинское государство, 2)я уважаю законы, считаю, что налоги нужно платить (иначе нельзя требовать ничего в ответ) и только с работодателями с идентичной ментальностью хочу работать :yes: Меня слишком "испортили" годы, прожитые в Германии :hehe:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : Август 30, 2010, 09:10:45 »

Откуда такие данные? Какие заводы начали подыматься (с учётом того, что почти все владельцы этих заводов - россияне  :sarcastic:)?

Макс, можно без хихикающих смайликов?..

Я работаю главным инженером проекта в ведущей и лидирующей проектной компании Украины в области нефтепереработки.
Мы являемся генпроектировщиками многих заводов - в том числе и Лисичанского НПЗ и Кременчугского НПЗ.
Проектируем объекты также на Одесском НПЗ и на Херсонском НПЗ...
Так вот, именно в этом году что Лисичанск, что Кременчуг начали проводить крупные модернизации не только существующих объектов, но и начали стадию "рабочей документации" по новым объектам. И уже находятся в стадии закупок очень-очень дорого оборудования...

Это первые крупные работы такого плана за последние 15 лет, как минимум!