Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6220197 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #948 : Сентябрь 02, 2010, 18:05:02 »
У нас, тьху-тьху, пока без масок обходятся.

Garmata

• Гость
« Ответ #949 : Сентябрь 02, 2010, 19:20:50 »
Да, в России, конечно, все хорошо с правительством, только вот почему-то не всем нравится  :sarcastic:

Евродепутат от Литвы Лайма Андрикене намерена доложить в Европарламенте о разгоне мирных демонстраций в центре Москвы. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Андрикене удивлена как количеством привлеченных силовиков, так и самим фактом задержания сотни мирных граждан. В этом году евродепутат является докладчиком по соблюдению прав человека и в своем выступлении будет говорить о России.

По словам Андрикене, члены европарламента специально приехали на Триумфальную площадь, чтобы увидеть, как соблюдается на практике 31 статья конституции страны. Гражданка Евросоюза подчеркивает, что обычно каждая власть ищет контакты с гражданским обществом.

После того, как стало известно о десятках задержанных, председатель Европарламента Ежи Бузек сделал заявление, в котором призвал отпустить граждан из отделений. Кроме того, о необходимости соблюдать право граждан на свободу собраний напомнили России и в США. На официальном брифинге представитель ГосДепа Филипп Кроули напомнил, что защита подобных гражданских ценностей упоминается и в международных соглашениях, подписанных Россией.

Напомним, активисты проводят митинги в поддержку свободы собраний 31 числа каждого месяца. В августе милиция и ОМОН задержали около 70 участников митинга. Акция на этот раз акция в защиту 31 статьи конституции РФ прошла не только в российских городах, но также и в Киеве и Лондоне.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Сентябрь 03, 2010, 06:12:55 »
Гадюка, думаю Дару не запишут в украинофобы, как не записывают туда и меня. А почему туда  записали вас - подумайте сами :hehe:

+100

Ещё столько же в тот же + :hehe:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : Сентябрь 03, 2010, 06:22:20 »
ППКС Даре по поводу переводов.
Детские учебники ужасны. История корявая. Украинский язык (!) - с ошибками.
Математика непонятная. В этом году нас ждет география, еще не раздали учебники.

Сделано все, чтоб дети возненавидели украинскую речь.

И еще - когда мои дети были перво-второ и даже третьеклашками, они стояли на гимне такие серьезные, вдохновенные и ужасно трогательные. Весь класс, я имею в виду. Такие патриоты, что аж слезхы наворачивались.
Сейчас 5-6 класс и уже не стоят, что гимн, что Дима Билан  :madgirl:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Сентябрь 03, 2010, 06:27:56 »
ИМХО - создали нам проблему "на ровном месте", чтобы отвлекать от более важных "махинаций" (например с бюджетом страны).

Абсолютно с Вами согласна :yes:
Вик, я тоже за свободу выбора. Так а её никто и не ограничивает. Я не знаю ни одного человека, который не может говорить по русски в Украине. И не знаю никого, кто хотел бы и не смог отдать ребёнка в русскую школу (хотя честно признаюсь, желающих таких знаю мало :unsure:).
И я тоже считаю, что украинский язык, как государственный, должны знать все. И уважать. Только я считаю, что должны им ещё и пользоваться. Быт, понятное дело, это личное дело каждого. Но если я обращаюсь к официантке, продавщице и тем более, госчиновнику по украински, я считаю, они должны отвечать на том же языке.
Я ж тебе постоянно пытаюсь написать, что, собственно, спор ни о чём и спорить нам особо нет о чём ;)
Единственная разница - мне категорически не нравятся российский президент и премьер. И вообще современная политика России.
В частности (не только) из-за вот таких примеров, какой привела Гармошка  :glare: Я за свободу и демократию. И по моему убеждению, и то, и другое целенаправленно притесняется в России.

Сашк, так тот факт, что сделали коряво не говорит о том, что не нужно делать, а о том,ч то нужно делать нормально. Только и всего.
Ну а что в 5-ом классе им всем Дима Билан даже интереснее - так что тут такого странного, удивительного? Ничего, потом повзрослеют и ещё задумаются :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Сентябрь 03, 2010, 07:05:16 »
Не, Асечка, я Билана просто для примера привела. То есть, имелось в виду, что патриотизм сменяется отблеском того разочарования, какое дети наблюдают в своих родителя :(

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Сентябрь 03, 2010, 07:07:45 »
Ну, по приведенному примеру - чтоб Литва да не куснула Россию по поводу притеснения человека? Это ж святое :sarcastic:

