Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6219397 раз)

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #936 : Сентябрь 02, 2010, 12:49:55 »
[q

И таки да, я считаю, что украинский язык (раз уж он национальный) - должны знать все граждане. НО! Знать - а не использовать!!! Я считаю, что при его обязательном знании я сама могу и должна выбирать, на каком языке должен учиться мой ребенок, на каком языке мне читать книги и смотреть фильмы...
Да, я считаю, что официальные учреждения и представители власти при исполнении своих обязанностей - должны разговаривать на украинском. но точно так же я считаю, что в частной компании при разрешении руководящего состава я могу разговаривать на том языке, на котором хочу...

Я - за свободу выбора  :sarcastic:

Dara, вы правы, свобода выбора очень важна. Но, неужели, в Украине есть случаи притеснения по языковому признаку на рабочих местах? Я не встречала ни одной компании, где бы настаивали на общении на украинском исключительно (и в гос.учреждениях тоже не встречала повсеместного использования гос.языка!). У нас в офисе свободно звучит русский, украинский, английский и польский...и никого это не смущает - все довольны, никто не придает значение "языковой проблеме".
Хотите выбирать на каком языке будет учиться Ваш ребенок - пожалуйста! Практически в любом городе можно найти украинские, русские, еврейские школы, не говоря уже о "более экзотических". Моя племянница недавно пошла в школу (в Николаеве), при выборе школ у нас была проблема (хотели украинскую школу): украинские переполнены (!), а в русских есть много свободных мест. Так где же проблема свободы выбора языка: общения, учебы, чтения?
ИМХО - создали нам проблему "на ровном месте", чтобы отвлекать от более важных "махинаций" (например с бюджетом страны).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : Сентябрь 02, 2010, 12:54:00 »
Кэт, не пожай мну :glare:

Но, неужели, в Украине есть случаи притеснения по языковому признаку на рабочих местах? Я не встречала ни одной компании, где бы настаивали на общении на украинском исключительно (и в гос.учреждениях тоже не встречала повсеместного использования гос.языка!).
В школах)
ИМХО - создали нам проблему "на ровном месте", чтобы отвлекать от более важных "махинаций" (например с бюджетом страны).
Целиком поддерживаю) Принцип разделй и властвуй

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : Сентябрь 02, 2010, 12:57:11 »
не мну, а мня :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : Сентябрь 02, 2010, 13:03:27 »
Кэт, не пожай мну
Не можу, бо сама сильно злякалася.
Ось прийме парламент постанову, що можна до СПДшників в будь-яку хвилину прийти додому з перевіркою, і тоді я, СПД що тихенько займається собі перекладацькою діяльністю, прибутки якого навіть у фантастичних снах не наближаються до 500000, вчасно сплачує податки і навіть доплати до внесків у пенсійний фонд, буду почувати себе настільки приниженою, що куди там Максу з податком на ненароджених.

Max T

• Гость
« Ответ #940 : Сентябрь 02, 2010, 13:24:37 »
не забывай, я ведь тоже спд-шник. Ко мне тоже могут домой заявиться :-/.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : Сентябрь 02, 2010, 16:35:03 »
Отже наступного разу на майдані разом стоятимемо  :hehe:

Max T

• Гость
« Ответ #942 : Сентябрь 02, 2010, 16:43:28 »
Как знать, может мы и в первый раз где-то рядышком торчали  :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : Сентябрь 02, 2010, 16:46:27 »
Це мені треба піднімати архіви  :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : Сентябрь 02, 2010, 17:13:17 »
Kat, цель налоговой с автоматами - не налоги. А личный корыстный интерес. Если с тебя взять особо нечего, то налоговой с автоматами пока рано бояться :)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : Сентябрь 02, 2010, 17:46:38 »
А такі методи залагодження "особистих корисних інтересів" у нас вже вважаються нормальними?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : Сентябрь 02, 2010, 17:55:24 »
А такі методи залагодження "особистих корисних інтересів" у нас вже вважаються нормальними?
Уже да  :sarcastic:
К некоторым уже даже и несколько раз успели в масках прийти, так что уже привыкли :)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Сентябрь 02, 2010, 18:01:08 »
уже привыкли :)
як раз це мене лякає найбільше  :unsure: