Присоеденюсь к тем, кто был на Майдане. Мы с мужем были все 2 недели. Изо дня в день, как на работе. И все наши друзья были. И никто денег за это не получал

И пьяных не видели. И могу ещё раз 100 повторить - тнааких положительных людей и такую положительныую толпу я не видела ни разу. Это была не толпа, это были ЛЮДИ. А толпу я сама терпеть не могу.
А что родители 14-летних детей не пускали их в то время в центр - так это совершенно правильно. Нечего детям, подросткам делать в народных беспорядках. Да и всякое может произойти (слава Богу не произошло). И о чём это должно говорить? Да не о чем, вообще-то. Мне было 29, но моя мама звонила из Мюнхена и переживала. И я должна была каждый день ей писать СМС, что всё ок с нами. Она переживала, т.к. хорошо знает местную власть. И знала, что, в принципе, ожидать от них можно всё, что угодно

Но вообще, чего вы опять к Майдану съехали? Как то, что было тогда можно сравнивать с погромами в Москве (это уже и Медведев так назвал)?!
Совершенно верно - нацизм в России становится национальной политикой. И то, что произошло в Москве - явное проявление этого. И вот это страшно и ужасно, ИМХО.
Но моё глубокое убеждение, что у нас всё-таки это невозможно. Можем продискутировать причины

п.с. А Макс не романтик (ну и романтик тоже, иначе бы он Лозу не купил, но не в этом дело). Он просто парень с принципами. И готов их защищать. За что я, например, тебя, Макс, очень уважаю.