А по поводу языка, Тулузе +много-много и вообще полнейшая уважуха :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Сентябрь 03, 2010, 07:12:23 »
Нездалі переклади не означає, що на українську неможливо нормально перекласти математику, фізику, хімію чи документи з нафтової галузі. Це просто поганий переклад. Ви  ніколи не стикалися  з поганими перекладами на російську?  ;)
Якщо вважати, що для того, щоби перекласти, не треба приділяти ні часу, ні грошей, тоді маємо те, що маємо. Видавництво у Дніпропетровську пропонує за переклад хімічної термінології ціну меншу, ніж коштує простий набір тексту. Вгадайте, хто це буде перекладати. У кращому випадку - якийсь студент, у гіршому - машинний переклад. Тому що це ж "переклад на українську"! тут же не має що робити!  :cheb:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Сентябрь 03, 2010, 07:16:39 »
Не означает, конечно.
Это вопросы не к языку, а к власти, методам и условиям введения языка.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Сентябрь 03, 2010, 08:21:24 »
И не знаю никого, кто хотел бы и не смог отдать ребёнка в русскую школу (хотя честно признаюсь, желающих таких знаю мало :unsure:).

Я знаю. В Кременчуге национальный состав проживающих очень разношерстный - из-за того, что во времена ССР (да и сейчас) - это один из промышленных центров, туда на работу съезжались люди с разных республик.
И там проживает очень много русскоязычных граждан...
Так вот, там украинских школ аж одна на весь город. Классы переполнены, люди возят туда детей из другого конца города... Проблема очень остро стоит, многие возмущаются, что им не дают учить детей на том языке, на котором они хотят... Общими усилиями пробуют организовать просто классы (как факультатив) в украинских школах с изучением руского! За отдельные деньги! (это об бесплатном образовании для всех  :sarcastic:) - но и это упирается в противостояние властей...
И я думаю, что это не единичный пример...

У меня в Киеве подруга, отдала своего сына в русскую школу... Так таких школ, по моему, на весь Киев - 9 штук!!! Она возит ребенка на другой берег каждый день!
То есть по переписи в Киеве русских - 13,1% - это как минимум 250 000 человек... и девять школ...

Нездалі переклади не означає, що на українську неможливо нормально перекласти математику, фізику, хімію чи документи з нафтової галузі. Це просто поганий переклад.

Я сама лично переводила документацию для НПК "Галичина" (Дрогобыч).
Я совсем другое имела ввиду! Имеется украинская терминология, заложенная еще в советские времена - она очень грамотная, очень удачная и очень понятная  :yes:
Так вот, некие деятели из Львова придумали!!! новую химическую терминологию и теперь на "этом" пишут учебники по химии и учат детей...
И пытаются перевести какую-то литературу.
Так вот - это вымышленная терминология полностью бредовая и неприменимая для употребления...

Зачем такое делать?...
Вот этого я не понимаю...

Timbuktu

• Гость
« Ответ #958 : Сентябрь 03, 2010, 08:36:18 »
Сделано все, чтоб дети возненавидели украинскую речь.
І на превеликий жах у багатьох випадках це робиться умисно. Вчителі відверто збиткуються з церемонії прослуховування гімну, ось діти і втрачають до нього повагу. На уроках в українських школах учителі полюбляють казати щось на зразок "нас примушують говорити з вами українською, але ж російською краще і зручніше, і взагалі "панятнєє", тому, якщо ви нікому не розкажете, ми з вами будемо на уроці говорити російською". А ті з дітей, що все ж воліли б слухати урок і відповідати українською, часто соромляться чи й бояться про це сказати. Я певний час працювала в підлітковому журналі, то начиталася таких дитячих сповідей, що волосся дибки стає. Викладачі виховують українофобів своєю відвертою зневагою до всього українського, яку копіюють діти.

А недолугі підручники з'являються у списку затверджених Міносвіти тому, що обираються за принципом "ось цього підручника написав мій кум/брат/сват/сусід знизу, його й просунемо", а не за якістю мови чи викладу інформації. А редактори, а згодом і рецензенти, що загалом мали б оцінити як зміст, так і форму текста, часто не володіють українською мовою в обсязі, достатньому для того, щоб відчитати у тексті русизми чи просто кострубатість висловлювання.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Сентябрь 03, 2010, 08:41:23 »
Timbuktu, Вы такие ужасы рассказывате :( Вот так отдашь ребенка в украинскую школу и там его "научат" любить нашу мову.